Стихотворение «На природе спится хорошо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:
Если за столом не пьёт, или больной, или задумал что-то злое...

На природе спится хорошо...

На природе спится хорошо.
Чистый воздух голову пьянит.
Дождь грибной просыпал и прошёл.
Речка пузырями закипит...

Только бы не спиться невзначай.
На поляне радуга дугой.
Кислород хоть ложками хлебай,
в самоваре чай воды живой.

Только мне не спится по ночам,
и со спицы ангел во плоти,
прилетел, Серёга, не скучай!
Видно, чем-то Бога прогневил...

Не случись худое за столом...
Я же без неё, не просыхал.
Отвечала на добро мне злом.
За культуру, как без языка?

Наливали, значит, надо пить.
Или зло задумал и больной?
Надо меру знать и выносить...
Иногда жена несла домой.

А теперь вот холост и в кино
не хожу и выбросил кисет.
Избалован дорогим вином,
но на дне стакана не висел...

Дождь грибной просыпал, хорошо!
На природе спится от души!
Не вода в колодце, а - боржом!
Озерцо рябиною дрожит...

Ты скажи, тут все свои сидят,
молодой, а волос поседел.
Пригуби, за чашей, как велят.
Что же ты беды не углядел?

Просыпаюсь утром - на дворе,
визг и лай, кощёнка у двери...
На столе стакан, я в той поре...
На душе сердечное штормит.

За столом сидело трое нас,
наливали, пили, речь вели.
За работу, женщин, битый час.
А один стакан как был налит...

Улетел мой ангел во плоти,
песни пел, Серёга, не скучай.
Видно, чем-то Бога прогневил...
Только бы не спиться по ночам.

Транспарант поглажу: "Первомай!
А за эту лажу... ге-мор-рой.
Из окошка слышу, наливай!
Он летал, ребята за второй...

Сила в правде, твёрдо верю я.
Стопочку затряхивать, святое...
Кто не пьёт, запомните, друзья,
за столом затеял, что-то злое.

На природе спится хорошо.
Отдыхают тело и душа.
Я сегодня в гости приглашён.
Она злая с водки. Не спеша...

Собираюсь молча, помня всё...
По добру-здорову не уйти.
Пьёт и курит, груди колесом.
А потом и в баню пригласит...

Самый страшный грех, я на посту!
Буду только веником хлестать.
Будут слышны визги за версту...
А потом опять не лягу спать.

01.05.2024, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама