Произведение «Царица ночи. 21. Пророчество» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 600 +2
Дата:
«гадалка»
Предисловие:
Книга предназначена для читателей старше 18 лет.

Царица ночи. 21. Пророчество


В гостиной царило неловкое молчание. Эва и Мариам смотрели на родителей Гарри ободряюще, однако супруги никак не могли справиться с волнением.
Минуло не так много времени, друзья – Демон и Гарри, очутились в гостиной и заняли свои места.
— Продолжай, Элеонор, прости, что прервали, — Демон обнял Эву.
— На чем я остановилась? Отец Леонида, уединился с моими родителями. После матушка рассказала мне о принятом ими решении. Наши близкие договорились отвезти меня в деревню, где я могла выносить ребенка в тайне от знакомых.
— Я узнал обо всем перед ее отъездом. Всем сказали, что семья Элеонор переехала в провинцию, — добавил Леонид.

— Так я поселилась у добрых стариков. Нам с мамой выделили комнатку. Дедушка слыл знахарем. К нему иногда приезжали знаменитости. Он их лечил. В такие дни меня прятали от посторонних глаз. Бабушка оказалась повитухой. Она принимала мои роды. Сразу же после рождения Гарри появился Павел Леонидович с медсестрой. Они увезли младенца. Из-за сильной кровопотери бабушка не позволяла мне вставать и всё время поила зельями. Однажды я раскричалась: «Где мой ребенок? Почему его не приносите мне?». Пряча взгляд, матушка заплакала: он умер.
— Простите, что прерываю: Павел Леонидович – отец Леонида? – уточнила Эва. Элеонор кивнула.

— Мы узнали правду всего пару дней назад. Павел Леонидович скоропостижно скончался. Его камердинер – Луис, поведал нам как всё было на самом деле и про пророчество.
— Павел Леонидович был на нашей свадьбе, — четко произнес Гарри. — Я вам не верю. Я знал и любил дедушку.
— Значит так: говорите по очереди. Твоя очередь, Гарри, не настала, жди. Мы все с интересом выслушаем тебя, а пока хотим услышать пророчество, — Демон жестко отчеканил каждое слово.
— Отчего умер дедушка? – упрямый Гарри не желал подчиняться уговорам друга.
— От инсульта, — Леонид вздохнул. — Он слушал новости и видел, как взорвалась иномарка, которую арендовал Гарри Счастливый. Кто-то заснял момент взрыва и скинул видео в Интернет. Несмотря на запрет семейного доктора: оградить больного от просмотра новостей, подчиняясь жесту господина, Луис включил вечерние вести. Позже передали, что в машине никого не обнаружили. Твой дед умер улыбаясь.

— Камердинер был слугой и верным другом. Он считал несправедливым, что мы виним господина во всех бедах, считая его черствым и жестоким человеком. «Гарри Счастливый ваш сын. Господин был прекрасным дедушкой», — в сердцах бросил нам добрый Луис и рассказал о пророчестве, — Элеонор вытирала слезы.
— Вы не разу не упомянули бабушку, — Гарри еле сдерживал гнев.
— Отец скрыл пророчество от любимой жены, боясь, что неосторожным словом эмоциональная женщина выдаст важную информацию. Матушка страдала, все вылилось в проблемы с сердцем и закончилось инфарктом. Отец заперся в своих апартаментах и кричал от боли: «Я виновен в ее смерти».
— Как грустно и страшно, — вздохнула Анна.
— Согласно пророчеству мы не должны видеться с сыном. Иначе все трое погибнем, — взоры четы потухли.
— Но мы должны были повидать сына, хотя бы перед смертью.
*

На подводной лодке происходили свои события.
— Катамаран прибыл, баркас ждет, — чиновнику доложил генерал.
— Наконец, надоело пошлое видео, а у соседей одни сопли. Скука.
Через пять минут баркас с военными и важным лицом отплыл к катамарану, маячившему в ночной мгле.
*

Леонид продолжил: Луис рассказал следующее.
Игнорируя звонок, сердитый Павел Леонидович настойчиво постучал в дверь гадалки кулаком. Ему открыла прислужница:
— Вы к кому?
— К ведьме. Веринья дома?
— Вам назначено?
— Отойди, — настойчивый посетитель решительно отодвинул прислужницу.
— Пусть войдет, — из кабинета раздался скрипучий голос.
Возбужденный мужчина прошел через просторную гостиную со множеством кресел и диванов к кабинету.
В дверном проеме возникла пожилая женщина в пестром наряде из множества ярких юбок, плечи укутывала большая цветная шаль. Ее черные с проседью волосы локонами спадали ниже плеч. Блузку с закрытым воротом охватывали нитки бус, уши украшали кольца, на запястьях болтались многочисленные браслеты. Все украшения были золотыми.
— Проходите, — она скрылась в глубине полутемного помещения.

Павел Леонидович остановился у порога, осмотрелся. Сначала в комнате горела лишь одна свечка. Гадалка села в высокое кресло за столом и сразу вспыхнуло множество свечей. Яркий свет ослепил посетителя. Его растерянность длилась недолго.
— Что ты натворила, ведьма? – он подскочил к столу.
— Ты не знаешь главного. Выслушай пророчество, оно не шуточное.
— Тебе мало того, что натворила?
— В юности я поняла, что у меня получается предсказывать судьбу. Мне свыше дано ясновидение. Колдун объяснил, что придется выбрать между семейным счастьем и ворожбой, — ровным голосом продолжила прорицательница.
— Мне не интересна твоя жизнь!
— Садись, предстоит долгий разговор. Узнаешь или нет о пророчестве, оно в любом случае сбудется. Надеюсь, оплатишь мои старания и потраченное время.

Мужчина потер виски и упал в кресло напротив стола.
— Мое занятие радовало и приносило ощутимую прибыль. Я видела судьбу людей, могла ими управлять. Но однажды мне наскучило одиночество. Да, весь день вокруг меня вращалась толпа. Ночью в жилище было тихо, как в гробу. Я решила усыновить ребенка. Объездила много детских домов. Всюду получала отказ под разными предлогами. Основная причина отклонения прошения: сомнительный способ заработка. Предупреждать клиента о том, какая ему уготована участь, считается дурным ремеслом, — ее голос задрожал от гнева.
Нервный посетитель слушал в полуха, разглядывая картины с мистическими пейзажами, фигурные свечи и мелкие скульптуры на низких комодах.
— Ты слушаешь невнимательно, напрасно. Что бросилось в глаза при посещении учреждений? Все строения оказались в ужасном состоянии, а ведь в них жили дети. Лишь один процент ребятишек являлись круглыми сиротами. Они не задерживались надолго. Их охотно забирали в семью, потому что в будущем мать или отец не могли предъявить свои права. Остальные малыши родились в результате забав избалованных сынков богатеев.
— По-твоему мой сын избалован?
— Нет. Я за ним давно наблюдаю.
— Так чем тебе не угодил мальчишка?

— Меня разозлило состояние детских домов. Богатеи обнаглели: живут во дворцах, забавляются, а бастардов бросают в трущобы. Всем известно твое изречение: нищий и бездомный сам виноват в своих несчастьях. Я решила доказать обратное.
— Чем я тебе не угодил?
— Однажды нищенка у двери церкви просила подаяние, ты не дал ни гроша.
*

Как кадры фильма пронеслись в голове посетителя:
Он вышел из машины, помог жене выбраться с сыном на руках. Малышу едва стукнуло два года. Нищенка протянула ладонь:
— Сегодня не ела, господин, подай на кусок хлеба.
— Бог подаст! – он оттолкнул руку.
Схватив супругу за локоть, не позволил ей бросить мелочь.
*

На подлодке чиновник купался в блаженстве.
«Уютная мастер-каюта, — лежащий на широкой кровати под простыней мужчина оглядел помещение. Напротив висел огромный телевизор и стоял зеркальный шкаф, дверь справа вела в ванную, левая стеклянная – открывалась на балкон с видом на море.
— Богач раскошелился для себя. Отдаст мне игрушку в обмен на свою свободу. Отложить важный визит до утра или нанести его немедленно? Время позднее. Ну и что? Я занятой человек. Имею право говорить о деле в любое время суток. Нелегко управлять страной. Приму душ, перекушу и займусь артефактом».
— Как к тебе обращаться? – спросила лежащая рядом стройная сероглазая девица со светло-русыми волосами, ее пухлые губы сложились бантиком.
— Все выполняют мои указания. Обращаться ко мне незачем. Если не справишься с работой, тебя уволят. Лиза, ты хороша в постели. Я проголодался. Принеси закуски, — мужчина произнес прерывающимся голосом, ласково шлепнув прелестницу по попе, встал и натянул пижаму.
Девушка вскочила с постели, набросила на плечи белый прозрачный халат, и поспешила в гостиную к большому холодильнику.
*

Растерянный Леонид продолжил рассказ:
Взгляд посетителя в доме гадалки блуждал по стене, воспоминания вихрем пронеслись в памяти.
— Это была ты? Нищей тебя никто не называл. Сколько тебе заплатить, чтобы оставила мою семью в покое?
— Пророчество сбудется. От него не отвертеться. Платить придется всю жизнь ежемесячно. Сколько? Оставила на твоей совести.
Пророчество гласит: ребенок должен появиться на свет. Отдашь его в дом малютки. Его должна растить дева по имени Софья — хозяйка детдома.
Павел Леонидович дернулся как от пощечины.

— Ты хотел жениться на девушке по имени Софья. Отец для тебя выбрал Агату, — насмешливо произнесла гадалка.
— Ты прекрасно осведомлена, — посетитель смотрел хмуро.
— Карты и шар сообщают обо всем. Софья не имеет права усыновить мальчика. Никто другой не сможет – причины найдутся. Пацан должен расти среди прочих брошенных малышей – есть и спать с ними. Сам решай сколько платить приюту, чтобы в нем ребенок чувствовал себя человеком. Когда твой сын станет совершеннолетним, он обязан жениться на подружке, с которой согрешил. Иначе умрут оба. У них больше не будет детей. Суть предсказания: родители бастарда не посмеют встретиться с отпрыском. Иначе их встреча окончится гибелью всех троих. Они будут искать чадо, ты будешь им препятствовать из лучших побуждений. Не забудь заплатить. Мои услуги платные.

Сломленный мужчина с трудом поднялся с места, достал бумажник и высыпал его содержимое на стол:
— Будешь гореть в аду.
Он вышел шатаясь, ему вслед донесся скрипучий смех:
— Их спасет только «Царица ночи», но вам ее не найти.
*

— Преданный слуга рассказывал о том визите и плакал, вспоминая господина: «Луис, в огромном дворце никогда не зазвучит детский смех», — тихо закончил Леонид.
Мариам посмотрела на Гарри, улыбнулась, сняла кольцо и протянула Элеонор.
— Лунный камень: «Царица ночи».
Супруги рассматривали украшение с блеском в глазах.
— Дорогое украшение, красивое. Ты вернула нам жизнь, — Элеонор вздохнула облегченно, супруги переглянулись, улыбнулись открыто и радостно. Их глаза мгновенно ожили.
— Гарри отдал за него дипломат денег. Это мое обручальное кольцо.
— Я хотел рассказать о поступке отца, подробности нам поведал Луис, — начал Леонид.
— Мы вас слушаем, — поддержал Демон.
— Когда мы перешагнули порог совершеннолетия, папа решил сломать пророчество. Он наивно полагал, что простое неподчинение требованию гадалки, спасет нас всех.
— О Веринье ходили слухи, что она мошенничает с пророчествами – подтасовывает факты, события и даты, — вставила Элеонор.
— Возможно, отец надеялся на ошибку в ее расчетах.
*

Однажды я надел парадный костюм.
— Для чего так вырядился? – строго спросил Павел Леонидович.
— Иду к родителям Элеонор просить ее руки, — мой решительный тон его удивил.
— Переоденься в домашнее. Ты никуда не пойдешь.
— Как скажешь, но позже пожалеешь о приказе.
Я ушел к себе, переоделся в пижаму и лег на кровать поверх покрывала. Не вышел к обеду и к ужину. В спальню забежал испуганный Луис:
— Спустись сейчас же, господин сердится.
— Я объявил голодовку. Мне еда ни к чему и жить незачем, — в

Реклама
Обсуждение
     17:33 27.10.2020 (1)
Интересные семейные связи)Мистика... Правда, ничего Леониду не грозило за связь с несовершеннолетней - он сам несовершеннолетний) Был бы на два года старше - тогда да, посадили бы.
     08:54 28.10.2020
1
Главное, напугать. Гадалка многим вредила просто так.
спасибо, Наташа!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама