Стихотворение «Первоцвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 41 +1
Дата:

Первоцвет

Я захотел взрастить цветок,
Но где, и с кем уже не важно.
Чтоб его каждый лепесток
Мог на ветру стоять отважно.
Чтоб он соцветием своим
В ночи весь сумрак разгоняя,
Горел всегда, добром одним
Лишь изредка росу теряя.
Взрастить его не в поле где то,
И ни в горшке, избави бог.
И чтобы он не только лето,
А много лет стоять там мог.
Возьму надломленную ветку,
Теплом, заботой окружу.
И исчерчу тетради в клетку,
О том, что вечным дорожу.
Хотел, не клумбу на балконе,
Из алых, редких, и больших,
Один цветок, на белом фоне
Как самый нежный, первый стих...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама