Произведение «Хроники Красного Литейщика. Циклон.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Хроники Красного Литейщика. Циклон.

не бил больше. Постепенно её голову обволакивал тяжёлый, мешавший думать, туман.

***
Кафе «40 градусов» блестело красными, переливающимися огнями. Несмотря на непогоду, оно было забито народом. Часть посетителей, изредка, выходила в тамбур покурить.
Двое парней и две девушки дымили возле входной двери, когда один из парней заметил, среди снежного вихря, неясную фигуру у своего внедорожника. Сработала сигнализация. Так и есть, наркоша позарился на что-то в салоне, решил он. Парни выскочили наружу, не обращая внимания на сильный мороз и метель.
Девушки весело переговаривались, ожидая взбучки недалёкого придурка, но парни, почему-то не торопились изувечить проходимца. Они застыли на месте, глядя на яростно жестикулирующего вора, потом одновременно повалились в сугроб. Это озадачило девушек, они прильнули к покрытому инеем стеклу двери. В этот момент дверь открылась нараспашку, на пороге стоял покусившийся на внедорожник вор. Его лицо закрывал серый шерстяной шарф, в руке что-то блеснуло, он двинулся на девушек. Звуки музыки, доносившиеся с танцпола, заглушили крики.
Боровик осматривал тела. Двое парней на улице, две девушки в тамбуре, у всех измочалено горло.
- Что-нибудь пропало? – спросил он у Павлова.
- Похоже, ничего, - ответил тот. – Деньги и драгоценности на месте.
- Значит, убийства ради убийства. Что думаете? – поинтересовался у него Боровик.
- Не знаю, но должно быть, какое-то объяснение, - пожал плечами оперативник.
- Увозите, - вздохнул Боровик. – А мы пока опросим отдыхающих, хотя уверен, ничего нового не узнаем.
Санитары переложили тела на носилки и принялись грузить в подъехавшие труповозки. Боровик оглядел стены и потолок.
- А где камеры видеонаблюдения? – спросил он у бледного, от пережитого, администратора.
- Некоторые, весьма солидные, клиенты очень не любят, когда за ними наблюдают, - ответил он.
- Понятно, - пробурчал следователь.

Прохор сидел вместе с отцом в белом Ауди с залепленными снегом номерами, припаркованной рядом с кафе. Они внимательно слушали переговоры полиции и наблюдали за погрузкой трупов.
- Четыре тела, - произнёс отец, когда менты перестали трещать в эфире.
- Это он, - со злобой сказал Прохор. – Его рук дело. Но зачем?
- Кто ж его знает, - ответил отец. – Насколько мне известно, почти все подобные считают себя охотниками, мессиями, освободителями, бичами божьими. Психи, одним словом.
- Он далеко не псих. Выманить и положить двух крепких парней и их потаскух, не каждый решится. Он всё просчитал.
- Возможно и так, - одобрил предположение отец. – Поехали, прокатимся.
Ауди сдала назад и, обогнув сугроб, скрылась в вечерней непогоде. Никто не заметил стоявшую за углом фигуру в сером шерстяном шарфе.
Машина подъехала к запорошенному светофору, стоящему на безлюдном перекрёстке. Пока ждали зелёный, Прохор таращился в боковое окно.
- Глянь, - вдруг сказал он. – Вон там у ограды.
Отец посмотрел в окно. У засыпанной снегом ограды чернело пятно, очертаниями похожее на человека. Он поставил машину на аварийку, вышел. Прохор видел, как отец подошёл к пятну и, отпрянув, замахал руками. Прохор выскочил наружу. У ограды лежал труп пожилой женщины с характерными следами на шее.
- Надо уходить, - забеспокоился отец. – Не дай бог, кто ментов вызвал, начнут допрашивать, найдут сканер с обрезом, не отмажемся.
Они быстро сели в Ауди и скрылись в бушующей метели.

***
«Сегодня мне удалось переродить пятерых несчастных. Я действую в точности, как он учил. Перерождаю, и никто не перечит, они ведут себя так же, как те овцы. Пока убивают одного, другого, третьи созерцают в надежде, что их не постигнет участь перерождения. Не бойтесь, за болью приходит облегчение и новая жизнь. Не бойтесь…».
Безвольно сидевшая на цепи девушка, что-то бубнила себе под нос, её взгляд выражал пустоту, разум был чист.

***
Боровик просматривал материалы дела, фото жертв, их контакты. Никаких связей между собой, кроме последней компании в кафе. Парни из бригады местного авторитета Крабова по кличке Краб, две девушки - их знакомые. Вот и вся связь. Женщина на перекрёстке возвращалась с работы.
- Грёбанный волчара, - выругался находившийся рядом Павлов. – Режет почём зря.
Боровик задумчиво посмотрел на него, достал телефон, вывел на экран фото изуродованного горла одной из жертв. Мимолётная мысль, а скорее тень догадки всколыхнула душу.
- Что напоминает? – показал он фото коллеге.
- Просто раны, - ответил тот.
- Смотри внимательно. Боковые порезы шире и глубже остальных.
- Ну….
- Клыки. Похоже на имитацию зубов хищника.
Оперативник стукнул себя по лбу ладонью.
- Волк! На укус волка смахивает. И режет он людей, как стадо. Одного за другим. Всех, кто попадается на пути, - взволнованно произнёс тот.
- Возможно, - сказал Боровик, - он олицетворяет себя с ним. Вот откуда надо, попробовать, плясать. Придётся усилить патрули.
- Не выйдет. Скоро движение в городе совсем парализует из-за циклона. Всё встанет.
- Ну, так выбей снегоходы.

***
В течение двух следующих дней было обнаружено ещё три трупа с идентичными ранениями. Патрули на снегоходах приносили мало пользы. По городу поползли тревожные слухи, кто-то даже приплёл оборотня. Редкие свидетели утверждали, что с места преступления уезжала белая Ауди с залепленными снегом номерами.
- Это уже что-то, - сказал Боровик. – Белая Ауди. Эстет мать его, что ль?
Оперативники внимательно слушали шефа, некоторые записывали.
- Постарайтесь, чтобы не было утечек информации, - продолжал Боровик. – а то скоро весь Красный Литейщик на уши встанет. Уже вон оборотни мерещатся. Проверьте все похожие машины, даже если это не Ауди.

***
Краб в задумчивости упёрся лбом в окно коттеджа. Он смотрел на воющую метель, заметавшую двор. Крытый бассейн сейчас напоминал пирамиду Хеопса, а баня казалась охотничьим домиком в глубине Колымского края.
Краб обернулся, перед ним, на ватных ногах, стоял бригадир группировки по кличке Зубило. Она досталась ему за крупные передние зубы. Хотя выглядел он сельским простачком, на деле был надёжным и толковым парнем.
- А скажи-ка мне Зубило, как продвигаются поиски беспредельщика? – мягко спросил он.
- Мент кАпнул, что это, мол, типа, с-серийник. Вроде, как, стало быть, ездит на б-белой Ауди, - неожиданно, начав заикаться, ответил Зубило. – Ищем.
- Найди раньше погон, притащи сюда, - приказал Краб. – Посмотрим, какой он серийник. За такие дела надо отвечать. Дуй.
Зубило метнулся к выходу, Краб снова уставился на круживший во дворе снег.

***
«Ты думаешь, что я взял тебя ради потехи? – спросил он пленницу, которой было уже всё равно, что с ней будет. – Ошибаешься. Каждому волку нужна надёжная волчица, готовая закрыть его горло от чужака. Только такую он сможет покрыть. Но ты ещё не готова, ты ещё не показываешь клыки, не рычишь. Я подожду, пока превратишься в настоящего зверя и только тогда…. А пока тебе нужна хорошая пища и отдых. Непогода скоро закончится. У нас мало времени…».
***

Белая Ауди остановилась возле супермаркета, до его закрытия оставалось совсем немного времени. Припозднившийся люд, выходивший из магазина, спешил в тёплые квартиры. Метель усилилась, замуровав холодное ночное небо. Отец передал Прохору банковскую карточку.
- Купи продуктов и иди домой, а я махну на заправку, - сказал он.
Прохор вылез из машины, направился в магазин. Уже заходя в двери, оглянулся на пробиравшуюся сквозь сугробы Ауди, острая игла нехорошего предчувствия кольнула сердце, а вдруг маньяк давно следит за ними. Эти звери не предсказуемы и хитры. Усилием воли он отогнал мрачные мысли.
Ауди ехала по сузившейся от сугробов улице. Трафик был слабый, иногда на пути попадались брошенные в заносах легковушки и заглохшие грузовики. Эта зима была для города сущим бедствием.

Семён не обратил внимания на вывернувший из-за поворота внедорожник Ниссан, за рулём которого сидел Робин - настоящая фамилия Стрельников. Он ехал в сервис, со вчерашнего дня горел чек масла. Робин не любил откладывать ремонт, когда с машиной что-то не в порядке.
Ауди с залепленными номерами сразу бросилась ему в глаза. Это, явно тот, кого они ищут. Он тут же связался Зубилом, который распорядился проследить за машиной, а в случае, если серийник заметит слежку, брать его, благо ствол у Робина имелся. Пацаны уже выехали на подмогу, но, сколько времени им понадобиться на дорогу, одному богу известно.
После нескольких поворотов с дрифтом, Семён заметил внедорожник, подозрительно державший дистанцию и следовавший точно по его маршруту. Дабы убедится в своих подозрениях, Семён решил прибавить газу, насколько позволяла заснеженная дорога и скрёбшая защиту картера колея.
Робин увидел, как Ауди стала резко набирать скорость в попытке оторваться и позвонил Зубилу.
- Походу маньячило  меня пропалил! В отрыв пошёл! – крикнул он в трубку.
- Тарань! – приказал Зубило. – Но живым, стало быть, как его, оставь!
Семён увидел приближающийся Ниссан и резко свернул в ближайший переулок, решив выбраться на набережную. Там постоянно дул сильный ветер сдувавший снег с дороги, можно разогнаться и уйти от погони. Неожиданно преследователь исчез. Робин, погасив фары, свернув в параллельный переулок.
Семён выехал на перекрёсток с мигавшим светофором. Остановился. Благо улица, шедшая под уклон к набережной, была пуста, только метель гоняла мириады снежинок. Он огляделся по сторонам – никого. Внезапно из ледяного урагана выскочила морда внедорожника и с разгона впечаталась в левый бок Ауди. От удара вылетели боковые стёкла, раскрылись подушки безопасности, припечатав Семёна к сидению. В салон ворвался холод и снег.
Машину потащило к набережной. В мгновение ока тысячи предположений пронеслись в голове Семёна, он остановился на версии о маньяке, кроме него вряд ли бы кто так действовал. Если он прижмёт Ауди к чугунному ограждению набережной и заблокирует - конец. И тут Семён вспомнил про оружие.
- Нааа! – орал Робин. – Получи маньячило!

Робин заметил, как в Ауди лопнула подушка безопасности. Раздался грохот, тут же заглушенный воем метели. Последнее, что он увидел, было лобовое стекло, покрывшееся дырками и трещинами, заряд картечи оставил братка без грудной клетки.
Семён, с ужасом, осознал, что Ниссан не только не остановился, а наоборот ускорился. Видимо покойник, конвульсируя, продолжал давить на газ.
Машины вскочили на набережную и, сбив ограждение, полетели в реку. Только в самые сильные холода она покрывалась тонким слоем льда, непрекращающийся сброс нечистот препятствовал замерзанию. Машины, пробив полынью, рухнули в воду. Ниссан придавил изувеченную Ауди, а секундами позже оба автомобиля скрылись в отравленных водах.

***
Он шёл сквозь метель, огибал сугробы, задумчиво стоял возле магазинов, но никак не мог определиться с жертвой. Никто не подходил, а эта добыча должна быть особая, она для волчицы. Так, не спеша, кутаясь в серый шарф, вышел к набережной, на которой царило странное оживление. Кран доставал из реки мятые иномарки. Внедорожник уже стоял на берегу, к нему ставили, льющую потоки грязной воды, Ауди. Операцией командовал статный мужчина, видимо полицейский начальник.
Мимо, слегка притормозив, проехали два Джипа. Братва опоздала.
- Что тут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама