Ну кто бы в мир мой злой, печальный заглянул?
Не строя хутких рож… Боль не купая в грязи?
В сомнений круг больных, таинственных шагнул,
Поворковал со мной о пытках грешной связи…
Об ангелах хмельных в заплеванных местах,
О мытарствах земных, разбивших дух и тело,
О том, как сажа белая на коже не проста,
Когда не прав, не свят ни словом я, ни делом!
О том, как в мир пустой внести колокола,
Из проклятого сна, достав осколки света,
И как легко добить в обшарпанных углах
Поэта, не спасенного в угоду всем поэтам…
Я так пойму тебя, когда в лицо плеснешь
Всю боль вины моей, собрав все краски слова,
Что дик мой звонкий слог, а песня сердца – ложь,
Погрязшего в стихах философа шального!
14 апреля 2013 года |
Стихотворение понравилось. Но уж больно ты себя бичуешь. Со всяким бывает. До встречи!