Стихотворение «У соседки банька к четвергу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

У соседки банька к четвергу...

У соседки банька к четвергу...
Как на Невском шум и тарарам...
Я её, ей богу, не пойму.
Не ревную. Разведут бедлам.

Понаедут к бабе холостой...
А под утро разведут мангал.
Как сегодня, трое на постой.
Один видный, как в глазу фингал.

Понапрасну веник замочил.
Православно просто так хотел...
Как парок поддать, вчера учил.
Мне-то ладно. Видно, не умел.

На деревне злые все добрей.
Из трубы дымок пока валил...
Проходил Апостолом Андрей,
да и посох свой у ней забыл...

Как по Мсте на Волхов - благодать!
Собирался, байку сочинил.
Научил бы веники вязать.
Коромыслом из трубы валил.

Занавески настежь на окне.
Как на Невском шум и тарарам...
Голышом сигают при луне...
Не ревную. С другом по сто грамм.

В бане пар столбом, берёзка в жар...
Разогреть сначала б неспеша,
а потом с ковша плеснуть на пар.
Истомилась русская душа.

У соседки банька к четвергу...!
Дров, смотри в окно, не наломай.
Я поставлю в угол. Кочергу.
Может, отмечали Первомай?

По Успенской к церкви заверну,
замолю за мысли. Грешен я.
Я давно соседку не пойму.
А она давно, уже меня...

01.05.2024, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама