Произведение «Антимония» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Антимония

прислушаться. В первые минуты Нейон Ти испугался, что сходит с ума, отравив сознание ядовитыми газами Клоаки. Ничего подобного раньше ему не приходилось слышать. Да и откуда во Вселенной могут появиться детские голоса?! Он стоял, затаив дыхание, обратившись в слух и не верил своим ушам. Это был не просто детский голос. Это было тихое пение. Ни с чем нельзя было спутать эти звуки. Нейон Ти забыл про анабиозную капсулу, про Клоаку, про вонь, про задание, про всё то, чем только что занимался. Невозможно было разобрать ни одного слова этой странной песни. Слух улавливал плавную мелодию в исполнении тихого детского голоса. Нейон Ти бегом направился в Центральный отсек, где смог перевести дух. Нет, он не сошёл с ума. Голос звучал не в голове. Приёмник ловил сигнал и звук шёл по всем отсекам. Нейон Ти облегчённо вздохнул и плюхнулся в кресло.
- Седьмой! Координаты источника сигнала! – нетерпеливо скомандовал он бортовому компьютеру. Тут же получил ответ. Сигнал шёл с неизвестной ему планеты Мония, такой же неизвестной, как и галактика, в которой находился звездолёт. Нейон Ти откинулся на спинку кресла. Его задание выполнено, его курс обратно на Землю. Какое ему дело до детских голосов? Он уже должен быть в анабиозе и спокойно двигаться к Земле, минуя все странности и неожиданности.
Напрасно Нейон Ти пытался отгородиться от странного голоса голосом здравого смысла. На самом деле он ведь был не в анабиозе, а в рабочем состоянии. Он чувствовал, признавался самому себе, что не сможет пройти мимо, как бы ни старался внутренний голос разума убедить его не менять курс, не откликаться на сигнал из Вселенной. Долго не раздумывая, он настроил передатчик на частоту сигнала и вышел в эфир:
- Мония! Говорит борт седьмой! Звездолёт БМБ. Принял ваш сигнал! Ничего не понял! Кто в эфире?! Приём!
Он прислушался. Голос исчез и больше не звучал.
- Что у них там происходит? Почему дети в эфире? Кто такое допустил? – мысли мелькали в голове. Ответа на них не было. Приёмник тоже молчал в ответ на все его вопросы. Ничто не нарушало привычной тишины. У него не было никаких оснований менять курс. Этот факт успокоил его, но, как оказалось, ненадолго. Когда он собирался уже покинуть Центральный отсек и вернуться к анабиозной капсуле, прозвучал совсем другой голос, приковавший его к креслу. Нейон Ти не прибавлял громкость приёмника. Похоже, голос подчинялся другим законам, диктуя во всю мощь свою волю тем, кто его слышал. Но обращался он только к одному слушателю:
- Борт Седьмой! Говорит Служба безопасности Антимонии! Вы несанкционированно нарушили суверенитет планеты и вторглись в эфир на правительственной частоте вещания! Службой безопасности начато расследование для принятия мер по пресечению подобных попыток и наказания виновных в инциденте космического масштаба. Вам рекомендуется изменить курс и совершить посадку в любой космопорт планеты.  Попытки избежать нашего требования будут расценены как недружественный акт с применением против вас ответных мер. Они уже приняты. К операции «перехват» готовы семь звёздных фрегатов. Рекомендуем снизить скорость и взять курс на планету! Ждём ответных действий!
Нейон Ти понял, что надо немедленно среагировать и только потом разбираться во всём остальном. Он пересел в штурманское кресло, перешёл на ручное управление и резко сбросил скорость. Всем телом почувствовал, как гравитрон подстраивает бортовую гравитацию под новый режим полёта. Выполнив главное требование, он не мог молчать:
- Говорит Борт Седьмой! Звездолёт межгалактической службы БМБ! Это недоразумение! Сигнал в эфире шёл с планеты Мония,… но тот же грозный голос перебил его:
- Борт Седьмой снова нарушил закон суверенитета! Незнание закона не повод для освобождения от наказания. Законом планеты запрещено её прежнее название и не допускается любое упоминание, кроме одного, единственно верного и узаконенного названия Антимония. Служба навигации ждёт ваш борт для самостоятельной посадки. Перехват отменён.
В отсеке стояла наконец тишина. Грозный голос молчал, но его звуки продолжали звучать в голове Нейона Ти, горечью разливаясь по всему телу.
- Ну почему он не уснул и не пролетел мимо?! – Теперь спрашивать об этом было поздно. Его снова ожидала чёрт -те какая неизвестность на планете, которой он не знал, да к тому же перепутал название, за что должен понести какое-то наказание.
Статус неприкосновенности агента БМБ опять ему ничего не давал, словно эта планета, Мония или Антимония, не входит в Лигу Разумных Цивилизаций Вселенной и не признаёт её законы, требуя лишь соблюдения своих законов. Сколько раз он уже сталкивался с этим за годы службы, каждый раз рискуя жизнью?! Нейон Ти сидел, не двигаясь, и чувствовал, что это ему надоело.  В очередной раз его собирались сделать мальчиком для битья чужими законами, к которым он не имел никакого отношения. Из своего опыта он уже догадывался, что его ждёт. Сколько было таких планет на его счету, где правители выдавали свою волю и интересы за волю и интересы всей планеты? Ему не хотелось сейчас пересчитывать. На тех планетах правители свои новые законы ставили выше законов, объединявших планеты Вселенной в Лигу Разумных Цивилизаций. Нейон Ти считал, что законы Лиги должны главенствовать на всех планетах. Каждый раз он убеждался, что заблуждается и каждый раз приходилось выкручиваться, спасаться, удирать с таких планет самыми неожиданными способами, о которых можно узнать только из его мемуаров, а не из инструкций для агентов БМБ.
Нейон Ти сидел с закрытыми глазами и чувствовал, что устал от всего этого. Тишина в отсеке была обманчивой. Она ожидала его действий и готова была в любую минуту взорваться грозным криком приёмника. Надо было снова как-то выкручиваться. Он глубоко вздохнул, включил автопилота и дал команду взять курс на планету Мония. Планеты Антимонии не было в базе данных бортового компьютера. Нейон Ти хотел, как обычно, запросить информацию по неизвестной для него планете перед посадкой, но сам не заметил, как внутреннее напряжение отпустило его, и он, тут же в кресле, незаметно для себя, расслабился и уснул.
Разбудил его другой голос:
- Внимание! Борт Седьмой! Говорит Служба навигации Антимонии! Вы в зоне нашего управления! Отключите автопилот! Служба навигации берёт управление на себя! Отключить автопилот!
Нейон Ти проснулся и тут же выполнил приказ. Звездолёт, управляемый чужими командами, снижался над планетой. Сидя в штурманском кресле, Нейон Ти чувствовал каждый манёвр звездолёта, словно был с ним единым целым. Он включил экран обзора и мог видеть, как звездолёт плавно опускается на посадочный модуль космопорта. Лёгкий толчок, звездолёт замер, как от испуга. Он, как и его пилот, не знал, где оказался и что его ждёт после посадки.
Нейон Ти отключил тяговый блок, системы навигации, включил посадочную программу разблокировки. У него был час до выхода на планету. Он не спешил вставать с кресла, не торопил мысленно время. Он знал, что его опять никто не собирается воспринимать как неприкосновенного агента межгалактического БМБ, служителя законов Лиги Разумных Цивилизаций. Его полномочия будут пустышкой перед законами местных правителей. Всё это он проходил уже не однажды. Грозный голос из приёмника подтвердил его безрадостные мысли:
- Борт Седьмой! С прибытием на планету Антимонию! Вы прибыли не с дружественным визитом, а принудительно, для установления степени вашей вины в нарушении законов планеты.
Голос внезапно затих. Его уведомили. Никого не интересовало его мнение о происходящем. Мышеловка захлопнулась. Но он не был мышью, не воровал чужой сыр, чтобы оказаться в мышеловке. Он просто летел мимо. Летел и нарушил какой-то закон, как кому-то показалось. Неизвестный закон неизвестной ему планеты. Всё выглядело сплошной нелепицей и не укладывалось в голове, как кошмарный сон. Нейон Ти сердито ударил по подлокотникам кресла, встал и пошёл обедать. Неизвестно где и когда его будут кормить в ближайшее время.
Обед подкрепил его силы, успокоил нервы и помог собраться с мыслями. Из звездолёта Нейон Ти вышел бодрым и готовым ко всему. Снаружи его ждали. Чёрный блестящий аэрокар стоял на посадочном модуле рядом с остывшим звездолётом. Космопорт относился к категории грузопассажирских. Его обширная территория напоминала степные просторы без признаков жизни, о которой только напоминали тут и там торчавшие заправочные мачты посадочных модулей, увитые многочисленными шлангами. Кругом ни души. В аэрокаре тоже было пусто. Открытый входной люк напоминал пасть в ожидании добычи. Нейон Ти не заставил долго ждать. Он нырнул в люк и пасть захлопнулась за ним. Аэрокар взмыл вверх, не дожидаясь, пока он усядется в кресло салона.
Ему снова приходилось чувствовать себя игрушкой в руках чужой воли, а не по воле своих обязанностей агента БМБ. Нейон Ти понимал, что никакие полномочия Межгалактической Службы, к которой он относился, ему не помогут. Он здесь как нарушитель чужих законов. Нейон Ти невольно вздохнул и снова почувствовал, что ему всё это надоело. Надоело в бескрайнем космосе натыкаться каждый раз на заборы, сколоченные из законов местных правителей. Надоело смотреть, как жители планет живут за заборами таких законов и помогают своим правителям строить эти заборы выше и выше, оставляя за этими заборами свои интересы, своё будущее и чувство самоуважения. Нейону Ти всё надоело. Он потерял интерес к собственному ближайшему будущему и равнодушно смотрел вниз на фешенебельные кварталы чужой планеты. С малой высоты лезли на глаза, притягивали взгляд сверкающие коробки зданий причудливой формы, со всех сторон ослепляли зеркальные высотные башни. Широкие ленты улиц среди домов были сплошь усеяны яркими разноцветными пятнами снующих по ним автомобилей. Всё это не могло отвлечь Нейона Ти от главного вопроса о том, как ему предстоит из всего этого выкручиваться. Он попал на планету как астронавигатор. Теперь он - агент БМБ и должен вернуться с задания, что бы ни ожидало впереди.
Лёгкий толчок отвлёк Нейона Ти от его мыслей. Аэрокар опустился на крышу одного из зданий. Входной люк открылся. Аэрокар стоял перед открытой дверью кабины лифта. Нейон Ти вошёл в неё, а вышел неизвестно на каком этаже. На площадке была всего одна дверь с массивной витой ручкой. Дверь была закрыта, но ему было явно туда. Другого пути не было. Он потянул ручку и вошёл внутрь, где не сразу привык к полумраку от задёрнутых на окне штор. У него не было никакого желания разглядывать кабинет, но хозяин кабинета невольно притягивал глаз. Это был красавец – блондин в безупречном костюме с широким трёхцветным галстуком. Он сидел за столом со стеклянной, безупречно пустой, столешницей.
- Прошу, - указал он Нейону Ти на стул возле стола. Выражение его лица было безупречно-официальным, как и голос. – Ваше правильное поведение позволило доставить Вас по назначению без лишних проблем для Вас и для нас.
- Для кого для вас? – не выдержал Нейон Ти.
- Для Службы безопасности Антимонии. Это наша работа – защищать её интересы и суверенитет. Любое их нарушение подлежит наказанию, и Вы в этом убедитесь.
Нейон Ти даже не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама