Стихотворение «Предел когнитивности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 47 +1
Дата:

Предел когнитивности

                «Быть может, эти электроны
                Миры, где пять материков,
                Искусства, знанья, войны, троны
                И память сорока веков!»
                (Валерий Брюсов)


Сокрыты тайны мирозданья
за пеленой иных наук,
и наше куцее познанье
никак не вклинится в тот круг.

О тёмных силах* во Вселенной
никто не знает ни черта.
Кипит вопрос в душе смятенной:
где ж та познания черта?

Гипотез тьма. И дольше века,
учёных разумы смутив,
одна всё мучит человека —
а был ли вправду Большой взрыв?


© Май 2022 г.





Послесловие:
* Речь идёт о тёмной материи и тёмной энергии, которые как бы есть, но никто не знает: есть ли они на самом деле.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 07.05.2024 (1)
На то они и "тёмные", чтобы ничего толком не знать о их существовании.))
     07:27 08.05.2024
Истинно так!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама