Произведение «Царица ночи. 21. Пророчество» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 601 +3
Дата:
«гадалка»

Царица ночи. 21. Пророчество

моих словах произнесенных с пафосом прозвучал юношеский максимализм.

На третий день я совсем ослабел. Отец зашел в спальню:
— Дай твой телефон, — он выглядел усталым.
— Лежит на тумбе, — я произнес еле слышно.
Он взял айфон и позвонил Элеонор. Включил громкую связь, чтобы я слышал разговор.
Ответила ее плачущая мама:
— Дочь ослабела, третий день не ест и не пьет даже воду.

Папа уронил аппарат и сел на постель. Усиленно потирал лоб и виски – это означало крайнюю растерянность.
— Луис, принеси бульон.
Отец пытался насильно кормить непослушного наследника. Меня рвало.
Пришел семейный доктор, поставил капельницу. Они долго совещались.
— Ладно, поешь сам, когда захочешь. Поправишься, вместе пойдем просить руки твоей подружки.
Суровый мужчина испугался, что исполнится пророчество: мы оба погибнем по его вине.
*

В гостиной повисла тишина. Все молча почтили память Павла Леонидовича.
— Сильный человек, жизнь сделала его непреклонным. Не каждый решится на такой поступок, зная о предсказании. Призрачная надежда на ошибку улетучилась, как эфир, — произнес Демон.

Пятиминутное молчание прервала озабоченная Мариам:
— Сейчас дух камня предупредил: враг идет. Демон, уведи к себе всех кроме нас с Гарри.
Элеонор одела кольцо на палец невестки.
— Спешите все ко мне, — Демон встал, раскинул длинные руки и обнял Эву, родителей Гарри, Анну с Надей. Когда Леонид выпрямился, оказался высоким, ненамного уступая Демону в росте.

Компания исчезла на глазах изумленного капитана, он пробормотал:
— К нам идет важный гость. К яхте приближаются моторные лодки.
— Герман, не удивляйся тому что видел. Ночным визитерам скажешь, что остальные пассажиры спят в каютах, — пояснила Мариам. – Чтобы ни случилось, оставайся невозмутим. Гостя веди к нам.
Капитан спустился к трапу.
— Твой дед был знахарем, а бабушка повитухой. Похоже, они нас познакомили, — Гарри улыбнулся любимой.
— Твоя история мне знакома. Бабуля говорила, что это самый печальный рассказ, который ей поведали роженица и ее мама.

Продолжение следует...

Реклама
Обсуждение
     17:33 27.10.2020 (1)
Интересные семейные связи)Мистика... Правда, ничего Леониду не грозило за связь с несовершеннолетней - он сам несовершеннолетний) Был бы на два года старше - тогда да, посадили бы.
     08:54 28.10.2020
1
Главное, напугать. Гадалка многим вредила просто так.
спасибо, Наташа!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама