Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 18» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 555 +2
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 18

какие-то служащие, которые прибежали из других помещений на непонятный шум и крики. Все были в восторге, поздравляли бойцов и шумно радовались.
– Как вам удалось драться в таком темпе и не травмировать кого-нибудь? – спрашивали нас, а мы только смущенно пожимали плечами и улыбались. Они помнили, что сказал я им: не открывать рот на комментарии.
А в это время подъемный кран поднял на середину высоты ангара большой щит, на котором в разных местах были закреплены разноцветные надувные шарики.
– А сейчас, наш лучший стрелок Бару покажет искусство владения луком, – объявил я.
                                Бару отошел на возможно дальнее расстояние и расстрелял сначала шарики через один по большому кругу. Затем по просьбе зрителей стрелял в другие шарики. Потом почти не целясь, выпустил пять стрел почти подряд. И ни одного промаха! Зрители громко восхищались и все снимали и снимали. В общем, праздник удался. Потом снова сели за стол и стали обсуждать увиденное. Как оказалось, здесь были два зрителя из соседнего аэропорта.
– Как это соседнего? – удивился я.
– Ну, наш основной, а у них коммерческий аэропорт легкомоторных самолетов. Они работают на местных авиалиниях, – объяснил Миша.
– А можно у вас полетать час-два? У нас кроме меня никто не летал. Все по земле, да по земле бегаем, – спросил я.
– Конечно, можно. Мы бы вам даже скидочку сделали за такое доставленное удовольствие, – сказал один из них и дал Сергею визитку. – Как надумаете, позвоните и мы договоримся.
                            В общем посидели мы еще часок, повспоминали с Мишей учебу в летном училище и про другие времена. Многие уже разошлись: все-таки у кого-то была работа, а потом и мы уехали.
                                                                               
                                                                                     ПОЛЕТ НА САМОЛЕТЕ
 
                            Прошло несколько дней. И вдруг ни с того, ни с сего во время очередного чаепития, Сергей спросил:
– Вы были в аэропорту и видели, как взлетают и садятся самолеты. Хотите тоже взлететь и посмотреть на землю с высоты?
– Хотим! Хотим! – закричали все дружно, как будто давно уже ждали такое предложение. И только Валида проговорила тихо:
– Наверное это страшно. Ведь высоко всё-таки.
– Но все же летают, и мы полетим, – проговорил Бару и засмеялся.
– Он прав, Валида, на стенке было страшнее. Помнишь, как ты сорвалась и ничего, – вспомнил Оксол.
– Ой! Лучше и не вспоминай! Ладно, с вами я хоть куда полечу. Лишь бы только не на стенку.
– Все, значит, на этой неделе летим, – сказал довольный Сергей.
Он не ожидал, что все так быстро согласятся и достал из кармана визитку. Так, Юрий Николаевич Быстров, помощник диспетчера, и Сергей позвонил ему:
– Здравствуйте Юрий Николаевич! Да, это я, Сергей. Хорошо, Юра, нас семь человек. Да. Что? Минимум два часа лета? Согласен. Не усложняйте себя скидками. Сколько надо, столько и заплатим.
– Итак, друзья, через три дня в десять утра надо быть в аэропорту.

                             А вечером к нам зашла соседка Аня с каким-то вопросом к Магусу. У нее часто возникали к нему вопросы и Магус с готовностью с ней их обсуждал. Он всегда ей что-то советовал. Так вот, все были увлечены обсуждением предстоящего полета. Хотя все согласились лететь, но каждый побаивался этого необычного ощущения. Всем понятно было, как птица летает: подпрыгнула слегка, крыльями замахала и полетела. А тут надо было зайти в железную коробку и лететь. Как это лететь? Ведь крылья не машут, они торчат неподвижно. А кричит так, что все голоса заглушает. Мы все это видели и слышали в аэропорту. Приблизительно такие мысли одолевали всех и всем было немножко страшно. Было бы очень страшно, если бы не было рядом Сергея. Он всех успокаивал и объяснял, как мог. Так вот Аня случайно услыхала о предстоящем полете и сказала Магусу:
– Как я вам завидую. Я никогда не летала на самолете.
– Так полетели с нами, – сказал Магус. – Сережа, Аня хочет завтра с нами полететь. Это возможно?
– Конечно можно! Я сейчас позвоню Юре, – ответил Сергей.

                             В аэропорту нас встретил Юра и провел через служебный ход на летное поле. Там стоял готовый к вылету Ан-3 и рядом наш знакомый Миша – «Гусь Лапчатый». Когда-то он летал на Анах, а теперь захотел снова полететь уже в качестве пассажира, но в основном, ему хотелось поболтать с Сергеем.
А он смотрел на самолет и не узнавал. Вроде бы на таком летал после училища, но что-то было в нем новое.
– Что? Вспоминаешь прошлое? – спросил Миша. – Это новая модификация Ан-3, рассчитанная на 9 пассажиров. – продолжал он объяснять. – Со всеми удобствами и повышенной комфортностью. Та летающая коробка уже в прошлом.
– Раз у вас развлекательно-ознакомительный полет, то обслуживающего персонала не будет, – предупредил их Юрий Николаевич. – Но зато у вас будет Миша Гусев в качестве летающего гида.
Группу попросили зайти в самолет. Все расселись у окошек. Аня подошла к Магусу.
– Можно я сяду возле тебя, – спросила она.
– Конечно, чего спрашиваешь, – ответил он.
                              Вот самолет разогнался и оторвался от земли. В салоне раздалось дружное «О-о-о-у-у», затем дружный вздох и начался галдеж. Это каждый старался высказать свое чувство, показывать пальцем на уменьшающиеся размеры построек на земле и фигуры людей.
– Ой! Смотри, смотри люди уже, как букашки. Нет, как муравьи. А вон что-то, как гусеница ползет, – выкрикивали все, перебивая друг друга.
– Это не гусеница, это электровоз тащит грузовой поезд, – объяснил Сергей.
– А деревья какие маленькие! А ручейки прямо в озеро бегут. Ой! А что это как вата мимо нас проплывает? А мы за нее не зацепимся?
– Это облака плывут, – сказал Сергей.
– Какие облака? Мы что, через облака летим? А вдруг там гром сидит с молнией? – проговорил перепуганный Мукас.
Да и остальные тоже побледнели при этом. Среди общего шума-галдежа, иногда раздавались вскрики Валиды или Ани вперемешку с выкриками мужчин. Часто кричали женщины, когда летели над горным районом.
– А-а-а-а! Сережа, мы падаем, сейчас гора наткнется на нас! – кричала Валида, когда самолет приближался к горному хребту.
– А-а-а-а! – кричала Аня, ухватившись руками за Магуса.
                           Особенно, когда после долины самолет приближался к хребту и горы стремительно поднимались вверх и тогда казалась встреча с ними будет неизбежна, но перелетев вершины, над долиной теплый поток резко поднимал самолет вверх, и все замирали от непонятного ощущения в животе. А самолет уже приближается к другим вершинам гор, и над ними начинает резко падает вниз на несколько десятков метров. Вот тогда снова крик, визг и разные восклицания.
                            Самолет отлетел от города километров на сто и уже летел по круговому маршруту. Под ним проплывали деревни, небольшие города, речки, озера, горы и горушки и бесконечные зеленые волны тайги. Горный район пролетели, испуг у пассажиров прошел, и они с детским любопытством рассматривали землю с высоты полета.
                            Сергей зашел в кабину пилота и о чем-то говорил с ним. И хотя приборная панель была другая, да и сама кабина стала более удобной, но все равно на Сергея смотрело все такое родное и знакомое и так ему захотелось сесть в кресло, ну, хоть подержаться за ручку штурвала. Да, это не Боинг и не ТУ, но все равно это был самолет, и Сергей уже чувствовал себя его частью. Миша заметил эту тоску по штурвалу и попытался отвлечь Сергея разговором. Снова вспомнили первые полеты, первые радости и огорчения. Потом Миша поговорил с пилотом и тот спросил Сергея:
– Сколько ты тогда налетал на Анах?
– Часов пятьдесят не меньше, – ответил Сергей.
– Ну, что ж, если ты не забыл, как держать штурвал, то садись, порули, – пошутил пилот и уступил место Сергею.
                           Сергей сел за штурвал и мгновенно преобразился. Память подсказала, а руки вспомнили свою работу и самолет летел уже подчиняясь воле другого пилота. А в салоне установилась тишина – пассажиры, раскрыв рты от удивления, смотрели как Сергей управляет полетом самолета. Потом пилот, коснулся плеча Сергея. Он встал, тяжело вздохнул и рассмеялся.
– Спасибо тебе, друг! Я просто счастлив, еще раз спасибо! – взволнованно проговорил Сергей и ушел в салон. Он сел и улыбаясь молча смотрел в окно.
А Валида, Магус, Бару и все остальные верили и не верили, что они в полете. Им казалось все это дивной сказкой или сказочным сном. И летели мимо облака, и проплывала внизу земля, как бы подтверждая, что это не во сне, а в настоящем полете. Их мозги плавились от перевозбуждения и тысячи вопросов, на которые никто им не ответит. А если бы кто и ответил, они бы все равно не поняли, а только вопросов стало бы больше. Мир меча и топора был несовместим с миром мобилки и Интернета.
                          Да, все-таки молодец Мишка. Это он подсказал пилоту в конце полета пролететь над плотиной.
Это было потрясающее зрелище. С одной стороны, громадное зеркало водохранилища, а с другой – слегка убеленная пеной узенькой ленточкой речка бежит. Вот что значит высота. Но плотина завораживала. Даже с такой высоты она смотрелась монументально красиво. Особенно водосброс. Какая сила воды подпирала плотину из водохранилища и как она красиво падала вниз, возрождая прерванный бег могучей реки.
                           Когда они ехали домой, то все молча смотрели в окно и ни о чем не спрашивали. Очевидно, психологически устали или просто каждый по-своему переваривал прошедшее событие. Еще бы, такие полеты бывают не каждый день, тем более у них.
– Ну, как тебе понравился полет? – спросил потом Магус Аню.
– Очень! – ответила она, глядя во все глаза на Магуса.
– Конечно, понравилось– прокомментировал Оксол, – это надо же–Аня летела на «Ане».
– Как это? – спросила Валида.
– Так самолет наш называют «Аном».
– Ой, и вправду «Аня на Ане», – повторила Валида и рассмеялась.


Реклама
Обсуждение
     14:01 03.02.2020
Ну, Виктор Филиппович! Заинтриговали! То, что Вы - мастер приключенческой литературы, это понятно.
Но, то, что Вам и деликатная эротика под силу - ну, правда, восхитили!
Сцена искушения Магуса - это что-то!
Спасибо!
     23:40 24.01.2020 (1)
Вот! Чего мы так с нетерпением ждали - это полёта! Наконец-то! Описание полёта, переживаний вам удалось на ура, Виктор! Сама ещё под впечатлением, все лечу. 
Фраза про Аню на Ане понравилась)
Да, кого последнего ожидала, что окрутят, так это Магуса. Неожиданно.
Ждём приключений! У вас отлично получается, Виктор!
     15:02 25.01.2020 (1)
Да я сам не ожидал, что так получиться! А дальше все получиться. В честь твоего красивого коммента выкладываю продолжение.
     16:14 25.01.2020
Реклама