Произведение «Хроники Красного Литейщика. Циклон.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 96 +2
Дата:

Хроники Красного Литейщика. Циклон.

некто крепил парня к снегоходу. Когда тот поехал, набрал нужный номер.
- Буча, - сказал он, услышав знакомое «алле». – Походу серийник поволок парня в нору. Едет на ментовском снегоходе в сторону Ключевой, где новостройки. Не прозевай.
- Всё пучком, видим его, - ответил Буча. – Мы с Филом падаем на хвоста.
Временами Прохор приходил в сознание, видел мелькавшие сугробы, фонари, дома. Что-то с большой скоростью тащило его за ноги по заснеженным улицам. Он никак не мог вспомнить последние события, наконец память вернулась. В очередной раз, придя в себя, увидел, как волочится за снегоходом на тонком тросе. Его ноги спутывал ошейник, бывший недавно на девушке-собаке. В следующее пробуждение его тащили к грузовому лифту, а после к двери квартиры.
Фил и Буча подъехали на джипе к подъезду новой многоэтажки, лес из которых покрыл некогда безлюдные пустыри. На углу соседнего дома, остывал полицейский снегоход.

Хотя квартал и не был заселён, всё же в некоторых окнах уже горел свет. Счастливые обладатели квартир не подозревали, кто является их соседом. Буча остался со стороны подъездов, а Фил обежал дом. Через некоторое время он заметил, как в одном из окон включили слабый свет.
Бросок на тёплый пол привел Прохора в себя, он приподнял голову. Над ним возвышался Циклон с мотком скотча в руке.
- Чтобы из тебя сотворить? – вслух размышлял он. – Волка или волчицу? Волчицу желательней. Придётся кое-чего отмахнуть.
Он склонился над Прохором, резко разматывая скотч. Неожиданно Прохор подался вперёд, нанося удар финкой в горло маньяку, тот ловко уклонился, выбив нож.
- Собака! - выругался он, рассматривая кровоточащий шрам на ладони, Прохор всё же задел его.
Циклон бросился в угол комнаты, откуда принёс палку от швабры. Судя по пятнам крови, ей он обрабатывал погибшую волчицу. Циклон начал колошматить пленника со всей силой, он так увлёкся воспитанием, что не видел и не слышал, как под действием отмычки открылась входная дверь. Буча и Фил тихо прокрались в логово городского волка, они жалели, что не было приказа убить тварь, иначе он был бы уже мёртв. Пуля быстро отправит в ад жестокого мясника.
Прохор закрывал руками голову, когда раздался громкий хлопок. Правое колено Циклона разлетелось на части, он закричал, рухнув на пол. В это мгновение ему в лицо врезался сапог Фила, Циклон, на секунду, захлебнулся кровью из разбитых губ и носа. Умолк, булькая красной жижей. Буча приставил к его голове пистолет.
- Так вот ты какой, серийник, - оскалился он.
- За номером шесть, - добавил Фил.
Он отшвырнул к Прохору финку.
- Походу твоё, жиган.

Фил с Бучем поднял под руки Циклона, поволок к выходу.
- С тобой хотят побеседовать, - произнёс Буча. – Всё давно готово. Какой паяльник предпочитаешь, с прямым жалом или с гнутым?
Циклон молчал, отплёвывался кровью, скрипел расколотыми зубами. Прохор услышал, как выйдя в холл, они швырнули маньяка в подъехавший лифт.
Превозмогая жуткую боль во всём теле, он добрался до окна. Должно быть, он сейчас состоял из одних переломов. Посмотрел вниз. Сквозь метель еле-еле было видно, как братки надели на Циклона чёрный, пластиковый мешок, швырнули на заднее сидение джипа и через несколько мгновений автомобиль скрылся за углом многоэтажки.
Прохор взглянул на начавшее очищаться от туч небо. Метель стихла, показались звёзды и полная луна. Ему захотелось по-волчьи горько завыть.

2017.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама