себе за основу. Ибо, чего нет – того нет. Бог по любому заставит добирать, выращивать качества всякими событиями в жизни, вовлечет в такие игры и роли, что мало не покажется. Но… упрямься, всеми силами, как можешь против греха, против всего, что направлено против другого человека и общества. Залейся слезами не потом, но теперь и перед Отцом, чтобы отвел, чтобы помог иначе, чтобы услышал, чтобы дал лучший вариант. Пожертвуй имуществом, не претендуя на чужое, лучше по миру пойди. Бог поддержит и даст руки. Не надейся на чудо. Береги себя, своих детей и домочадцев от греховных игр и ролей, молись за них, падай ниц пред Богом, изыскивай пути благословенные, откажись от желаний, мечты, от славы и почестей, от чужого хлеба или задарма, трудись в поте лица. Бог даст тебе труд, Бог даст тебе и утешение, Бог даст тебе выбор. Не вини виноватого, не отвергай того, кто просит, не гони засидевшегося и просящего еду постоянно. Не наряжайся и не будь беспечен, не празднуй, когда за стеной горе, не ищи радости и удовлетворения, когда весь в долгах, учись долги отдавать с благодарностью, но не с гневом, никому не желая смерти, ни богатому, ни успешному, ни врагу, ни претендующему на твое имущество. Доверяй и вверяй себя Богу. Пусть Отец за тебя решает там, где ты немощен, где не можешь предпринять или выбрать. Какие качества хочет видеть Бог? И многие и немногие, ибо немногие влекут за собой многие. Есть Заповеди Отца. Что проще? Следуй им постоянно. Будь милостив к любому, не будь жаден ни к человеку ни к животному, будь аккуратен, мой тело свое и того, кто немощен, корми тело свое и того, кто дан тебе Богом, не претендуй на большее, чем дает Бог. Выполняй любую работу, не деля ее на мужскую и женскую, на престижную и нет, на чистую и нет. Не наряжай тело свое, не носи одежды срамные, вызывающие похоть. Не украшай тело рисунками, а тем более лицо свое, ибо и это величайший грех. Если Бог не дал тебе детей – возьми отказника или больного, но не проси чужую женщину тебе родить, и не рожай детей в пробирках, ибо все это – грех. Не уничтожай Землю, на которой живешь, не прославляй здесь ради денег сытых и гневных, как и жестоких, и не служи им. Чужой смерти предпочти свою. Чужому горю предпочти свое. Не предавай детей и супруга своего, а тем более чти родителей и будь им опорой настолько, как Бог даст. Не отвергай бедного брата своего и дели с ним, если он просит. Скажи, есть ли хоть одно Святое Писание, где бы Бог об этом не говорил, не предупреждал? Где тот глухой и слепой, кому эта Истина неведома? Всем Бог говорит изнутри, кричит изнутри, предупреждает изнутри. И не бойтесь смерти. Бойтесь гнева Божьего. А смерть? Да есть ли она? Если Вы все дети Отца Единого, Нерожденного, Нетленного. И вы бессмертны. И никто смерть не приблизит и не отдалить, пока Отец не найдет возможным ее прервать, но не для забвения, а для нового рождения в новом теле и с новыми возможностями. А потому, не бойтесь смерти, но и не зовите ее, ибо у каждого свой путь, и на каждого Свой План Бога. И пока не сделаете все – да отменится смерь. Но посягательство на жизнь свою уравнивается посягательству на жизнь другого. Это опасно. Надо претерпеть. А если невмочь – лучше слезами у Ног Бога залиться. Бог даст облегчение, даст и путь. Богу надо стремиться быть не немного угодным, а много. Постоянно, непрерывно и не ослабевать в таком мышлении и жизненном подвиге. А если посмотреть… Да не многое требует Отец. Поубавьте желание и пристрастия. И все автоматически наладится. Тогда жизнь на Земле будет посвящена Богу в каждое мгновение, ибо иначе и не может быть и не должно быть. А те, кто идет мимо – их ожидают и войны, и мор, и личные трагедии, ибо Отец в науках неутомим и неотступен. Воля Бога ни камень, ни скала, ни кремень… В миллиарды миллионов сильней и прочней. Но и Милость Бога не имеет границ. Посмотри вкруг себя. Что здесь твое? Его? Их? Все – Божье. Все из рук Бога, из Тела Бога и по Воле Бога. Без Бога и камень на камень не положишь. Не говоря о том, чтобы дом построить. Бог дает желание, Бог дает силу, Бог дает возможности, Бог дает таланты, Бог дает воздух, воду, землю, все ископаемые, от Бога торжество технологий, ибо Он в умы вставляет знания, дает откровения, эврики, - от Бога все, все творения рук и ума человека. Потому Бог и требует, потому Бог и присутствует, потому Бог и настаивает, ибо иначе не будет жизни, нигде и никак. Все канет, если не признать Того, Кто Единственный всему Источник, Творец, Высший Управляющий. Для чего, вот, ты пришел на Землю? Для чего? Наслаждаться? Да никогда. Ты сюда пришел за Богом. Понятно! И нет другого смысла, и нет другого пути, и нет другого названия твоего пути. Бог – Отец, Мать, еда, твоя постель, твои мысли, движение рук и ног, твои надежды, хочешь ты или нет, знаешь ты или нет. Все – Бог.
Ученик.
Учитель, я внимательно выслушал тебя. Но скажи, как мне постоянно помнить о том, что Бог во мне, что видит и слышит каждый мой шаг. В суете материальной жизни человек склонен забывать об этом.
Учитель.
Воистину. Но на это существует духовная практика и Совершенные знания. Если ты будешь стараться, Сам Бог тебе будет о своем присутствии напоминать мыслью, знаниями. Долгая практика делает этот путь к Богу необратимым, а знания превращаются в неотъемлемое качество человека, становятся его сутью, и он не может поступать иначе, мыслить иначе, иначе желать и иначе чувствовать. Практика связующего процесса подробно описана в Ведах. В основу кладется изучение Вед, исполнение регулирующих принципов, аскетизм, благотворительность, очищение своего существования, посвящение любой своей деятельности Богу, контроль ума, чувств, желаний, видение цели и смысла жизни в Боге, непременно поклонение Богу. Когда ты будешь изо дня в день регулярно следовать этим Божественным наставлениям, которые всегда рекомендуют все духовные учителя, ты увидишь, что мысль о Боге станет для тебя насущной потребностью. Ты ничего в этом мире никому не сможешь объяснить без Бога, без ссылки на Святые источники, без своих качеств, которые будут убедительней всего, ибо ты будешь лучший и в труде и в общении, и в понимании. Бог постоянно Сам Лично будет тебя вести, и ты это будешь знать и этим наслаждаться и отсюда исходить. Ты с мыслью о Боге будешь вставать утром и ложиться в постель, ты и спать не сможешь, не поговорив с Богом и не обсудив все свои дела. Ты вообще перестанешь видеть других. Все вокруг тебя будет только Бог и Его Воля. Ты ни перед кем не приклонишься, ни какое мнение не разделишь, никого без Бога не станешь убеждать. Все материальные условности перестанут опутывать тебя своими цепями, ты глотнешь, нет – ты испьешь, будешь непрерывно пить нектар свободы, ибо на Земле твое мнение и Мнение Бога не будут противоречить друг другу. А это значит, что ты как подумаешь, так и поступишь. Не найдешь препятствий ни в чем. И если тебя события в какой-то мере потрясут – не увидишь виноватых ни в ком, но Волю Бога, дающего тебе Своей Милостью новые знания, так расширяя границы достигнутого. Все из Рук Бога поймешь как во благо. Вообще, к людям ты будешь относиться ровно, без особого почтения и привязанностей. Ты никого не будешь упрекать и ни за кем не последуешь, кроме Бога. Воистину, ты познаешь мир в себе, ты станешь и примером своим поведением, не привязанностью, терпением и смирением. Но этот путь не от тебя, как бы ни показалось, и ни есть твоя заслуга, как бы ты ни старался. Все от Бога и Богу принадлежит. Тебе же принадлежит удовлетворение тем, что ты стремишься с Богом удовлетворять чувства Бога. Но ведом изначально. А за тобой идут следом те, кому тоже здесь быть, ибо иного пути нет и не будет ни у кого. Идут и впереди тебя и достигли Бога. Но путь никогда не заканчивается. Воистину.
| Помогли сайту Реклама Праздники |