Произведение «Дуракам закон не писан, ч. 2, главы 28-32» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 1411 +19
Дата:

Дуракам закон не писан, ч. 2, главы 28-32

внимание привлекло то обстоятельство, что у меня расстёгнута ширинка.
«Бляха-муха! Это что ж получается… я в таком непотребном виде проехал таможню!?» Вытянув ноги, я попытался застегнуть джинсы, но тут же понял, что молния просто разошлась.
- Ах, какая гнусность! - буркнул я себе под нос. Спать сразу же расхотелось.      
 Казалось бы, какой пустяк! Молния сломалась... Но это дома пустяк! Когда у тебя в шкафу лежат ещё несколько пар запасных штанов и еще целая уйма всякого добра -  это действительно, сущий пустяк! А тут...
 Я встал на ноги и, согнувшись вопросительным знаком, стал подёргивать замок, пытаясь опустить его вниз. После третьей или четвёртой попытки молния совсем сломалась, и замок остался висеть на одной стороне змейки.
- Твою мать!- выругался я и топнул ногой.– Что ж за непруха-то такая!
 Тут я мысленно стал перебирать весь свой гардероб, оставшийся дома, и пришел к выводу, что Ленка всё же полная дура.
«Ну надо же! Из доброго десятка трусов, лежавших в шкафу, её угораздило положить мне именно эти!» Я ещё раз, как страус, вытянул голову и посмотрел себе ниже пояса. Из расстегнутой ширинки незатейливо так красовались ядовито-желтого цвета трусишки, усыпанные разноцветными экзотическими бабочками, что придавало моему виду дополнительную изюминку. Вторые же, которые лежали в рюкзаке, были ярко-красного цвета в белый пошлый горошек.
 Хотя… по большому счёту Ленка-то здесь и ни при чём. Положа руку на сердце, мне самому нравилось яркое нижнее бельё. Теперь, после долгих лет засилья советской текстильной промышленностью, когда вся страна, от пионера до пенсионера, ходила в одинаковых, грязно-серого цвета семейных трусищах -  в последнее время у людей появилась возможность носить что-то более весёленькое. И я, кстати, не был тут исключением и тоже старался не отставать от моды.
Я ещё раз попытался вставить замок на место, но у меня так ничего и не получилось.
«Нужно снимать штаны. Так у меня точно ничего не выйдет».
Я сел на траву и стянул с себя джинсы. Пока я, ломая ногти, пытался починить молнию, мне вспомнился один забавный случай из этой же серии, произошедший со мной в Пярну.
  Я вернулся из рейса и, как только нас «привязали» к стенке, на пирсе увидел Серёгу.
- А-а-а! –  заорал я, размахивая руками. – Ты что, дома?!
Я абсолютно не предполагал, что Серёга окажется в Пярну, и для меня это стало приятной неожиданностью.  Мы, как положено, выпили у меня в каюте за встречу, после чего я быстро собрался, и мы, несмотря на ранний час, отправились в ресторан. По дороге из телефона-автомата Серёга позвонил Нинке и пригласил её посидеть вместе с нами. У них как раз в то время был конфетно-цветочный период в отношениях, и Серёга не упускал ни единой возможности повидаться с ней. Ресторан практически был пуст, лишь несколько человек –  вероятно, таких же как мы – сидело в противоположном углу зала.  Мы заняли столик, заказали еды, выпивки и принялись отмечать нашу встречу. Выпили по одной, по второй, по третьей, и тут я заметил, что у меня на джинсах разошлась молния. Джинсики, надо признаться, были уже далеко не первой свежести, поэтому я совершенно не расстроился. Я попытался было исправить молнию на месте, но у меня ничего не получилось. Ну, а Серёгу как раз хлебом не корми, как дай чего-нибудь отремонтировать, если у кого-то что-то сломалось. Вот и сейчас, увидев, что я колупаюсь со своей ширинкой, он протянул руку:
- Ну-ка, дай я посмотрю!
Чтобы Серёге было удобнее, я вытянулся на стуле, и когда он взялся обеими руками за молнию, тоже принялся помогать. Как раз в это время в зал вошла солидная пара и, проходя мимо столика, мужчина со своей дамой недоумённо уставились на нас. Я поднял глаза и тут же встрепенулся.
- Погоди ты! –  зашипел я. –  Что люди вокруг подумают!
 Я поднялся со стула, мило улыбнулся этой парочке и направился в туалет. Серёга пошёл за мной. Но и там у нас ничего не вышло. Голыми руками никак было не вставить замок на место, да и света было маловато.
- Снимай давай штаны! –  начал заводиться Серёга. – Я пойду за столик и сделаю… а то здесь совсем неудобно. А ты пока в кабинке посиди, газетку почитай! –  тоном, не терпящим возражений, заявил он, чуть ли не силком стянул с меня джинсы и отправился в зал. Я закрылся в кабинке, уселся на крышку унитаза и принялся ждать.
 Проходит пять минут, десять… Серёги всё нет. Я стал заметно нервничать. Несколько раз кто-то заходил в туалет, делал свои дела и выходил обратно. Каждый раз, услышав звук открывающейся двери, я с облегчением думал, что это Серёга...
 Когда прошло ещё десять минут, я начал уже злиться. В зале оркестр вовсю исполнял «За тех, кто в море», а я, как последний идиот, продолжал сидеть в трусах на унитазе. Наконец, когда в очередной раз я услышал усилившиеся звуки ансамбля и понял, что это опять не Серёга, я  приоткрыл дверцу кабинки и выглянул наружу. Возле писсуара с довольной рожей стоял прилично одетый гражданин, и в такт музыки слегка покачивал задницей. Я подождал, пока он закончит, и подал голос:
- Извини, дружище! Ты не мог бы позвать моего приятеля?! Усатый такой, сидит в правом углу зала, у окна… –  при этом я скорчил довольно пошлую гримасу.
Мужик удивлённо посмотрел на меня, затем улыбнулся:
- Тебе что, бумажку надо? Я сейчас гардеробщика позову, это он должен за всем этим следить.
- Да не надо мне бумажку! И гардеробщика не надо… ты мне усатого позови.
- Хорошо, сейчас попробую, –  мужик еще раз как-то загадочно улыбнулся, быстро застегнул портки от греха подальше и вышел из туалета. Оркестр уже исполнял «Яблоки на снегу», безуспешно пытаясь закосить под Михаила Муромова.
 Прошло ещё минут десять, но Серёги всё не было. Моя злость плавно перешла в нервную истерику и, выйдя из кабинки, я крадучись подошёл к двери.
Слегка приоткрыв её, я выглянул наружу. Дед, гардеробщик, сидел на своём посту и, прихлёбывая чай из стакана, читал газету. Я крикнул ему, и когда он удивлённо посмотрел на меня поверх своих очков, жестами попросил его подойти ко мне. Но дед, гвоздь ему в задницу, что-то буркнул себе под нос и опять уставился в газету. Тут я и вовсе потерял самообладание. Плюнув на всё, я вышел из туалета. Благо в холле никого не было. Издалека я увидел Серёгу: он сидел на своём месте и мило беседовал с Нинкой. Мои джинсы преспокойненько лежали у него на коленях. Я крикнул ему, но это был глас вопиющего в пустыне. Звуки оркестра заглушали мой голос. Я помахал руками у себя над головой, как человек, попавший в беду и взывающий о помощи, но Серёга, как ни в чём не бывало, продолжал курлыкать со своей пассией. Тут я боковым зрением заметил, что с улицы кто-то заходит в ресторан, и пулей рванул обратно в туалет. Гардеробщик проводил меня укоризненным взглядом и покачал головой: мол, как только эти моряки, придурки, не развлекаются!..
 Я закрылся в кабинке, ставшей для меня почти родной, и решил ещё немного подождать.
 Но выпитая водка и переполнявший меня праведный гнев сделали-таки своё дело. Не прошло и двух минут, как я опять вышел из туалета и, наплевав на все приличия, двинул через весь зал к своему столику. На этот раз Серёга, надо отдать ему должное, действительно занимался моими джинсами. Он, высунув язык, трясущимися руками пытался вставить замок на место при помощи ножа и вилки. Я подошёл и, не говоря ни слова, выдернул у него из рук свои штаны. Нож с вилкой грохнулись на пол. Я тут же оделся и присел за столик.
- Привет, Нин! –  вымученно улыбнулся я, налил себе полную рюмку водки и, выпив её залпом, прикурил сигарету. – Ну, как дела?- как ни в чём не бывало, поинтересовался я, глядя на неё.
–  Нормально,- пискнула она, хлопая на меня глазами. – А-а...
–  Ты чего припёрся?! –  возмутился Серёга. – Я же ещё не закончил!
–  А сколько тебе ещё нужно времени?- тихо спросил я, слегка наклонившись вперёд. – Час? Два? Так ты погоди, я хоть закуски с водочкой с собой прихвачу! А то как-то скучновато там сидеть на сухую!
- А-а! –  махнул Серёга рукой. – Ходи так, если тебе нравится!
- Да, Серёг!- улыбнулся я. - Пожалуй, мне «вот так» действительно больше нравится, чем сидеть весь вечер в трусах на унитазе, пока вы здесь развлекаетесь!..

                                             32.


      Я продолжал ковыряться со своей молнией, изредка поглядывая на дорогу. Прошло уже больше часа, как я расположился на этом месте, но ребят всё не было. «Странно… может, их вообще уже арестовали!» Я решил, что подожду ещё час-два, и если они не появятся, то спрячу где-нибудь спиртное, пистолет и поеду обратно на разведку. Я огляделся вокруг и чуть в стороне от дороги увидел небольшой овражек, поросший густой травой.
«Вот там-то я и спрячу всё это добро».
Я уже давно понял, что без подручных средств с молнией ничего не сделать и, плюнув на это занятие, надел штаны.
 Минут через сорок на дороге появилась знакомая машина. Ребята ехали с небольшой скоростью, явно опасаясь кого-то просмотреть. Я поднялся на ноги и помахал им рукой. Машина резко приняла вправо и остановилась на обочине как вкопанная, подняв клубы придорожной пыли. Я посмотрел на мужиков, когда они вышли из машины, и чуть не разрыдался. Глядя на них, можно было предположить, что они только что одновременно похоронили всех своих родственников и теперь возвращаются с поминок. Виктор, мрачнее тучи, подошёл ко мне и зачем-то полез обниматься.
- Ну, здорово!- он пожал мне руку. – Мы уж думали, ты уехал... Смотрим, а тебя нигде нет.
- Ну уж… –  смущённо крякнул я. – С чего это вы так подумали? Куда же я уеду-то?!
- Короче всё… кранты! - Виктор присел на траву и обхватил руками колени. - Вывернули нас вчистую! Даже на бензин денег не осталось.
Я вопросительно посмотрел на него. До этого они говорили, что на еду и бензин у них отложена сотка баксов.
- Отдать пришлось баксы!- уловив мой взгляд, загробным голосом сказал Виктор. – Эти козлы ещё и перегар унюхали! Мало им, что весь товар забрали… так ещё и полицию хотели вызвать.
«Кто, говорят, за рулём? Кто за рулём?»… - А что толку-то, кто за рулём!… От всех троих прёт одинаково... Еле отвертелись.
- Да-а!- сочувственно протянул я. – Весёлые дела, ничего не скажешь!
- У тебя сколько там бутылок?- Виктор кивнул в сторону мотоцикла.
- Семь…
- Семь, семь,- задумчиво произнёс Виктор. – И у нас две…
- Что, не нашли?- удивился я.
- Да нет, сами отдали. Возьмите, говорят, похмелитесь вечером. Только смотрите, больше не ездите в таком виде, а то будут большие неприятности... Куда уж больше-то?!- он посмотрел на меня вопросительным взглядом, как будто ища у меня поддержки.
- Да уж,- только и смог буркнуть я.
- Прицеп просрали…- видимо, удовлетворённый моей лаконичной репликой, продолжал возмущаться Виктор. - Денег нет, болтались где-то почти два месяца… и куча долгов! Хоть домой не возвращайся...
Я вспомнил себя, как сидел в Румынии на обочине и вот так же подсчитывал свои убытки, когда увели мой мотоцикл.
- Да ладно, Вить, не смертельно это! Всё образуется.
- Да как тут образуется!- истерично взвизгнул Виктор. - И времени-то, главное, в обрез! Не хватало ещё с работы вылететь за прогулы...
 Но тут он посмотрел на мои джинсы чуть ниже пояса и натянуто улыбнулся:
- Что, молния сломалась?
- Да…- я тоже уставился на всё это безобразие. - У вас есть нож или что-нибудь остренькое? А то

Реклама
Реклама