Стихотворение «Эти летние дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Эти летние дожди

          И снова небо в тучах хмурых,
          Ах, эти летние дожди!
          И стрелы молний,
          грез амурных-
          у них все будет впереди.

          Но плачет ливнями природа,
          И пыль смывает с душ народа
          А,окропляя землю вновь,
          В них поселяется любовь!
       
          А в небе радуги и тучи;
            И эти летние дожди!
          Но проникает через них,
          Ах,солнца летнего вдруг лучик.
         
          И после летнего дождя,
          Вдруг оживает все вокруг!
            А лист,на ветке шелестя,
            он чистым стал, совсем не вдруг,
            И птицы песню затянули,
            Здесь по прошествии дождя...
            А люди радостно вздохнули!
            И солнце вышло погодя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама