Произведение «Дрейфующий пазл» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Игры для взрослых
Автор:
Читатели: 279 +2
Дата:

Дрейфующий пазл

решил, что обязательно проверит, не приёмный ли ребенок Василиса.
    Когда они уже ехали домой, Лиса сказала с улыбкой:
-Правда же, они у меня замечательные? Это ты еще бабушку мою не видел. Она просто ангел.
    Предположение Данилова об удочерении родителями Василисы не подтвердилось, а ее родители оказались подвижниками в своем деле, высоко оцененными не только вышестоящим руководством, но даже Министерством образования. Другой вопрос, что роды у матери Васи были очень тяжелыми, да и сама Вася почти до пяти лет имела инвалидность. У нее предполагали задержку развития, и она почти не говорила. Но потом инвалидность сняли, и Лиса догнала и перегнала своих сверстников по знаниям в школе.

***8 
    С момента встречи Данилова с родителями Лисы, он ни на минуту не отпускал ее от себя. Его стали мучить страхи, что она может пораниться по невнимательности, споткнуться, упасть, удариться и т.п. И она совершенно не удивлялась его прессингу в этом вопросе. Покорно ходила за ним, как привязанная, держась за край его одежды. Только так он хотя бы немного успокаивался на ее счет. Теперь думать о ее прежних ухажерах без содрогания он вообще не мог. Его настигали мысли о том, что ей вполне мог попасться какой-нибудь извращенец. Слава богу, обошлось. Он не санкционированно проверил данные на каждого из них, вплоть до медкарт, мест работы и характеристик из учебных заведений. Трое к моменту знакомства с ней отслужили в армии. Он решил как-нибудь через своих друзей в госструктурах выйти хотя бы на двух из этих парней, чтобы задать каждому из них некоторые вопросы.
    Сейчас он размышлял, как быть с Лисой, ведь его отпуск не мог длиться вечно, и пора было появиться в офисе, чтобы разгрести накопившиеся дела. И Фадеев уже звонил ему и намекал на то, что устал в одиночку работать на два направления. Данилов решил перенести рабочее место Лисы к себе в кабинет. Мало того, он подумывал отправить Крылова работать в другой офис, потому что чутье подсказывало ему – Крылов не справится со своей ревностью. Это до связи Лисы с Даниловым Крылов закрывал глаза на всех ее ухажеров и ждал своего часа. Ведь не зря он знал точное количество парней, с которыми Лиса встречалась, и наверняка прошерстил подноготную каждого из них. С Даниловым тягаться он был не способен, но сила соперника вполне та ситуация, которая толкает более слабого противника на мелкие и крупные гадости в отношении него. А допустить этого Данилов никак не мог.
    Он не помнил Крылова по универу, его консультировал другой преподаватель. Но за время работы у Данилова Крылов показал себя как амбициозный и грамотный специалист. Данилов с легкой руки назначил его менеджером по продажам, и Крылов очень старался. Не сказать, что у него все получалось, но Данилов надеялся, что со временем Крылов всему научится. Он сам исправлял его косяки и пояснял ему, что сделано неправильно. Однако теперь Данилов не хотел видеть его в своем офисе, поскольку появилась Лиса. Отвлекаться на Крылова с его ревнивыми взглядами и ожидать от него каких-то подножек он не собирался.           
    Весь вечер, пока они вместе с Лисой смотрели фильм, он не выпускал ее из своих объятий. Раньше за ним не водились такие избыточные и приторные в его понимании нежности. Он любил свободно развалиться на диване, чтобы тело дышало после напряженного дня. Но сейчас ему хотелось чувствовать Лису кожей и наблюдать очень близко ее глаза, которые с детским азартом следили за сюжетом на экране телевизора. Как он ни старался раньше, но так и не смог увидеть притворства в ней. Сейчас он даже не искал его, потому что понял, что Лиса неспособна играть с ним в игры. Хотя, наверно, не только с ним. Скорее всего, ее подруги так же знают о том, что она не умеет притворяться.
    Теперь он уже понимал логику ее поведения, которая вполне вписывалась в контекст того, что он увидел у нее дома. И больше не считал ее родителей людьми с размягченным любовью к своему дитяти мозгом. Данилов сам словно уже стал родителем, потому что почти все, что он теперь делал, сориентировалось на Лису и защиту ее от враждебности окружающего мира. Когда он увез ее из офиса, то потом все время забывал спросить, почему же она так и не пообедала тогда, хотя все сотрудники обедали наверняка у нее на глазах. Но сейчас этот вопрос отпал сам собой. Ей просто никто не сказал, что нужно пообедать и как это принято делать в данном конкретном месте. Никто не предложил ей даже чаю. И Трофимова наверняка просто не предполагала, что новенькая не способна позаботиться о себе в новых для себя условиях. Сама Трофимова всегда убегала на время обеда, чтобы поесть где-нибудь со своим другом.
    Думая об этом, Данилов ощущал злость и боль в сердце. Злость – на своих сотрудников, оказавшихся столь жестокими к Лисе в первый день. Хотя, вернее всего, они молчаливо игнорили ее из ревности, поскольку знали о несомненных профессиональных успехах Лисы, о которых многие из них только мечтали. Правда, Крылова в тот момент не оказалось в офисе, ему пришлось срочно уехать в бухгалтерию за счетами для заказчиков. Он-то наверняка позаботился бы о ней.
    Окружающие стали казаться Данилову бесчувственными чурбанами, поскольку люди на улице, в магазинах, кафе и т.п. совершенно равнодушно могли невзначай толкнуть Лису и даже не извиниться, а, скорее всего, и не заметить этого. Раньше он не видел ее во внешнем мире, а только в стенах универа, где она чувствовала себя как рыба в воде.
    И как это она смогла огреть Гурьянова? Данилову не было смешно, он хотел бы убить этого гада. Крылов говорил, что свои проекты у Гурьянова Лиса вела исключительно сама, без помощников. Наверняка, ее прошлые сослуживцы завидовали ей, ведь не зря же они молчали, когда увидели, что она сделала с их начальником. Никто не подбежал, чтобы поддержать ее, испуганную и растерянную. Помогали только Гурьянову, у которого кровь текла по лицу. Они просто вызвали полицию и неотложку.
    И как после всего этого должен был действовать Данилов, если не так, как решил – перенести ее рабочее место в свой кабинет, чтобы она постоянно находилась под его присмотром.
    Ночью, сквозь сон она сказала ему:
-Рома, я умру без тебя.                     
Он прижал ее к себе сильнее и едва справился с комом в горле.

***9
    К своим родителям Данилов решил повезти Лису после регистрации брака, да и то только во время отпуска. До этого у него не имелось ни времени, ни особого желания ехать в Москву, где теперь жили родители. Вырос он в Подольске, но мечтой семьи всегда оставалась Москва. Она исполнилась десять лет назад, когда умер дед. Небольшую трешку в Подольске продали, и они переехали к бабушке в огромную профессорскую четырехкомнатную квартиру. Родители радовались тому, что у сына теперь появилась большая комната, почти 20 квадратов, не то, что в подольской квартире, где он размещался на 14 метрах. Однако Данилов сразу после окончания МЭИ уехал в Питер. Там он сначала стажировался, а потом был принят преподавателем в универ аэрокосмического приборостроения. 
    На работу для начала он пришел без Лисы. А перед тем, как оставить ее одну в квартире, строго наказал ей никуда не лезть, готовкой не заниматься, на улицу не выходить, дышать свежим воздухом только на лоджии, готовую еду разогревать в микроволновке и заниматься последним своим проектом, который она начала, когда устроилась к нему в "Веб-Альтаир". А, главное, обо всем сразу звонить ему.
    Перевод Крылова он предварительно обсудил с Фадеевым. Иван сказал:
-Давно пора, а то Крылову постоянно приходилось мотаться в бухгалтерию. А связываться с тобой можно и дистанционно. Пусть лучше моих девочек охмуряет, а то у меня парней маловато, одни бабы. Но с женой-то познакомишь, надеюсь?
-Конечно. Тамадой тебя назначу на свадьбе. Если, конечно, мы решим ее делать.
    С Фадеевым Данилов дружил с детства, они и универ один оканчивали, вместе и в Питер переехали, хотя Данилов это сделал на год раньше. Фадеев давно женился и уже произвел на свет двоих детей, поэтому создание фирмы являлось для него жизненной необходимостью, ведь, в отличие от Данилова, после универа он не смог найти денежную работу и до создания фирмы сменил три места в Москве. Жена его не горела желанием переезжать в Петербург, однако, когда он с первых же доходов смог приобрести в ипотеку отличную квартиру в Московском районе, она согласилась. И теперь уже радовалась, потому что ей очень понравилось место расположения их нового жилья, недалеко от центра и не в высотках новостроек, а в добротном кирпичном доме конца 20-го века. Ведь в Москве они жили в спальном районе тех же сроков постройки, но у черта на куличиках. Главное, сейчас в шаговой доступности от них находились сразу два парка – Парк авиаторов и Парк Победы, а также станция метро. А еще совсем рядом с ними располагалась легендарная пирожковая на Московском 192, которая славилась своими беляшами еще в пятидесятых годах прошлого столетия. Фадеев поначалу прибавил почти 5 кг, потому что постоянно тайком от жены заходил туда и съедал за раз по три-четыре беляша с пылу-с жару, запивая их крепким сладким чаем со вкусом из детства. И, когда приезжал к Данилову в гости, всегда привозил с десяток горячих беляшей, которые они алчно заглатывали под пиво за просмотром футбольного матча. Старожилы уверяли, что рецепт и вкус этих беляшей не изменился с прежних времен ни на йоту.                 
    Фадеев хорошо знал друга, поэтому удивился его желанию жениться. За последние 4 года он не мог припомнить, чтобы Данилов заговаривал об этом. Он даже ни одной своей пассии, с которой встречался для секса, никогда не приводил домой. И это был показатель для Фадеева. Они никогда не обсуждали своих подружек, хотя Фадеев женился давно, еще до окончания универа. Да и встречался он всего с тремя девицами, пока его не прибрала к рукам кассирша супермаркета, в котором он постоянно затаривался продуктами. Во времена учебы он жил в съемной квартире еще с двумя приятелями, и еду они готовили сами из экономии. Это Данилов поступал в универ, когда его семья уже переехала в Москву. Родители Фадеева по-прежнему так и жили в Подольске. Съемную квартиру ему нашел именно Данилов, поближе к себе, чтобы чаще общаться с другом детства. На этой квартире они частенько пировали в обществе еще двух студентов, которые жили вместе с Фадеевым. Но иногда Фадеев ночевал у друга, особенно когда нужно было поделиться душевными делами. Данилов даже ходил в тот супермаркет, чтобы увидеть и оценить избранницу Фадеева. Светка понравилась ему, и он одобрил выбор друга. Фадеев тогда только-только перешел на 2-й курс. Данилов поступил на год раньше.       
    После свадьбы Фадеев стал москвичом и переселился в квартиру родителей жены. Только поэтому смог успешно окончить универ, потому что уже в скором времени Светка родила первенца.
    Больше всего Фадеева удивило то, что Данилов собрался жениться на своей бывшей студентке и особенно то, что друг старше своей невесты почти на 10 лет. Фадеев напротив женился, будучи младше своей избранницы на 2 года, поэтому смутно представлял, как можно жить с какой-то молодой девчонкой, у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама