Произведение «"ТЕРМИНАТОР. ОТКЛЮЧЕНИЕ".(Рекламный трейлер. Русская версия)» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1367 +13
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. ОТКЛЮЧЕНИЕ".(Рекламный трейлер. Русская версия)

и  сквернословящим  в  его  сторону  потревоженным  его  мусоровозом  местным  городским  бомжам, зарывшимся  в  кучи  мусора  сваленные  прямо  у  баков  и  у стен  городских  зданий.
  Дел  курил  сигарету  и  что-то  напевал  для  снятия  скукоты  себе  под  нос  и  выруливал  на  дорогу, ведущую  на  широкую  смотровую  площадку  перед  высоким  бетонным  зданием  над  Гриффит-парком. Поднявшись  как  раз  на  мусоровозе  своем  прямо  по  дороге, идущей  в  гору  и  упирающейся  почти  в  это  здание. В  обсерваторию. На  стене, которой  виднелась  надпись «История  мертва», нацарапанная  рукой  какого-нибудь  не  очень  радивого  студента.
  Здание  из  трех  куполов, освещалось  единственной  тусклой  лампой. Как  раз  над  входом  в  эту  обсерваторию. Обсерватория  возвышалась  как  раз  над  раскинувшимся
недалеко  отсюда  парком.
  Ветер  разметал  мусор  по  округе, как  и  обрывки  газет  и  его  надо  было  быстрей  собрать, чтобы  не  было  нареканий  от  начальства  в  сторону  и  по  адресу  компании, в  которой, и  работал  Дел  Рэй  Гойнес. И  его  машина  оранжевая  мусоровозка  как  раз  приближалась  к  конечной  своей  точке. Еще  надо  было  заглянуть  сюда  по  намеченному  маршруту  по  плану  работы. Еще  осталась  подзаборная  у  стены  нагорной  обсерватории  помойка. И  нескольких  мусорных  ящиков.
- «Только  бы  не  было  бомжар» - думал  Дел, выруливая  на  дорогу, ведущую  с  Гриффит-парка  на  обсерваторию. Их  было  полно  по всему  Лос-Анжелесу. По  каждым  углам. Особенно  в  глухих  окраинных  районах  и  чернокожих  кварталах. Совсем  недавно  те  твари  обматерили  Дела  и  закидали  его  мусоровоз  найденными  в мусорных  баках  недопитыми  бутылками  и  банками  от  спиртного  и  коктейлей.
- «Вот твари!» - возмущался, не  переставая  Дел  Рэй  Гойнес, дымя  как  паровоз  в  кабине  мусоровоза  своей  сигаретой – «Чуть  стекла  в  тачке  не  поколотили  мрази! Но  я  одному  по  хребтине  монтировкой  все, же  съездил! Получил  гад! Запомнит меня  надолго!».
  Дел  мчался  сейчас  по  дороге  плавно  подымающейся  в  гору  под  названием  Вермонт  Каньон, включив  свое  в  мусоровозе  городское  радио. В  расчете  послушать  последние  новости  и  сводку  о  погоде. Похоже, погода  была  в  это  раннее  утро  дрянь. Это  было  видно  и  ясно  и  без  радио. И  мусоровоз  Дела  Рэя  Гойнеса  начал  крутой  и скользкий  подъем  на  гору  к  обсерватории.
  Наверное, кто  бы  другой  не  поперся  поэтому  крутому  склону  пробуксовывая  колесами, но  Делу  надо  было  забрать  этот  чертов  мусор  с  этой  пристенной  помойки. Он  не  хотел  слышать  нарекания  в  свой  адрес  и  жалобы  служащих  и  охраны  с  этого  городского  объекта. К  тому  же  довольно  днем  в  отличную  погоду  посещаемого  горожанами  и  особенно  молодежью. Особенно  когда  город  очищался  от смога. И  особенно  после  дождя  и  ветра, что  дул  с  гор  Санта-Моника  в  этом  направлении  и  по  всему  было  видно, что  если  завтра  будет  погода, то  здесь  на  горе  будет  много  посетителей  желающих  посмотреть  отличные  виды  с  широкой  забетоненной  площадки, с  которой  открывался  красивый  и  неповторимый  вид  на  весь  Лос-Анжелес.
  Послушав  радио  и  погоду  Дел  Рэй  Гойнес, не  очень  порадовался  надвигающейся  на  этот  район  утренней  погоде.  И  быстро  выключил  свое  в  кабине  своей  оранжевой  мусоровозке  радио  и  включил  кассетный  портативный магнитофон. Он  включил  Би Би Кинга. С  музыкой  подобной  в кабине  машины  было  вообще-то  строго  у них  в организации, но  кто  сейчас  видит. За  наушники  на ушах  могло  влететь  по  деньгам. А  нужно  было  содержать  собаку  себя  и  еще выплачивать  алименты  Лиане. И  этот чертов  домовладелец, тоже  рвал  за  жилье  не слабо. Даже  участие  в  спортивной  команде  Хьюстон  Ойлерс  не спасло  бы  положение  Дела. Правда, он  уже  не  был  участником  этой  футбольной  городской  команды. И вообще  все  шло  не  совсем, так  как  хотелось  в жизни. И  этот  грузовой  фургон  медленно  тащился  в  эту скользкую  ночную  гору. Вес  грузовика, плюс  загрузка. Почти  полный  уже  кузов. Да  еще  и  сам  в  кабине. Дел  тоже  был  не  пушинка. Весил  сто  с  лишним  килограммов.
  Дел  Гойнес  включил  низшую  передачу  и  его  грузовик  затрясся  на  малой  скорости, выползая  вверх  не  торопясь  на  этот  крутой  подъем  горы. Ползя  вперед  большим  загрузочным  ковшом  с  гидравликой, словно, проталкивая  впереди  себя  слежавшийся  воздух. В  наушниках  гремела  гитара  Би  Би  Кинга, и  Дел  подпрыгивал  своим  огромным  тяжелым  телом  на сиденье  машины, стараясь  хоть как  то  развеять  нахлынувшие  не  очень  радостные  мысли  о  прожитой  пустой  практически  жизни. От  члена  спортивной  команды д о  мусорщика, простите, инженера  эксплатационной городской  службы  по  очистки. Спасибо  старому  дружку  по  команде. Замолвил  за  Дела  словечко  после  его  тяжелой  травмы. Травма  ноги  поломала всю  Делу  Гойнесу  спортивную  жизнь  и  карьеру. И  осталась  только  вот  эта  теперь  работа.
Заслушавшись  и  замечтавшись  о  своей  некрасивой  теперешней  жизни  Дел  Рэй  Гойнес  чуть  не  наскочил  стоящий  почти  посередине  выезда  на  Шеви-Малибу  68, новенький  легковой  автомобиль  возле  которого  мочился  прямо  на  колесо  какой-то  пацан  в  черной  коженной  куртке.
- Чертов  придурок – выругался  сам  про себя  Дел  Гойнес  и  его  еще  разобрала  обида. Так  не под  настроение. Нашелся  еще  кто-то  кто  решил  испохабить  его  и так  мало  приятное  занятие. Он  резко  крутанул  руль  объезжая  легковушку и  этого  с оранжевой  на  башке  прической  панка. Тот  даже  ухом  не  повел. И  дел  врубил  с  обиды  сирену  оглашая  всю  округу, воем  своей  машины  на  бампере  которой красовалась  надпись  Эта  собственность  застрахована  компанией «Смит и  Вессон». И это  был  не пустой  треп. У  Дела  Гойнеса  был  всегда  с  собой  большой  револьвер  этой  марки. Он  правда  из  него  мало  стрелял, и  чаще  всего  по  пустым банкам, но  работа  по ночам  требовала  с  собой  таскать  хоть какую-нибудь пушку. По  ночам  шатается  по  городу  мало  ли  кто  и  это  требовало защиты.
- «Наверное, с  испугу в  штаны  обоссался» - подумал, ухмыляясь  Дел – «Чуть  не  задел  бортом  этого  идиота».
  Он  перевел  дух  и  почти  уже  въехал  на  территорию  высокой  и  широкой  бетонной  площадки  перед  Обсерваторией. Машина  престала  сильно трястись, заползая  наверх  и  подруливая  к  мусорным  бакам  у  стены  большого  трехкупольного  здания. 
  Он  развернулся, чтобы  подцепить  манипулятором  стрелой  первый  ящик. Дел  подумал, что  в  эту  ночь  он  больше  лишнего  провозился  с  этим  мусором, и  надо  было  быстрее  все  закончить.
  Свинцовые  тучи  сгущались  над  обсерваторией. Сверкнула  молния. И  Делу  вовсе  не улыбалось  вымокнуть  до  нитки. Он  решил  быстрее  закруглиться  с  уборкой. Не  донеся содержимое  контейнера  до  машины, он  вывалил  его  прямо  на площадку. Сверкнула  молния. Вспышка  блеснула  над  головой  Дела. У дела  Гойнеса  поползли  дурные  мысли  в  голове. Он  представил  в  своей  голове  заголовки: «Работник  городского  отдела  очистки  убит  молнией». Ну, уж  нет. Дел  нажал  на  акселератор, мотор  беспомощно  фыркнул  и  заглох. Мало  того, заглох  мотор, и погасли  фары, и  выключился  кассетный  магнитофон  и  затих  Би  Би Кинг.
Он  повернул  ключ  зажигания. Без  толку.
- Вот  зараза! - раздраженно  произнес  себе  под  нос  Дел  Рэй  Гойнес – Хоть  бы  стартер шевельнулся.
  И  тут, словно, мурашки  по  всему  телу. По  спине. Кассетник  работал  на  батарейках. И  он  заглох.
-Вот  черт, а  с  ним  то  что? – подумал, напугано  Дел  Гойнес – Он, то  чего  заглох?
Он  почувствовал  в  воздухе  какое-то  жуткое  возникшее  напряжение.
- Куча  дерьма! – прорычал  он, не выпуская  сигарету  изо  рта – А  не  машина!
Он  распылялся все  больше  и  больше, но то, что  случилось  дальше, никак  нельзя  было  назвать  поломкой  машины. 
  Над  кабиной  вспыхнул  искрящийся  огненный  шар, и  в лицо  Делу  будто  сверкнули  тысячи  камер. Он  еще  раз  попытался  повернуть  ключ  зажигания. Бесполезно. Наверное, кончился  бензин.
  Огромный  раскаленный  сгусток  прорвал  пелену  облаков  и  завихрился  вокруг  мусорных  ящиков.
  Что  это  было  такое? Черт  его  знает? Но  Делу  хотелось  жить. Он  отдернул  руку  с  металлического  подлокотника, отшвырнул  ключ, сорвал  наушники  магнитофона  с  головы.
  Воздух  наполнился  потрескиванием  и  свистом, напоминающим  помехи  в  эфире, когда  настраивается  радиоприемник. С  каждой  минутой  шум  усиливался, переходя  в  басовитое  гудение. Похожее  на  мощный  гул  трансформатора.
  Делу  больше всего  сейчас  захотелось  выскочить  из  своей  оранжевой  кабины  мусоровоза  и  бежать  без  оглядки, но  что-то  подсказывало, не  шевелись, иначе  смерть. Возникла  яркая  снова  молния, похожая  поначалу  на  все  остальные  молнии,  что  сверкали  над  Лос-Анжелесом, но  молния  необычная. Она  словно  гуляла  по сторонам  в  спертом, и  заряженном  электричеством  ночном  воздухе. Ее  языки  холодного  пламени  лизали  кабину  машины. Бело  и  кроваво-алые  вспышки  полыхали  совсем  рядом. Слияние  огней, мелькание  разрядов  слились  в  один  в  один  яркий  нестерпимый  вихрь  яркого  огня. Вокруг  которого  по  кругу  кружился  весь  упавший  с  ковша  мусоровоза  весь  газетный  и  прочий  мусор.
  Дел  почувствовал, как  на  его  голове  зашевелились  все  до  последнего  волосы. Они словно  поднятые  ветром. Через  мгновение  те  его  поднятые  вверх  как  от  ветра  волосы  вообще  встали  торчком. И  не  потому, что  Дел  Гойнес  чего-то  испугался, а 
потому, что  внутри  кабина  его  мусоровоза  наэлектризовалась  и  намагнитилась  как один  большой  магнит, а  воздух  внутри  наполнился  озоном.
  У  Дела  заложило  уши. Вероятно, был  мгновенный  перепад  давления.   
  Ослепительный  огненный  огромный  рядом  с  его  оранжевым  мусоровозом  взорвался  тысячами  костров  и  в  центре  его  в  возникшем  выжженном  видимо  этим  огненным  шаром  углублении  что-то  рожденное  этими  таинственными  недружелюбными  грозовыми  ночными  силами. Очередной  скачек  перепада  давления  и  стекло  кабины  мусоровоза  не  выдержав  этого, разлетелось  вдребезги. Дел  еле  успел  пригнуться, чтобы  не  пострадать  от  летящих  в  лицо  разбитого  бокового 
дверного  стекла. Воздух  из  кабины  устремился  под  высоким  давлением  наружу. И  все  стало  понемногу  успокаиваться.
  Дел  обшарив  всего  себя, ища  на  лице  и  на  себе  порезы, и  посмотрел  туда, где  только  что  был  огненный  лопнувший  яркий  огромный  шар. Там  подымался  белый  парящий  подымающийся  вверх  как  из  парилки  пар, в  центре 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама