Произведение «Герой второго плана, книга 3: Ответы» (страница 11 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3153 +5
Дата:

Герой второго плана, книга 3: Ответы

привязанности к Феликсу не было ничего в двух мирах…  
Наконец, он отпрянул, разомкнув мои объятья: - Достаточно, иначе ты умрешь, - улыбался он, закрыв глаза. Он все еще не отпускал меня, пока оборотень не регенерировал рану на шее, и кровь прекратила идти.  Аккуратно уложив меня, он сел поодаль, откинувшись на спинку дивана. Закрыв глаза, он бархатисто рассмеялся. Он силен теперь настолько, насколько и желал.
Я восстановилась достаточно быстро.
- Теперь мне пора. Могу я потом вернуться сюда, если что-то пойдет не так?
Вампир кивнул, перебирая мои локоны: - На сколько угодно. Я покидаю это место.
Жаль.
- Я еще увижу тебя? – Спросила я. Не хочу терять того, кто так хорошо меня понимал. Да и просто не хотела, чтобы он уходил…
Константин улыбнулся: - Только позови. – Я стиснула его ладонь, когда он убирал ее от моих волос, слегка задев прохладной кожей мою щеку.
- В расчете?
- В расчете. – Произнес вампир.
Не желая ждать, я перенеслась, следуя пути телепортации.
Ветер, холодный и сильный, пустырь, едкий запах свалки – отличное место для смерти таких тварей, как те, что находятся под холмом, у которого я стояла. Они были там, все, я ощущала демоническую силу.
Ярость и гнев, жажда мести и крови овладели мною. Отступив назад, я взметнула руки и земля, что мирно покоилась долгое время, скрывая мерзких существ в их убежище, взорвалась и полетела вверх столбом грязи, ветер разносил запах сырой потревоженной земли. Столб грязи рассеялся, и я направилась уверенным шагом к яме, гонимая желанием вцепиться в глотку этой маленькой демонице.
Из ямы выпрыгнули мне наперерез трое мерзких существ, чем-то похожих на падальщиков, но с человеческими чертами. Это они кормились мною.
Ягуар рвался наружу, но выпускать я его не стала, так как могу потерять драгоценный контроль. Клыки царапали губы, когти не давали стиснуть кулаки. Я поставила перед собой цель причинить как можно больше боли всем им, и вот, лишь взглянув в сторону каждого мерзкого демона, начала медленно разрывать их изнутри, парализовав. Пока за спиной с треском разрывалась их плоть, я подошла к самому краю ямы, откуда протянулась крупная, мускулистая рука и стащила меня вниз. Благодаря ягуару, я хорошо видела в темноте. Маленькая девчонка, старающаяся с помощью косметики и одежды выглядеть взрослой, причем выбрав себе неформальный облик, сидела на одной из ступеней ржавой лестницы, ласково трепля волосы на голове взрослого парня, лежавшего у ее ног. Он выглядел мерзким, кожа на нем была словно с чужого тела, глаза желтые, с черными вертикальными длинными зрачками.
- Возлюбленный мой, - совершенно спокойно обратилась к нему девчонка, - по-моему, эта девица решила сама придти и дать тебе живительной пищи. Ты еще не забыл ее вкуса?
Парень улыбнулся, трепля змеиным языком.
Меня передернуло от омерзения.
- Я пришла за тобой, - не своим голосом произнесла я, указав на демоницу.
Она пожала плечами: - Хорошо, но сначала, расправься с ним.
Она боялась меня, просто не показывала своего страха. Это подбодрило меня. Сзади кто-то хотел напасть. Тот громила, уродливый, похожий на перенакаченного анаболического маньяка, со звериной мордой, хотел опустить на меня тяжелый удар руки, но я вовремя обернулась и перехватила его бугристый кулак, вонзив в него когти. Другой рукой я размахнулась, высвободив острые когти и ударила туда, откуда слышен был стук сердца. С боков хотели напасть еще несколько демонов, но я проделала с ними то же, что с теми наверху. Вырвав сердце здоровяка, я растерла его в руке и ударила его по безобразной, хватающей воздух морде, снеся ее половину.
Демоница и ее возлюбленный пытались уйти, но было поздно. Я материализовалась на лестнице, преградив им путь, прямо у какого-то странного зеркала…
Схватив за горло девчонку, я подняла ее над землей и оттолкнула второго демона, которого постигла участь гораздо ужаснее, чем других…в муках он кричал так, что демоница заплакала.
Воцарилась тишина, лишь ветер завывал над ямой.
- Зачем ты сделала это? Зачем я нужна была тебе?
- Мне нужно было твое тело!..
- Зачем? – Тряхнула ее я.
- Посмотри на меня! Я должна быть такой, как ты! Я хочу быть такой, как ты! Шелковистые волосы, взрослое, идеальное тело… Я должна быть тобою!
Как бы мне не хотелось ее убить, рука не поднималась. Во-первых, мне было ее жаль, во-вторых, она была ребенком, вернее в теле ребенка. То есть, она убила того, кто был в этом теле…
- Ты!.. – распыляться на ругательства я не стала. – Покажи мне истинное лицо.
- Нет!
- Покажи!
Та рассмеялась: - Нет. Убей ребенка.
- Это ты убила ребенка. Я же уничтожу самое отвратительное создание!
- Хочешь взглянуть, значит? Так смотри! – одним ударом она оттолкнула меня от себя и на ее месте, разрывая оболочку, в которой она находилась, появилось существо, смердящее, склизкое, отвратительное. Видимо, в этом облике она была сильнее. Попытавшись атаковать меня, она лишь заставила меня поморщиться от отвращения, и я  отвернулась, сжигая ее, медленно…
Закончив, я взглянула на зеркало, и оно посыпалось мелкими осколками. Видимо, это зеркало служило порталом перехода в наш мир.  
Когда все прекратилось, пошел дождь.
То, что я сотворила, убило меня…


Грета
- Пресвятая Дева… - Вдохнул Давид, глядя на место, где были уничтожены демоны.
Если бы у вампиров было свое божество, я бы тоже вспомнила его имя. То, что мы видели, было ужасно.
Феликс стоял на краю ямы, на месте которой раньше был холм, и смотрел вниз: - Кто-то опередил нас.
Я кивнула: - И этот кто-то либо обезумел, либо…
- Определенно он безумен, - рассматривал место происшествия Давид. Остальные сотрудники тоже были в недоумении. Один из экстрасенсов проинформировал нас: - Это сделала темная сущность, очень сильная. Отследить можно, потому что обрывается след на одном каком-то месте.
- Вопрос, кто сделал это? – проговорил Феликс.
Голос Евы раздался резко, после того, как она материализовалась: - Этот кто-то обладает силами Натана. Он пришел и забрал их у него, когда он умирал. Недавно я встретила этого мерзавца в лесу, он был в облике ягуара – оборотня Натана. Но ему удалось уйти, он чуть не убил меня.
Нависла тишина. Первой заговорила я: - Если это существо обладает силами Натана, то нам с ним не справиться.
- Справимся, - заверил Давид. – Что скажешь, Феликс?
Он молчал, лишь смотрел куда-то, но потом обернулся к нам: - Начинаем охоту. Если это так, то он отобрал у нас последнюю надежду.
В этот момент у него зазвонил телефон: - Ира, вы нашли ее? – Спросил он.
Полагаясь на свой вампирский слух, могу сказать, что она ответила «да».
Волна радости окатила меня, заставив улыбнуться.
- Где она? – Феликс действительно был счастлив. – К северу от озера? – На этой его фразе экстрасенс быстро повернул голову в его сторону, - мы сейчас на месте, где было логово этих демонов. Кто-то опередил нас. Они убиты, зверски. Да, я знаю о Натане… Что?
Все замерли. Ира говорила что-то о…
- В «Щите» охотники, - положил трубку Феликс.
Все начали в панике переглядываться.
- Глеб сейчас там. Но это потом, - Феликс немного растерялся, - нужно вернуть Риту!
- Да, сначала за ней, - подхватил Давид.
- Феликс, - позвал его экстрасенс, - след убийцы обрывается в том же направлении.
Ева не сразу смогла сказать то, что хотела: - Рита в лапах этого монстра?
- Нет. – Ответила я. – Позвони Глебу, - обратилась я к Феликсу, - если кто-то был у Натана, то непременно его начали искать, следовательно, подключили экстрасенсов…
- И что? – Фыркнул Давид.
- А то, - продолжила я, - что я думаю, что это Рита.


Глава 10
Рита

В доме Константина еще осталось немного еды. Утолив голод, я просто стояла перед огромным окном и смотрела на улицу. Уже стемнело, но город жил.
Воспоминания акта мести заставили меня содрогнуться. Звук лопающейся плоти демонов стоял в ушах, оставшееся ощущение в ладони, будто бы я только что стиснула в нем рыхлое сердце того здоровяка, вырванное из его груди. Заныл кулак, когда я вспомнила, как под ним лопнул расколовшийся череп…
Мои родители и так пережили тяжелейшую утрату, что с ними будет, кода я вернусь к ним такой? Что будет с Феликсом, когда он узнает обо мне и найдет меня?
Он найдет, я чувствую его, он уже близко. Значит, цел и невредим.
- Ты свершила то, что хотела? – Константин был спокоен, в его глазах светилось любопытство. Силен. Я даже не почувствовала его. Теперь он может и не такое.
- Да, - ответила я, глядя на его отражение в черном стекле. Созерцание его привело меня в восторг, и я улыбнулась.  
- Ты довольна?
- Яне знаю.
- Да или нет?
- Нет.
Он подошел ближе и протянул мне руку, я обернулась.
- Именно поэтому ты другая. Не такая, как те, что живут в вечном мраке. Я могу помочь тебе.
Я смотрела на его руку: - Чем же?
- Идем со мной, и я покажу тебе мир, в котором есть место для тебя. Мир, в котором ты будешь над ним, в котором ты сможешь быть собой.
- Проблема в том, - перевела я взгляд на его лицо, прекрасное, безжизненное, - что я не знаю, кто я. – Как же мне хотелось принять его помощь! Сказывалась мистическая связь, образовавшаяся между нами.
Он улыбнулся: - Ты поймешь. Нужна лишь опора под ногами.
Из-под меня ее как раз словно выбили…
- Почему ты не ушел?
- Я знал, что нужен тебе.
- Нужен…- Взять его руку, как бы сильно мне не хотелось, я не решалась.
- Я предоставляю тебе выбор, - убрал он ее за спину, - остаться здесь и ждать прибытия твоих друзей и старой жизни, или пойти со мной, начав новую. Тебе не нужно будет каждую минуту думать о ком-то, кроме тебя. Ты будешь свободна.
- Утопично звучит. Зачем я тебе в этом беззаботном мире?
Он рассмеялся: - Даже вампирам бывает скучно. Проведя сотни лет в полном одиночестве, я только укрепился в своем эгоизме, но «жизнь», это ведь не только я. И за все годы, века, я не встречал более подходящего спутника, чем ты.
- Что-то не верится.
- Часто ты встречаешь людей, которые понимают тебя так же, как ты сама?
Я отрицательно покачала головой.
- Я, к примеру, впервые встретил. Это ты, Рита. Решай. – Константин ждал.
Я вздохнула: - Мне нужно еще кое-что решить… Если я уйду сейчас, то это будет означать, что я струсила. Если я останусь, то буду обречена…
- Не стоит о втором судить так категорично. Загляни дальше, и ты сможешь в любой момент согласиться на мой вариант.
- И мне не обязательно выбирать сейчас?
- Нет. Просто я хотел, чтобы ты поняла.
- Нужно остаться, - проговорила я.
- Ты сможешь их спасти. - И он исчез.
За окном что-то мелькнуло. Я не сдвинулась с места. Пусть они увидят меня такой, я не убегу. Оглядела себя: спортивные штаны и толстовка надежно скрывали шрамы, глаза горели ярким бирюзовым сиянием.
Дом окружили. Я слышала их. Феликс молчал. Все молчали. Сердца их бились часто. Лишь одно молчало, выдавая хозяина – Грета. За спиной послышались шаги. Я захотела, чтобы загорелся свет, и он вспыхнул.
Тот, кто стоял позади меня боялся, но не меня, а того, что меня в случаи чего придется убить. Но я не дам повода. Был еще один, его я узнаю из сотни тысяч – Феликс, моя любовь, моя жизнь.
Когда я обернулась, то увидела онемевшего Давида, от счастья, от боли осознания сложившейся ситуации, и Феликса, которому было все равно, кто я, настолько он любил меня. По моей щеке скатилась горячая слеза. Он не мог больше находиться

Реклама
Обсуждение
     13:10 29.08.2011 (1)
Читала на одном дыхании)) Прочла буквально за день( Грустно,что история закончилась( Но Вы, Капитолина, как всегда на высоте) Нет слов!))
     16:36 29.08.2011
Спасибо огромное!))) Я в восторге от Вашего восторга)))))))
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама