Произведение «"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)» (страница 15 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2461 +17
Дата:

"ЗА СПИНОЙ У БОГА" .(Мистико-фантастическая повесть)

систем  рейдера. Понимая  прекрасно, что  взломать  базу  данных  засекреченного  блока  автопилота  так  и  не  удастся, он  планировал  спуск  на  неизвестную  планету  со  своим экипажем. Он  высчитывал  траекторию  правильного  входа  в  ее  атмосферу  с наименьшим  риском, изучая  данные  по  плотности  ее  газовых  слоев  и поверхности  планеты.
- Марвин – произнес  он, обращаясь  к  судну.
- Слушаю  вас, капитан  Джейк – произнес  Марвин.
- Задай  параметры  на  экран  данных  по  планете - приказал  Джейк.
  Он  забросил  ноги  на  стоящий  пульт  управления  кораблем  и  внимательно уставился  в  главный  монитор  корабля. Он  пытался  отсеять  ненужные недавние  неприятные  все  свои  мысли  из-за  любовного  того  инцидента, возникшего  по  его  вине, и  заняться  только  предстоящей  работой.
  Он  читал вслух - Атмосфера  очень  плотная. Восемьдесят  процентов кислорода  в  смеси  гелия  и  азота, плюс  несколько  инертных  примесей других  газов. Поверхность  планеты  твердая, состоящая  из  каменистой основы  базальтовых  кристаллических  вулканических  структур. Имеются океаны  и  моря, реки  и  озера. Есть  и  флора  и  фауна. Какая  точно неизвестно, но  точно  есть. Планета  имеет  собственную  температуру  и атмосферное  давление  на  поверхности  вполне  пригодное  для  дыхания  и  жизни  человека. Полезные  ископаемые  и  так  далее.
Это дальше  читать  не  стал. Это  было, пока  лишним.
- Капитан, Джейк - неожиданно  обратился  к  нему  корабль.
- Что  тебе, Марвин? - спросил  Джейк.
- Мои  приборы  зафиксировали  множество  обломков  неизвестного происхождения  на  орбите  планеты - произнес  Марвин.
- Что  ты  сказал? - переспросил  Джейк - Уточни.
- Я  вижу  обломки  неизвестного  корабля - произнес  Марвин – Они  как  раз сейчас  под  нами.
  Джейк  соскочил  со  своего  командирского  кресла  и  подлетел  к  окну иллюминатору. Он  всмотрелся  внимательно  в  вихревые  потоки  облаков  над поверхностью  планеты. И  среди  движения  этих  плотных  движущихся  масс увидел  разрозненные  останки  блестящих  каких-то  деталей  или  частей, похожих  на  останки  какого-то  действительно  корабля. Эти  останки, вращаясь  уже  на  самом  низу  орбиты  планеты. И  сверкая  блеском искореженного  металла  неизвестного  происхождения, падали, на  планету сгорая, частями  в  ее  плотных  слоях  атмосферы. То, что  видел Джейк, это были  уже  последние  детали, сохранившиеся  пока  на  той  орбите, какого-то звездного  судна, принадлежащего  неизвестной  цивилизации.
- Значит – произнес  вслух  снова  Джейк - Мы  тут  не  одни. В  таком отдаленном  месте. Это  несколько  настораживает  и  радует  одновременно.
Спасибо Марвин. Ты  просто  молодец! - он  похвалил  корабль.
- Спасибо, капитан  Джейк – ответил  на  похвалу  рейдер – А  как  на  это ответит  биоробот  Ванесса.
- Мы  спросим  и  у  нее  совета – произнес  болезненно  в  ответ  Марвину Джейк. И  быстро  удалился  из  командирского  отсека. Он  не  хотел  дальше развивать  эту  мысль. Еще  и  с  Марвином. У  него и  без  этого  болела  душа  о двух  теперь  потерях, а  тут  еще  и  Марвин  со  своими  ненужными  не  по теме  работы  вопросами, вдруг  полезет  с  расспросами  насчет  отношений  с Ванессой. Он  хотел  остановиться  на  том, что  случилось. И  не  лезть  дальше в  эти  любовные  дебри. Должно  было  это  все  как-то  само  выпрямиться  со временем. Надо  было  просто  подождать.

                                      ***
  Спускаемый  модуль  был  уже  готов  к  спуску. Осталось, лишь  его  еще догрузить  и  закачать  горючее, что  сейчас  и  делали  дроиды  заправщики  под присмотром  Дениса  и  Якоба. Якоб  отдал  Саванне  как  первый  пилот второму  распоряжение, догрузить  на  его  усмотрение  еще  дополнительным снаряжением  челнок, после  окончательной  заправки. И  сейчас заправляя модуль, они  встретили  подошедшего  к  ним  Джейка.
- Мы  тут  не  первооткрыватели - произнес, Джейк  подходя  к  ним.
- В смысле! - переспросил  Денис.
- В смысле – повторил  за  Денисом  Джейк - Я  только, что  видел  обломки неизвестного  корабля, падающие  на  поверхность  планеты. Они  падали, как горох, сгорая  в  атмосфере.
- Вот  это  интересно, Джейк! - удивленно  посмотрел  на  Якоба  Денис - Это когда  же  он  здесь  объявился?!
- Да, намного  раньше  нашего. Это точно – вступил  в  разговор  Якоб.
- Да, по всему  видимо, что  так - произнес  Джейк - Мы  еще  далеко  были  от этой  системы, а  он  уже  был  здесь. Одно  не  совсем  ясно, что  с  ним произошло, и  почему остались на  орбите  планеты  его  обломки. Вполне возможно, он  был  там  же, где и  мы. Потом  потерял  дальнюю  орбиту  и  был взорван  тем, кто  был  на  нем.
- Значит  тот, кто  был  на  нем, находится  где-то  на  этой  планете - произнес Денис.
- Да, и  успел  давно  обжиться - добавил, делая  выводы  Якоб.
- При  условии, если  не  погиб  на  самой  поверхности  планеты  или  при спуске – дополнил  его  выводы  Джейк – А  где  наши  девчонки? - он спросил тут  же  у  обоих.
- У  Ванессы - ответил  Денис - Саванна  сказала, что  понадобиться  ее  помощь.
- Что! - напугался  Джейк – Какая  к  черту  помощь! - он  выругался  и  побежал в  сторону  каюты  Ванессы.
- Дернуло  тебя  сказать, Денис  это! – одернул  его  сердито  Якоб.

                                      ***
  Джейк  влетел  в  жилой  отсек  Ванессы. Там  была  Беатрис  и  Саванна. Они сидели  друг  напротив  друга  рядом  с  Ванессой. И  о  чем-то  мирно беседовали. Джейк  совсем  не  ожидал  такой  картины.
- Это  что  заговор?! - он  подозрительно  подошел  к  ним – Женский  заговор против  меня! - он  возмутился  пораженный  такой  картиной.
- Успокойся, Джейк – заговорила  с  ним  первой  Саванна – Мы  просто, мирно разговариваем.
  Сменив  Саванну, в  разговор  вступила  и  Беатрис – Понимаешь, Джейк, мы действительно  виноваты  перед  Ванессой. Мы  ее  практически  не  замечали  с самого  начала, как  она  появилась  на  нашем  корабле. Это  как-то  не  здорово милый. Она  достойна  лучшего. Она  лучше, чем  я  думала  о  ней.
  Джейк  вскипел  и  закричал - Это  после  того  как  я  повинился  перед  вами  в своей  вине. И  дал  клятву  себе, что  не  повторю  больше  подобных  ошибок, как  вы  тут  что-то  затеяли! Это  что  мне  месть  ваша  женская, какая-то!
  Он  негодовал – Что  это! Ванесса! – он  обратился  уже  к  Ванессе. Ванесса смотрела  растерянно  голубыми  глазами  на  Джейка  и  молчала.
- Успокойся, командир – снова  в  разговор  вступила  находчивая  Саванна – Джейк  опомнись, о  чем  ты  говоришь. Я, точнее  мы  с  Беатрис, решили подружиться  с  Ванессой. Ведь  она  не  просто  биоробот, а  бесценный помощник  на  нашем  рейдере. Она  лучше  других  знает  Марвина. Она  такой же  член  нашей  команды, как  и  любой  из  нас. Мы  виноваты  перед  ней больше  всего. Может, не  случилось  бы  того, что  произошло, если  бы  лучше все  к  ней  относились. И  это  твой, кстати, недочет, командир. Это  мое  тебе мнение, и  мнение  самой  Беатрис.
- Говори  за  себя, Саванна - в  разговор  снова  вступила  Беатрис.
- А я, что  делаю - ей  ответила  Саванна.
- Ладно – продолжила  Беатрис – Джейк, Саванна  верно  говорит. Мы  должны больше  уделить  внимания  Ванессе. И  включить  ее  в  поисковую  команду.
- А  она, что  не  в  команде, что  ли?! - продолжал  возмущаться  Джейк - Она, что  была  совсем  в  разрез  и  отдельно  от  всех. Ванесса  всегда  была  в команде. Она  всегда  была  неоценимым  помощником  на  нашем  корабле. Я это  и  без  вас  знаю. И  хватит  тут  мне  пыль  пускать  в  глаза! Марш готовиться  к  полету! Я  приказываю!
  Беатрис  с  Саванной  встали  из  кресел, оставив  там  сидеть  Ванессу, и направились  к  выходу  из  каюты.
- Прости, Джейк, если  мы  тебя  не  убедили - произнесла  Саванна, мимо проходя  в  дверях  вместе  с  Беатрис.
- Давай  их  наедине  оставим – сказала  Беатрис, проходя  мимо  Джейка, коснувшись  его  своей  полной  грудью  в  узком  дверном  проходе. Она  ему загадочно  улыбнулась, глядя  взглядом  карих  своих  глаз, пристально  и  не безразлично  в  его  синие  глаза, и  ушла  вместе  с  Саванной  по  коридору, не спеша, ступая  по  геккерамическому  полу  переходного  отсека. Он  проводил их  взглядом  и  повернулся  к  Ванессе. Он  подошел  к  ней  и  поцеловал  в губы.
- Милая – сказал  ласково  ей  он - Я  рассчитываю  на  твою  помощь.
- Какую, капитан  Джейк? - спросила, тяжело  задышав, все  еще  растерянно тихим  и  мягким  голосом  Ванесса. Она  смотрела  на  него  своими влюбленными  все  еще  карими  глазами.
- Ты  будешь, нужна  мне  здесь  на  корабле - ответил  он  ей - Ты  лучше  других  знаешь  Марвина. И  в  большей  дружбе  с  ним, чем  мы  все. Не  спорь со  мной, любимая. Я  хочу, чтобы  ты  держала  связь  с  нами, когда  мы высадимся  на  планете  отсюда  с  борта  корабля. И  выполняла  мои  задания здесь  на  Марвине. К  тому  же  Марвин  нуждается  в  постоянной  твоей диагностике.
- Я  поняла - ответила  ему  Ванесса - Я  все  поняла, и  сделаю, как  вы  мне прикажете, капитан  Джейк.
  Она  снова  перешла  на, вы. Но  ее  голубые  глаза  блестели. И  уже  светились счастьем. Она  радовалась  тому, что  все  обошлось, и  никто  из  команды  не держал  на  нее  зла. Что  доктор  Беатрис  простила  ее  и  Джейк  по-прежнему любит  Ванессу.

                                      ***
15 марта 3017 года. Галактика Млечный путь. Внутренняя часть газопылевого рукава от центра галактики. Время по Земному летоисчислению 12:53

  Светящийся  яркий  сферический  объект, сбросил  свою  громадную сверхсветовую  скорость  и  начал  принудительное  свое  торможение. Он подлетал  к  своей  намеченной  цели, к  месту, отмеченному сигналом корабельных  маяков. Он, практически  остановился  и  завис  в  черном  пространстве  космоса  и  в  мгновение  ока, сжался  до  светящейся точки  и стал еще  ярче, чем  был. Его  яркие  непереносимые  по  светимости  человеческим  зрением  лучи  казалось, шевелились  вокруг  этой  точки, веером на  большую  проникая  дистанцию  в  черном  звездном  покрывале безжизненного  ледяного  пространства. Они  были  живыми, живой  энергией чего-то  неизвестного  и  необъяснимого. Он  остановился  и  замер. Замер, и  завис  в  черной  пустоте  космоса. Он  сейчас  что-то  делал.
  Его  менялся  цвет  и  свет. То  падала  светимость, то  снова  вспыхивала  яркой  звездой. Но  он, пока  завис  и  не  двигался  почему-то. Просто  завис  в пустоте  и  ледяном  вакууме  космоса. Его  лучи  ярко  мерцали  на  огромное  расстояние  в  черном  покрывале  звездного  пространства  и  космической  пыли. Он  считывал  все  вокруг  пространство. Все  заносил  в  себя. Делал  свои  расчеты  и  выводы. Собирал  всю  информацию  со  всех  планет  и  всей  солнечной  системы. Все  это  заносилось  в  его  личную  картотеку  памяти. Миллионы  и  миллионы  информации, цифр  и  логарифмических  многоэтажных  расчетов. Формул  и  неизвестных  иероглифов, которые 

Реклама
Обсуждение
     09:31 09.02.2020 (1)
Интересная повесть.
     04:29 10.02.2020
Юлия...Спасибо, что  оценили  повесть  и  она  Вам  понравилась.
Реклама