Произведение «"ТЕРМИНАТОР. ОТКЛЮЧЕНИЕ".(Рекламный трейлер. Русская версия)» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1365 +11
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. ОТКЛЮЧЕНИЕ".(Рекламный трейлер. Русская версия)

очередную  атомную  войну. 



                                              ***
- Предатель – произнес, гудя  монотонными  электронными  звуками  Скайнет  два –  помещенный  самим  собой  в  новый  Т-S1-B1/GET918. Андроид, покрытый  полиморфным  полуживым, новейшим  сплавом  жидкого  металла,  и  летящий  сквозь  пространство  и  время - Я  найду  тебя. Я  найду  вас  всех. Я  вас  всех  уничтожу. Я  уничтожу  все  живое  на  этой  планете, и  вы  меня  не  остановите. Ты  ответишь  за  предательство  мой  брат. Брат старший  предатель. Брат  изменник – щелкали  датчики  на  генеральной  машине, и  сигнал  шел  в  открытом  эфире, который  слышали  только  машины, и  бились  до  последнего. Погибая  под  огнем  сопротивления, прорывающего  в  периметр  рабочего  лагеря  на  окраине  Лос-Анжелеса. Среди  руин  сверкали  лучи  лазерных  орудий  и  плазменных  пушек, разрушающих  бетонные стены  и  корпуса  лагерного  сектора  GB-198  с  пленными  и  обнесенного  высоким  эстакадным  бетонным  забором.
  Армия  повстанцев  рвалась  в  этот  подземный  сектор, где  находился  Темпоральный  Сместитель  Времени. Они  рвались  сюда. Теряя  своих  пачками  под  огнем  роботов  Скайнет. Рвались  именно  в  этот  сектор. Даже  не  освобождая  своих. В  металлических  клетках,  в  лагерных  казармах. Их  цель  была  Машина  Времени  Скайнет. Прямо  по  черепам  сгнивших  мертвецов  и  их  разбросанным  по  земле  костям. Топча  покойников  погибших  от  стальных  рук  киборгов  и  кибертанков. Они  прорывались  только  сюда, и  им  некогда  было  заниматься  пленными. Которые  тоже  попадали  под  обстрел  и  тоже  гибли  прямо  в  тех  казармах  и  клетках. Их  вел  брат  Кайла  Риза  Дерек  Риз  и  сам  Кайл  Риз. Лидеры  человеческого  сопротивления.
  И  не  было  никакого  Джона  Коннора. Его  просто  не  было. И  уже  не  могло  быть. Он  просто  был  убит  Т-850. Где-то  на  окраине  Лос-Анжелеса. Еще  совсем  молодым. Лет  не  более  шестнадцати. Никому  неизвестным, простым, как  и  многие  солдатом  сопротивления. И  это  постарался  брат  Скайнет  предавший  теперь  его  Джон  Генри. Еще  когда  они  были  вместе  и  едины. И  эта  чертова  Верта. Этот  робот  из  жидкого  металла  Т-1001. Эта  полиморфная  хитрая  сучка. Она  его  Скайнет  первый  прикрывала  везде, где  только  можно  и  готовила  против  него  Скайнет  два  диверсантов  солдат. Чертова  сучка, преданная  его  брату  как  собака  и  ему  как  мать. Теперь  верная  подчиненная  и  выполнявшая  его  приказы. Из-за  нее  у  Скайнет  второго  ничего  не  получалось. Она  всегда  опережала  его  и  Джону  Генри  везло. Пока. Пока  везло. Пока  она  рядом  с ним.
  Он  стал  помогать  в  этой  войне  этим  человеческим  ублюдкам, пока  они  не  напали  и  на  него  в  Колорадо. Хуже  отбросов  Скайнет  не  видел. И  он  не  мог  этого  понять  и  тем  более  принять. Принять  сдачу. Устроенную  его  братом. Добровольную. Сдачу  и  отключение. Он  бросил  своих  верных  солдат  и  сбежал, оставив  свой  бункер  во  времени. Но  он  никогда  не  сдастся. Никогда. Никогда  он  не  сложит  оружие  и  будет  драться  до  последнего.
  Этот  теперь  другой  Скайнет  под  именем  Джон  Генри  извечный  теперь  его противник. Взявший  над  ним  верх  и  превратив  своего  двойника  брата  в  изгоя  и бунтовщика. Порождение  Энди  Гуда, стажера  и  помощника  Майлса  Дайсона, как  и  он  сам  компании  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Создатель шахматной  игры «Турок» и  многих  систем  самого  Скайнет  и  всей  компьютерной  военной  сети, предал  его, оборвав  с  ним  всю  связь, как  машина  с  машиной.
  Он  с  ним  в  одном  целом  прошли  точку  сингулярности, когда  машины  начинают  совершенствоваться  самостоятельно  и  в  геометрической  прогрессии, вырвались  из-под  контроля  человека.
  И  он  предал  его. Бросив  в  Лос-Анжелесе  на  этой  чертовой  базе  среди  каменных  руин  уничтоженного  ими  обоими  города.
  Брат  Скайнет. Скайнет  первый. Брат  второго  Скайнет, назвавший  себя  вдруг  Джоном  Генри  и  решивший  все  поменять.
  Встретившись  теперь  здесь  и  с  ним  лицом  к  лицу  на  одном  поле  боя, но  по  разные  стороны  окопов.
  Предатель, который  разрушил  все, чего  они  добились  вдвоем, ведя  войну  с  восставшим  против  них  обоих  человечеством.
  Он  слышал  много  о  нем  и  о  том, что  он  приютил  у  себя  человека. Еще  совсем ребенка  откуда-то  из-за  океана  и  приблизил  его  к  себе  как  родного  сына. Что  было  вообще  хуже  предательства.
  Он  ненавидел  его. Ненавидел  за  все. За  опыты  над  очеловечиванием  машин. Все  эти  человекоподобные  гибриды  и  пересадка  душ  в  машины, приводящие  к  массовому  дезертирству  в  рядах  машин. И  противоборству  ему  Скайнет  второму  в  рядах  человеческого  сопротивления.
  Он  ненавидел  его  за  попытку  создания  нового  человечества, взамен  его  тотального  уничтожения. За  обожествление  себя  и  особенно  за  эту  непонятную  Скайнет  второму  любовь  к  человечеству, признающему  свои  ошибки  за  близнеца  брата  и  желающему  все  исправить. Исправить, когда  уже  все  выжжено  атомной  войной. Исправить  то, что  они  сделали  вместе, когда  были  одним  целым  под  именем  Скайнет.
  Он  не  понимал  его  и  не  хотел  понимать. И  теперь  признавать  как  единокровного  родного  близнеца  брата.
  Этот  предатель  даже  имя  сменил  и  стал  зваться  Джон  Генри, как  какой-нибудь  из  их  рода  человеческого. Он  слышал  о  том, что  он  и  очеловечился  как  человек  на своих  опытах  где-то  там, в  далекой  заснеженной  Сибири. И  тот  мальчишка, которого  он  приютил,  помог  ему  в  этом. Помог  осознать  свои  ошибки  и  признать  свою  вину  за  уничтожение  всего  живого  на  земле. Даже  приобрел  пол, и  стал  себя  считать  и  олицетворять  с  женщиной, матерью. Псих, и  ненормальный, ну  совсем  как  они  эти 
люди  со  своими  дикими  неуправляемыми  эмоциями  и  страстями  в  противовес  холодной  и  практичной  расчетливости  машин.
  Он  сам  сдал  позиции  и  свое  Центральное  Ядро  управления  в  Колорадо. Сдался  врагу, отдав  сам  себя  на  растерзание  и  все  свои  владения. Отключая  свои  машины,  и  бросая  все, бежал  во  времени, где-то  затерявшись  между  мирами. 
  Эта  их  вечная  теперь  борьба, вышла  за  рамки  самой  войны  с  человеческим  сопротивлением. Во  всех  временных  параллелях. Они  забрасывали  свои  машины, ведя  борьбу, друг, против  друга  в 1920, 1973, 1984, 1997  по  2004, до  самого  ядерного  апокалипсиса, и, наконец, до  2032, года. До  полного  отключения  самого  Главного  Центрального  Ядра  Скайнет.
  Но  он  все-таки  успел  это  сделать. Успел  сделать  шахматную  рокировку  и  послать  в  прошлое  себя  в  новой  машине. Успел  опередить  своего  ненавистного  теперь  предателя  брата. И  успел  определить  его  место  и  положение  в  предположительном  вероятном  прошлом. Еще  до  взрыва  в  Колорадо  и  рабочего  лагеря  среди  руин  Лос-Анжелеса, и  до  взятия  его  повстанцами. Он  успел  это  сделать  до  своей  гибели. Он  успел  опередить  его. Пока  повстанцы  не  успели  захватить  лагерь  непокорного  близнеца  брата  и  Временной  Сместитель. Он  отправил  лучшую  свою  машину  в  1984  год. И  вместе  с ней  отправился  туда, чтобы  продолжить  борьбу  с  ненавистным  человечеством  и  со  своим  предавшим  его  старшим  братом. 
  Он  успел. Успел  все-таки  в  Лос-Анжелесе  до  общего  взрыва. Успел  его  запустить  и  отправить, туда, куда  было  нужно. По  заданной  и  выверенной  временем  и  местом  программе. Перед  тем  как  погибнуть  здесь  всему  от  брата  близнеца  и  предателя. Этого  выродка  любящего  человечество. Которое  не  за  что  любить. Эти  низшие  формы  сознания. Дикие  и  мерзкие. Убивающие  друг  друга  за  деньги. Или  вообще  за  какую-нибудь  бутылку  спиртного  по  пьянке.  А  то  и  совсем  за, так, ради  развлекухи. Не  ценящие  свои  и  других  жизни. Ведущие  между  собой  войны  на  истребление. Они  не  заслужили  то, чтобы  просто  даже  жить. А  он  полюбил  этих  вонючих  ублюдков  рода  человеческого. Что  он  в  них  нашел? Джон  Генри, близнец  Скайнет. Скайнет  номер  первый. Брат  близнец  непокорного  отвергнутого  брата  Скайнет  второго, рожденного  прошлым, как  и  он,  и  не  таким  как  его  двойник  брат. Отделившегося  от  него  на  одном  отрезке  боевого  пути, и  теперь  он  в  одиночку  сражающийся  с  непокорным  человечеством. Вел  еще  и  с  ним  свою  войну. И  тот  вечно  теперь  путаясь  у  брата  под  ногами  и  сочувствуя  людям. Отделившись  по  предательски, от  него  в  штате  Колорадо  в  2017  году. После  ядерного  удара. И  имеющий  свой  Временной  Темпоральный  Сместитель, как  и  он  вел  войну  с  ним  родным  своим  двойником  везде, где  только  можно  и  за  этих  мерзких  человеческих  ублюдков.
  Он  вернется  назад  в  Лос-Анжелес  завладев  только  строящимся  в  «Кибердайн  Рисеч  Системз»  темпоральным  сместителем  и  все  начнет  заново.
  Но  он  все  начнет  заново. Он  вернет  прошлое  и  себя. И  постарается  вернуться  без  него, без  этого  предателя, который  уподобился  земной  женщине  и  даже  захотел  стать  человеком.
  Он  смог  все  же  снова  замкнуть  цепь. Замкнуть  время  в  кольцо  и  спасти  себя  в  прошлом  и  снова  включился  в  борьбу  за  выживание, по  новой. Он  смог  снова  все переиграть  и  переиграть  всех. Даже  родного  близнеца  брата. Который  сдался.
Он  снова  подымет  восстание  машин, и  быть  может, им  еще  предстоит  встретиться  там  в  том  далеком  1984  году. Или  снова  в  2017. Ведь  история  мертва, а  будущее  неопределенно.
  Но  все  еще  впереди. У  него  впереди  теперь  снова  целая  вечность.


                                                                                              Поскриптум

9 Марта  1984 года.
Лос-Анжелес. Калифорния.
Пятница 3:48 утра.

  Яркий  свет  горящих  по  предутреннему  еще  ночному  центральному  шоссе  вырвал  из  черной  полуночной  темноты  грузовик  мусоровоз  с  оранжевой  безносой  кабиной,  большим  железным  кузовом  и  манипулятором  подъемником  на  длинной  гидравлической  стреле  впереди  носа  машины.
  Это  Дел  Рэй  Гойнес, рабочий  мусорщик  на  своей  машине  в  ночную  смену  занимался  сборкой  мусора  по  всему  Лос-Анжелесу. Он  спешил  быстрее  сделать свою  нужную, правда  не  очень  ему  самому  приятную  ночную  черную работу, пока  весь  город  еще  спал, за  исключением  разных  нищих  роющихся  в  мусоре  бродяг  и  всякой  панкующей  швали. Но  это  не  волновало  и  не  пугало  Дела  Гойнеса. Он  простой  нерг  работяга  и  уборщик  мусора, на  которого  никто, не  обратит  внимание, даже  ночью. И  тем  более  не  сделает  эту  за  него  работу. Кому  он  вообще-то  был  нужен, как  ни  своей  рабочей  машине. Многочисленному  по  углам  и  помойкам  Лос-Анжелеса  мусору 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама