Произведение «"АКВАНАВТЫ".(Научно-фантастическая повесть)» (страница 1 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2121 +10
Дата:
Предисловие:
По одноименной повести C. Павлова. И фильму «Акванавты». Собственная переработка на свое усмотрение и доработка того, что было упущено у самого С. Павлова. Переход к собственному произведению в новой обертке "АКВАНАВТЫ", где от Павлова мало чего будет вообще. Точнее, практически ничего не будет.

"АКВАНАВТЫ".(Научно-фантастическая повесть)

                                    От  автора

  Авторский  приквел  по  одноименному  произведению  автора, но  не  по  его  книге. Скорее  по  фильму, созданному  по  этой  работе. Если  делать  с  книги, то  просто  скопируешь  все  почти  один  в  один, и  своего  не  получиться. Это  по  любому  так  выйдет, как  бы  не  старался  изменить  либо  все, либо  многое. Получится  копия  и  плагиат. А  соответственно  и  авторства  никакого  не  будет. Мне  это  совершенно  не  было  нужно. Поэтому  использовал  при  создании  данной  повести  сам  фильм. Как  художник, копируя  картину  другого  художника, и  внося  что-то  свое. Пытаясь  понять, как  создавалась  сама  картина  в  процессе  написания. К  тому  же  в  фильме  не  все, так  как  в  книге. И  масса  неточностей. Так  как  произведение  давних  лет, как  и  сам  фильм. И  это  для  меня  лучший  вариант  внести  свое  и  новое. Пофантазировать  в  описаниях  и  создать  свой  текст  с  добавленными  событиями. И  уже  своими. Постараться  написать  куда  глубже, чем  у  самого  автора  получилось. Хотя  диалоги  будут  похожи. Не  один  в  один, но  похожи. Поэтому  я  указал  на  реального  автора  идеи  и  произведения. К  тому  же  за  этим  произведением  в  новой  обертке, последуют  другие  «АКВАНАВТЫ».Уже  свои  и  характерно  отличающиеся  от  первого произведения.
  Сильно  жестко  судить  об  авторстве  и  правах  не  стоит. Этот  приквел  мне  просто  был  крайне  необходим  перед  другой  работой.

                            С  уважение  к  читателю  Киселев  А.А.


         


                        Встреча  на  горной  дороге

  Эта  горная  дорога  была  довольно  опасным  местом  для  хорошего  мотокросса. Но  не  особо  опасна, если  ехать  более – менее  придерживая  своего  под  собой  двухколесного  друга. Особенно  на  поворотах, сбрасывая, когда  надо  скорость. И  быть  достаточно  внимательным  на  этой  горной  узкой  и извилистой  трассе. Главное, не  упускать  из  виду  ничего. И  следить  за  этой  запыленной  ветрами  дорогой.
  Именно  так  сейчас  ехал, как  всегда  и  именно  здесь  Игорь  Соболев.
  Это  была  просто  прогулка  верхом  на  мотоцикле. Не  более  того. Он  любил  покататься  верхом  и  отдохнуть  с ветерком, вдыхая  на  лету  свежий  дующий  с  Черного  моря  здесь  в  горах  воздух.
  Это  место  и  эти  горы, они  при  езде  на мотоцикле  приводили  его  в  некий  душевный  трепет. Особенно  по  соседству  с  дорогой  заросшие  густым  лесом  высокие  Крымские  горы, которые  мелькали  одна, за  одной, встречая  его  и  его мотоцикл  и  провожая  за  спиной.
  Он  снова  повернул  за  очередной  поворот, и  чуть  было  не пролетел  мимо  сидящего  на  камне  мотоциклиста  и  стоящий с  ним  рядом  мотоцикл. Вернее, мотоциклистку  и  мотоцикл, с  пропоротым  передним  колесом. Как  раз  внимательность  Игоря  Соболева  не  подвела. Он  мгновенно  увидел  и  сразу  же  решил  не  проезжать  мимо. Точнее, он, проехав, развернулся  прямо  на  самой  трассе  и  подъехал  к  сидящей  молодой  светловолосой  девице. Он  заглушил  свой  мотоцикл  и  слез  с  железного  коня  на  пыльную  землю.
  Девица  сидела  на камне  и смотрела, молча  на  него. Но  не  без  интереса, как ему самому  показалось.
  Здесь  вообще, редко  кто  проезжал. И  не остановись  он  здесь, вряд  ли  кто-то  бы  девице  этой  помог. Он  решил  взять  в  свои  руки  помощи  все  и  ее мотоцикл  и саму  девицу, если  конечно  та  не  забрыкается, и  не  начнет  гнуть  из  себя  принцессу  и  что  ей  кто-то  чем-то  обязан. Игорь  и  так  уже  попадал  в  подобное  положение. И  у  него  трудно  вообще  складывалось  с  женщинами. Но  проехать  и  бросить  человека  на  пыльной  дороге  вот  так  просто  без  помощи  он  не  мог.
  Игорь  подошел  к  поврежденному  стоящему  на  подножке  мотоциклу  и  осмотрел  его  колесо. Оно  было  без  воздуха. Полностью. Он  пальцами  потрогал  и  подавил  мотоциклетную  шипованную  с  металлическим  ободом  и  спицами  шину.
- Да, я  вижу, ездить  по  здешним  кустам  и  камням  не  безопасно - Игорь  произнес  сидящей  светловолосой, пожирающей  его  даже  несколько  нагло  взглядом  молодой, лет, наверное, двадцати  пяти  даме – Я  может, смогу  вам  чем-то  помочь?
- Можете - она  тут  же  ему  ответила, не  спуская  с  Игоря  Соболева  своих  синих  как  океан  глаз – Нужно  съездить  в  город  за  новым  аквалангом.
- Акваланг  в  этой  местности – несколько  даже  удивился  Игорь  странному  ответу – А, на  какой, простите  предмет?
- Расползаются – ответила  ему  весьма  привлекательная  незнакомка. Она  это  быстро  так  выпалила, что  он  сразу  ничего  и  не  понял.
- Простите – он  ей  произнес.
- Наш  акваланг  испортился, а  они  там  расползаются -повторила  она  ему.
- Кто  расползается?- Игорь  спросил  снова  и  не  понимал, пока  о  чем  разговор.
- Бентарки – произнесла, глядя  на  него  и  чуть, щуря  глаза, от  яркого  летнего  солнца  молодая  светловолосая  девица.
  Она  была  в  кожаной, как  и  Игорь  Соболев  дорожной  мотоциклетной  черной  куртке  и  таких  же  брюках. Ее  мотоциклетная  яркая  полосатая  каска  висела  на  руле  ее поврежденного  безнадежно  в  таком  месте  мотоцикла.
- Не  совсем  вас  понимаю? - он  повторил  вопрос – Что  за  бентарки? И  где  расползаются?
- Наши  подопытные - она  пояснила  ему - Где  расползаются? На  дне  глубокого  озера. Как  расползаются? По  спирали. Еще  будут  вопросы?
- Последний – произнес  Игорь, и  ему  понравились  такие  лаконичные  конкретные  ответы  из  молодых  уст  светловолосой  привлекательной  незнакомки.
- Бентарки - он  снова  спросил  незнакомку - Это  что  ваша  работа?
- Это  работа  института  бионетики – произнесла  молодая  ему  незнакомка - Вот  мы  с  вами  здесь  болтаем, а  они  тем  временем, расползаются.
  Игорь, оценив  сложившуюся  быстро  обстановку, решил  по -другому  и  произнес  ей - До  города  будет  далековато – он ответил  незнакомке – Может  вы  покажете ваш  испорченный  акваланг. Так  будет  быстрее.
  Девица  подскочила  с  камня  и  удивленно  спросила  его – Быстрее, вы  уверены? Это  серьезно?
- Быстрее, уверен, серьезно – Игорь  ей  ответил, широко  улыбаясь  белозубой  улыбкой.
  Говоря  честно, эта  девица  ему сразу  понравилась. Как-то  сразу  и  запала  в  душу. Возможно, это  была  любовь, но  он решил  для  начала  помочь  ей, ну  и  завести  знакомство  с  очаровательной  довольно  миленько  на  личико  особой.
  Он  сел  на  свой  мотоцикл  сзади  и  показал  ей  место  спереди  у  самого  руля  своего  мотоцикла. А  она, даже  не  раздумывая, и  надев с вою  яркую  раскрашенную  каску, запрыгнула  на  его  мотоцикл, и  накрутила  ручку  газа. И  они понеслись  по  горной  дорожной  трассе, подымая  дорожную  пыль  с  бешеной  скоростью. С  такой, с  какой  Игорь  Соболев  еще  не  ездил. Его мотоцикл  со  скоростью  пули  полетел  по  дороге, срезая  углы  поворотов  и  разбрасывая  камни  из-под  крутящихся  на  огромных  оборотах  своих  колес.
 
                                                                  ***
    Мотоцикл, совершенно  не  сбавляя  скорости, прыгая  по  неровностям  и  ухабам, подлетел  к  стоящему  на  берегу  большого  горного  озера  одноэтажному  домику. Напугав  овчарку  Колли  и  резко  затормозив, да  так, что  Игорю  показалось, не  отклоняйся  он  чуть  назад, то  точно  бы  прилип  вплотную  к  лихой  наезднице. Мало того, впечатался  бы, прямо  лицом  в  ее  девичью  спину. И  довольно  бы  не слабо.
  Он  итак  с  трудом  удерживался  на  сиденье  сзади  нее, схватившись  за  пояс  ее  кожаной  мотоциклетной  куртки, а  другой  за  ремень  сиденья  под  ее, подпрыгивающей  на  сидушке  той  круглой  широкой  попкой. Он  боялся  свалиться  вообще  на  крутых  поворотах  со  своего  же  мотоцикла, удивляясь  его  скорости, с  какой  он  никогда  на  нем  еще  не  ездил. Особенно,  слететь, где-нибудь  в  глубокую  пропасть. Это  была  худшая  для  Игоря  Соболева  перспектива  разбиться  на  дороге, да  еще  не  по  своей  собственной  вине.
  Эта  незнакомая  девица, с  которой  он  еще  совершенно  не  был  близко  знаком, так  гнала  по той  горной  дороге  его  мотоцикл, что  он  даже  начал  жалеть, что  остановился  и  решил  ей  помочь. И  еще  больше, что  позволил  сесть  за  руль.
  Но  все  уже  закончилось. И  только  овчарка  Колли  подпрыгивала  на  всех  четырех  своих  лапах  и  гавкала  напуганная  чужим  для  нее  мотоциклом  и  лихими  двумя  наездниками.
- Приехали -  она  сказала  ему.
- Если  это  езда! – он, нервно  и  даже, возмущенно  ей  сказал, переводя  свое  от  пережитого  дыхание – То, что, по-вашему,  такое  акробатика?!
  Девица, сняв  быстро  с  головы  и  пышных  светлых волос  шлем, спрыгнула  на  землю, оставив его  мотоцикл  под  ним. Она  вбежала, даже  не  оглядываясь  в  тот  небольшой  с  одним  этажом, но  с  большими  открытыми  настежь  окнами  дом.
  Было  довольно  жарко, и  стоял  уже  день, когда  они  доехали  вдвоем  до  этого  места. 
- Чен - послышался  женский  голос  еще  одной  женщины  – Чен, домой.
  На  порог  дома  вышла  еще  одна  не  старше  первой  женщина.
  Она  внимательно  посмотрела  на  Игоря  и  даже  с  интересом. Женщина  рассматривала  стоя  вверху  на высоком  крыльце  его, искоса  поглядывая  на  лающую  колли.
- Да, прекрати  сейчас  же, Чен – она  громче  прикрикнула  на  лающую, на чужого  здесь  человека  собаку. Потом  спустилась  с  крыльца  дома  и  подошла  почти  вплотную  к  Игорю  Соболеву. 
  Она  протянула  Соболеву  свою  почти  полностью  открытую  в  коротком  рукаве  зеленого  подпоясанного  широким  в  талии  поясом  халатике  и  произнесла – Здравствуйте, Наташа.
- Очень  приятно – Игорь  ей ответил  и взял  даму  за  ее  узкую  красивую  в  кисти  с  длинными  пальчиками  руку – Игорь – он  ответил  ей, взаимно, и  добавил - Игорь  Соболев.
 
- Наташа  Волкова – добавила  ему, где-то  такого  же, как  и  та, что  заскочила  в  дом  возраста  молодая  девица. Раз  уж  видимо  тот  назвал  свою  фамилию, то  и  она  решила  назвать  свою, чтобы  быть  более  вежливой  к  незваному, но  очень  симпатичному  ей  гостю.
  Они  смотрели  друг  другу  в  глаза, и  Игорь  поинтересовался  так, для  ведения  дальнейшего, скорее  диалога – А  как  зовут  ту  очаровательную  наездницу, с  которой  я  сюда  приехал?
- Лота – ответил  та  ему  тут  же – Лота  Керром. А  вы  разве  не  успели  познакомиться?
- Увы – ответил  ей  Игорь  - Успели  поссориться.
- Моя  подруга  с  характером – произнесла  негромко  Наташа – Она  в  папу, профессора  Керрома.
- А  профессор  Керром, он  кто  и  чем  занимается?-  произнес  заинтересованно  Игорь, стараясь, навести  разведку  и  побольше  узнать  о  той, которая  ему  запала в  душу  на  той  пыльной  опасной  горной  дороге.
- Вы  шпионить  сюда  приехали? – произнесла, улыбаясь  Наташа.
- Да, нет –  произнес 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама