Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 18» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 554 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 18

                                                                               ТАЙНА МАГУСА

                                В один из вечеров к нам заглянула Аня. Мы в это время пили чай. Предложили ей присоединиться к нашей компании – она отказалась. Раньше такого не было. Странная она какая-то была в этот раз: бледная, глаза казались утомленными и было видно, что ее что-то волнует. Аня походила, походила по комнатам, а потом вдруг подошла к Магусу.
– Магус, у меня к тебе есть вопрос, – сказала она, пытаясь скрыть следы лихорадочного возбуждения.
– Есть, так спрашивай, – ответил он с улыбкой.
– Это очень личное и я бы не хотела об этом говорить здесь, – тихо проговорила Аня.
– Ну, хорошо, пойдем к тебе, – сказал удивленно Магус и пошел за ней.
                               Они зашли в Анину комнату и остановились. Аня стояла перед Магусом и опустив голову, молчала. Обычно уверенный в себе Магус слегка заволновался. Он видел Аню, весь ворох ее вопросов и сомнений в голове, но тоже молчал. Он побаивался такого ее состояния и отношения к нему. Он видел страсть, бушующую в ее сердце, и пытался оставаться равнодушным. Уж не влюбилась ли она в него, подумал он. Ему-то это ни к чему. Может, сейчас просто уйти и не оставлять ей надежды. Зачем все это усложнять. И в то же время он не хотел быть равнодушным к ее чувствам и ее состоянию. Наконец, Магус не выдержал этой тишины и спросил:
– Что случилось, Аня? Что-нибудь болит?
– Ага, болит, – проговорила Аня и положив руки на плечи Магуса, посмотрела ему в глаза.
                               Странно, если раньше он видел желтые и зеленые цвета ее ауры с небольшими впадинами по контуру, то теперь он видел ее лицо, ее глаза, которые излучали и тоску, и страсть, и любовь. Глаза ее лихорадочно блестели, а лицо покрылось краской. Ему нравилась Аня, он уважал ее, ему было приятно смотреть на нее и чувствовать ее близость. И вдруг Магус почувствовал, прилив новых чувств. Раньше такого не было. Какая-то притягательная сила чувствовалась в ее взгляде.
«Нет! И еще раз, нет!» – приказал себе мысленно Магус. Перед его глазами промелькнула вся его жизнь. Жизнь в одиночестве. Ничего личного – только Академия.
                                 Я посвятил себя служению и вере Магии, которая владеет умами и поступками простых людей. А истинно верующий обладает той истинной свободой, которая недоступна остальным. Свободой от страхов, болей и горестей, от телесных желаний, от мирских устремлений. Свободной волей человек избирает служение не плоти, но духу — и смерть его уже не страшит, так как она не конец, а лишь начало. Дух вечен.»
Но пока Магус терзал свою душу такими рассуждениями, Аня расстегнула все пуговицы на его рубашке, прижалась к нему и стала целовать его грудь. Он слегка поморщился от прикосновения ее губ, но почему-то не сделал даже попытки отстраниться. В его сердце вдруг проснулось какое-то новое чувство.
«Неужели я волнуюсь? Нет! Надо успокоиться. Вот еще! Зачем мне эти чувства?» – спросил он себя мысленно. Но пока он так рассуждал, Аня со слезами на глазах расстегнула его пояс.
– Да, то что я делаю, это постыдно, но я не могу ничего с собой поделать. Пусть он думает обо мне что хочет. Пусть что будет, то будет, – всхлипывая пробормотала Аня, и уронила пояс на пол?
«О, Святые Духи! Что она делает со мной? Ну, что мне с ней делать? О, Магия, о, Заклятья! Где вы? Почему вы покинули меня в такую минуту? Что мне делать?» – воскликнул мысленно Магус, теряя контроль над собой и полностью отдаваясь ощущениям этих минут.
Магия и Любовь! Он не представлял и не думал раньше, что эти столь противоречивые понятия, смогут ужиться в одном сердце, в его Сердце. Он чувствовал, что Аня уже имеет над ним какую-то власть, но он уже не боялся этого.
– О, Святые Духи, вы подарили мне вторую жизнь, в которую я не верил, и я почему-то не могу отказаться, – прошептал он, затем вдруг взял лицо Ани в ладони, нагнулся и поцеловал ее в глаза.
                               И тут же это милое и невинное создание мгновенно обхватило руками Магуса за шею и стало целовать в губы, в щеки, в нос, куда только успевала она достать его в своем порыве. Магус взял Аню на руки и понес к кровати. Он уже не мог сопротивляться.
Любовь победила Магию.

                              Сергей все время забывал продлевать аренду микроавтобуса. Это ему это надоело, и он купил новый, только чуть побольше.
– А у вас есть гараж или место на стоянке? – спросил его продавец.
– А зачем? Я его возле дома поставлю.
– Так украдут или разберут на части.
– Я как-то и не подумал, – ответил Сергей.
                              Он купил газету и в объявлениях о продаже, нашел гараж неподалеку от их дома. Гараж стоил почти столько сколько и микроавтобус, но он был рассчитан на две машины и поэтому там можно было хранить весь их боевой инвентарь. В квартире он сильно мешал особенно при уборке. Соседи по гаражу предупредили, чтобы он поставил надежные запоры, а то предыдущего владельца дважды грабили. Сергей попросил Магуса поколдовать вокруг гаража и все заботы его и соседей по безопасности гаражей отпали.
                                                                    
                                                                            ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО

                           СЕРГЕЙ
                           Неожиданно зазвенела моя мобилка. Интересно, кто же мне может звонить в этом городе?
– Алло! Слушаю!
– Серега, Малыгин, здравствуй! Это я Мишка Гусев!
– Какой Гусев?
– Что не вспомнил? Мы же с тобой в летном вместе учились!
– Не помню? Хоть убей не помню!
– А-а, загордился, Лапчатого забыл, нехорошо, брат!
– Лапчатый? Так бы и сказал, а то Мишка Гусев. Вспомнил, вспомнил. Так ты где сейчас? И как ты меня нашел?
– А я в местном аэропорту работаю. Смотрел как-то «рыцарские игры» и вижу что-то знакомое. Только, думаю, чего это ему здесь делать, раз он небо выбрал. Когда слышу твое интервью и твою фамилию. Помнишь, как к тебе девица подошла и спросила, как с вами связаться. Вот ты ей номер и сказал. Потом все некогда было, а сегодня решил позвонить тебе.
– Да, сколько времени прошло. А давай встретимся. Вот только где? Я город плохо знаю.
– А давай у меня, здесь в аэропорту. Приезжай со своей командой. Я за вами все время наблюдал. Здорово вы тогда выступили.
– Да, было время. Поплясали мы тогда хорошо.
– Слушай, Серега, давай так, я прикину по времени и месту и позвоню тебе.
– Окей! Договорились. Жду звонка.
Меня очень удивил звонок Мишки Гусева. И чутье подсказывало, что этот звонок возможно как-то повлияет на нашу жизнь. Только как? Но это уже личное, а ребятам я сказал, что у нас скоро будет экскурсия на аэродром. У всех вопросительно поползли брови вверх.
– Это туда, где самолеты садятся и взлетают, – сказал я.
– А-а-а-а, – протянули они дружно. И им все стало ясно. Тем более я уже объяснял про самолеты.

Прошло несколько дней и снова звонок от «Гуся Лапчатого». Я сказал, что мы на машине, аэропорт мы найдем, а там он нас уже точно найдет. Так и договорились, на завтра в 15.00. Ну, прежде всего я попросил ребят навести марафет в машине и помыть ее. Затем, раз за нами наблюдали в «рыцарских играх», то на всякий случай приказал прихватить два комплекта доспехов с мечами и луки со стрелами. Я понимал, что это как певица, когда ее приглашают в гости, она обязательно должна спеть, так и нам, возможно, придется солировать. Время до момента отъезда в аэропорт прошло в подготовке.
Своим я сказал, что кроме сока ничего не пить, как бы и кто не уговаривал. Кто нарушит, лучше сразу пусть сделает себе «харакири».
– А что это такое? – почти одновременно спросили все.
– У некоторых народов есть обычай такой: в подобных случаях они специальным ножом вспарывают себе живот, чтобы сразу и наверняка, – все почти окаменели от такого разъяснения.
  И еще я их предупредил, что возможно выступление на мечах и стрельба из луков: на мечах я и Диаз, Бару и Оксол, а потом стрельба из лука.
                           По дороге в аэропорт нас дважды останавливало ГАИ: в городе и перед аэропортом. Оба раза вступал в разговор Магус, и нас отпускали с подробным объяснением ситуации на дороге. Только мы подъехали к стоянке, как к нам с распростертыми руками почти бежал улыбающийся мужчина средних лет. Если бы не предварительная договоренность, я бы никогда не узнал в этом полнеющим человеке худощавого с длинной шеей «Лапчатого» паренька. А так, я тоже выскочил ему навстречу, и мы обнялись. Это было волнующее зрелище, но слезы не капали. Миша позвал меня в свою машину, а в мою послал своего парня. И мы поехали на место встречи.
Встреча состоялась в ангаре. Там уже были друзья Миши, в основном, сотрудники аэропорта.
– Представляешь, Сережа, как нам повезло. Вчера вывезли из ремонта стоящий здесь самолет. И вот ангар пустой: хоть в футбол играй, – весело проговорил Миша, как бы намекая на широкие возможности для нас.
                               И действительно, под крышей было почти футбольное поле, в углу которого затерялся накрытый стол. Там нас ждали человек двенадцать. Когда был Фестиваль, они смотрели все передачи, и им было интересно встретиться с легендарными участниками команды «два клинка». Все быстро расселись за стол, и хозяева поляны стали быстро откупоривать бутылки.
– Заранее предупреждаю, что мы не пьем, у нас режим такой, – предупредил я их.
– У-у-у-у! – загудели возмущенно хозяева. – Ну, хоть по маленькой за знакомство! А? – начали они.
– Ну, вы же не пьете перед началом ремонта самолета, как и пилот перед полетом. Так и мы – всегда в полете. Давайте лучше поговорим. Вы пейте, закусывайте, мы тоже будем есть. И начинайте спрашивать. Ведь у вас же есть вопросы к нам, – разъяснил я.
                             Пока я говорил, Бару что-то положил себе и Валиде в тарелки, а Оксол уже активно жевал.
И посыпались вопросы. В основном обсуждали детали поединков и наше искусство владения мечом и луком. И когда хозяевами уже было все выпито, и закуска подходила к концу, перебивая друг друга, нас попросили выступить и показать что-нибудь. К этому мы были готовы.
– Миша, ты сделал, что я тебя просил?
– А как же! Сейчас все будет, – ответил он.
– Пока Миша подготовит, мы проведем показательный бой на мечах, – и сказал своим ребятам, чтобы они надели доспехи.
                                   Все проходило быстро на глазах зрителей. Многие начали снимать на мобилки или на фотоаппараты. Когда я стал против Диаза, а Бару против Оксола, то шум утих и все поняли, что все будет серьезно. И бой начался.
В общем, дрались бойцы отчаянно. Они били друг друга, рубили и слева и справа, падали, изворачивались, защищались и нападали. Удары в щит и по доспехам громко резонировали в пустом ангаре и только усиливали ощущение настоящего боя. Многие зрители вышли из-за стола и прижав руки к лицу напряженно всматривались в эту страшную карусель. Многие понимали, что так и до беды может дойти. Вскрики зрителей смешивались с криками бойцов и заводили всех. Никто не понимал, чем и когда это кончится.
                                 Но вот Магус сильно ударил чем-то по железному подносу и все остановилось. Бойцы стали в линию и отсалютовали зрителям, а они молчали. А потом как захлопают, как закричат. К ним присоединились еще

Реклама
Обсуждение
     14:01 03.02.2020
Ну, Виктор Филиппович! Заинтриговали! То, что Вы - мастер приключенческой литературы, это понятно.
Но, то, что Вам и деликатная эротика под силу - ну, правда, восхитили!
Сцена искушения Магуса - это что-то!
Спасибо!
     23:40 24.01.2020 (1)
Вот! Чего мы так с нетерпением ждали - это полёта! Наконец-то! Описание полёта, переживаний вам удалось на ура, Виктор! Сама ещё под впечатлением, все лечу. 
Фраза про Аню на Ане понравилась)
Да, кого последнего ожидала, что окрутят, так это Магуса. Неожиданно.
Ждём приключений! У вас отлично получается, Виктор!
     15:02 25.01.2020 (1)
Да я сам не ожидал, что так получиться! А дальше все получиться. В честь твоего красивого коммента выкладываю продолжение.
     16:14 25.01.2020
Реклама