Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 20 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3627 +10
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

знали  что  делать. Уни-Уни  был  глуп  по своему рожению  как  и  все  его  соплеменники  на  этой  планете. А  Пьель  был  глуп  по  своему  пятилетнему  возрасту. И  не  с  кем  было посоветоваться  сейчас. Додо  почему-то  столько, говоривший  голосом  ему  не  знакомой, но  приветливой  и  доброй  женщины  теперь  замолчал.
- Додо - произнес  маленький  пятилетний  Пьель - Мы  с  Уни-Уни  нашли  глубокий  грот. Мне папа  показывал  такие  здесь. Но  этот  больше. Что  мне  делать  Додо?
  Но  Додо  молчал. А  грот  казался совершенно  пустым, хотя  был  страшным  и действительно  глубоким. Не  было  видно  там  ничего. Там  было  темно.
- Мы  спрячемся  там, пока  не  прилетит  корабль  Уни-Уни – произнес  своему  другу  Пьель.
  И  не получив  никакого  ответа  от  Додо  они  двинулись  медленно  и  осторожно  вперед  в  глубину  большого  глубокого  каменного  пещерного  грота.
- Поехали, Уни-Уни - произнес Пьель – Но.


                                                                                                                  ***

- Вот  наши  узники – произнес  Джафар.
  Он  первым вошел  в  грузовой  отсек своего  же  арестованного  космической  полицией  ВА  корабля.
- Ну  и  отребье – произнес, восклицая  помощник  главного  космического полицейского, который  стоял  тут  же  и  видел  огромный  за  спинами  стоящих  лицом  к  металлической  стене  грузового  отсека  пиратов  большой  ящик.
  Они  все  подошли  к  большому  из  бронированного  толстого  металла  ящику.
- Это  наши  узники – произнес  им  обоим  пилот  Джафар – Пираты  с  Гаммы Х.
  Он  обратился  конкретно  к  самому  главному  полицейскому.
-  Не  будете  ли  любезны, взять  этих  несчастных  на  перевоспитание? – он спросил  командира  картеля ВА.
- Вполне  возможно - произнес  тот  ему  и  открыл  стоящий теперь перед ним  металлический  большой  ящик.
  Там  были  бриллианты. Они сразу  засверкали  своей  ослепительной  красотой  в  ярком  освещении  грузового  большого  отсека.
  Командир  ВА  зачерпнул  правой рукой  горсть  сверкающих  бриллиантов  и  стал  их  рассматривать, как  и  его  помощник, который  тоже  взял  один  из  больших  драгоценных  красных ограненных  камней  и  поднял  его  к  свету  горящих  ярких  ламп.
- Они  не  о  чем  не  догадываются  - произнес  тихо  на  ухо, сидящий  на  плече  Джафара  желтый  склифсик  Джад.
- Да, они  не  увидели  подвоха - произнес  тоже  тихо  на  другое  Джафару  ухо  сидящий  на другом  плече  фиолетовый  склифсик  Улу – Они  вообще  ничего  не  поняли.
- Они  теперь  глухие  и  слепые – произнес  Джад – Их  ослепили  и  оглушили  бриллианты.
- Капитан – произнес  главный  полиции  ВА – Я  выношу  вам  личную  благодарность.
  Он  повернулся  к  своим  военным  и  произнес  командным  голосом – Стража! Арестовать  и  сопроводить пиратов  на  мой  корабль  и  приступить  к  погрузке  драгоценностей.
  Вскоре  военный  боевой  полицейский  крейсер МWМ 8.088/112 «ДРАКОН»  отстыковался  от  корабля  Джафара  G225/BL115 «Гипербола22». Он  забрал  всех  пиратов  себе  на  борт. Забрал  и  тот  большой  ящик  с  сидящим  внутри  его  в  виде  красивых  камней  и  бриллиантов  удивительного  инопланетянина  Оникса  дубль  Фата. Огромный  корабль класса: Вихрь  мгновенно  растворился  в  черном  покрывале  космоса  и среди сверкающих  там  ярких  звезд. А  корабль  Джафара  уже  подлетал  к  планете  Мортис.
- Интересно, сколько  времени  понадобиться, чтобы  захватить  пиратам  этот огромный  военный  полицейский  корабль? – спросил  Джафара  его  друг  Силбад  – Я  полагаю  Оникс дубль  Фат  справиться  часа  за  два, если  эти  субъекты  не  решат  продлить свое  удовольствие.
- Джафар!  - произнесла  в  панике  и ужасе  Бель, стоя  на коленях  в  главной  рубке  звездолета  у  лежащего  и  молчащего  межзвездного  передатчика – Пьель  не  отвечает  больше мне!
  Она  Бель  не  могла  знать, как  и  сам  Джафар  и  Силбад, что  Пьель  только что  на  Мортисе  в  том черном  большом  и  глубоком  гроте  чуть  не погиб. Потеряв  своего  в  той  борьбе  за  жизнь  друга  Уни-Уни.
  Бель  не  знала  о  случившемся  только, что  несчастье. О  том, что  вырвавшись  из  того  темного  ужасного  населенного  хищными  черными  извивающимися,  как  змеи  ядовитыми  лианами  сарпилами, что  не  смог  сделать  Уни-Уни, из-за  своих  больших  неуклюжих  размеров. Пьель, теперь  бежал  без  оглядки,  напуганный  с  криком  через  каменный  лес. Пугая  лесных  цикад  и  сверчков  своим  криком  назад  к  тому  большому  круглому  в  центре  зоны  Далонгов  красивому  с  чистой  водой  озеру.
- Джафар, Силбад! - произнесла  Бель – Наверное, вышел  из  строя  наш  передатчик?!
    Силбад  схватил  с пола  рацию  и  стал  звать – Пьель! Пьель! Отзовись, малыш!
- Мы  потеряли  Пьеля! Мы  потеряли  его  навсегда, Джафар!  - произнесла  Бель  и  заплакала, закрыв  лицо  своими руками.
- Дорогая Бель – пропищали  склифсики  Джад  и  Улу.
  Они  подлетели  к  ней  и  обняли  ее  своими тоненькими  трехпалыми  ручками  за  шею  и прижались  к  Бель, жалея  ее  и  успокаивая.
- Не  падайте  духом, Бель – произнес  ей  Джад.
- Силбад  починит  передатчик - произнес  следом  Улу.
- Дело  совсем  не  в  этом - произнес  Силбад, прислушиваясь  к  звукам  в  передатчике - Передатчик  исправен. Но  там, рядом  с  ним  нет  никого.

                                                                                                                           ***

  Пьель  сидел  на берегу  большого  красивого  сверкающего  в  звездах  своей  голубой  водой  тихого  и  спокойного  озера, круглого, как  большая зеркальная чаша. Он  громко  плакал, потому  что  опять был  совершенно  один  и  теперь еще  и  без  своего  говорящего  Додо. Он  был  напуган  и  просто  плакал, вытирая  на  своем  испачканном  детском  лице  текущие  горькие  слезы.
  Пьель  глядел  на  сверкающую  тихую  воду  озера  и, перестав  внезапно  плакать, стал  кидать  маленькие  камни  в  плавающих  там  маленьких  рыбок. Он  так  увлекся  этим  занятием, что  не  заметил  надвигающейся  для  нег  смертельной  опасности.
  За  детской  спиной  шестилетнего  Пьеля  застрекотали  гулко  чьи-то  крылья.
Он  вдруг  услышал  этот  стрекот и  быстро  обернулся. Там  был  огромный черный  на  четырех  ногах  идущий  к нему  и размахивающий  с  огромной скоростью своими  такими  же  черными  крыльями  с  торчащим  вперед  длинным  острым  кривым  клювом  ртом. Его, не  моргающие  черные  сетчатые  глаза, смотрели  на  Пьеля  злобно  и  хищно, как  на  потенциальную  будущую  вкусную  жертву.
  Большой  жук  совсем  не  боялся  Пьеля. И  подполз  практически  вплотную  к нему, словно  обнюхивая  мальчишку. Пьель  отступил  назад  к  воде  и  произнес  жуку – Вы  не  нравитесь  мне, только  вы  не  обижайтесь, пожалуйста.
  Он  уже  стоял  перед  целой  стаей  таких  летающих  хищных  стрекочущих  черными  своими  крыльями  черных  четырехногих  жуков, слетевшихся  на  вкусный  обед  к  берегу  большого  круглого  озера.
  Пьель  снова  отступил  назад, но  спасаться  не  было  возможности, и  бежать было  уже  некуда, только  в  само  озеро.
- Очень  гадкие  у вас  физиономии! - прокричал  им  Пьель – Я  не  хочу  вас  тут  больше видеть! Уходите  вон! Слышите!
  Он  замахал  жукам  своими  мальчишки  шести  лет  руками, думая, что  напугает  этих  хищных  и  голодных  тварей.
- Убирайтесь! - он  им  кричал – Слышите! Убирайтесь  отсюда!
  И  на  него  напали. Сразу  несколько  черных  летающих  жуков. Они  сразу  стали  клевать  Пьеля, в  его  светловолосую  мальчишки  голову. Добираясь  до  его мозгов. И чуть  не  сваливая  того, на  песок  и  береговые  озера  камни.
  Пьель  лишь  отмахивался  от  них, но  они  настойчиво  атаковали  его  одни  за  другими. И  клевали  в  его  мальчишки  маленькие  руки, оставляя  рваные  кровавые  глубокие  раны.
- Додо! - закричал  Пьель  в  ужасе, страхе  и  от  боли - Додо!
  Взывая  о  помощи, которая  уже  не  придет  никогда.

                                                                                                                      ***
- Я  дал  Бель  успокоительное - произнес  Джафар – Она  винит  во  всем  себя.
- Какая-то  ерунда – произнес ему  в  ответ  Силбад – Должно  быть  на  Мортисе  что-то  случилось.
- К  счастью  мы  уже  скоро  туда  прибудем – произнес  ему пилот  и  друг  Джафар – Автопилот  отключит  нас  от  гравитационного поля  голубой  кометы. Мы  прошли все онепроходимые  аномальные  завихрения  и  опасные  участки перед  Мортисом. Мы  быстро  и  беспрепятственно  прибудем  на  планету. Минут  через  пять  мы  выйдем  из  поля  и  хвоста  кометы  и  будем  уже  на месте.
  Пришла  Бель. Она  не  могла  успокоиться  никак. Как  женщина  она  только и думала  о  потерянном маленьком  ребенке.
- Алле, Пьель - она  взывала  в  красный  в  форме  большого  яйца межзвездный  дальний  передатчик – Отзовись, мальчик  мой, Пьель.
- Мы  в  районе  Мортиса, но  я  не  вижу  самой  планеты! - произнес  Джафар – Он  должен  быть  перед  нами, но  его  нет. И  тут  полно  вокруг  кораблей. Судя  по  показаниям  приборов  их  тут  много.
- Звезды, они  почему-то  гаснут  в  районе  Мортиса! – прокричал  напуганный  Силбад.
  Внезапно  померк  свет  ярких  звезд, и  они  все  мгновенно  исчезли. И  с  показаний  антенн  корабля  и  приборов. И  визуально.
- Командир! -  громко  на  весь  корабль, произнесла  система  оповещения  судна – Мы  в  опасности! Мы  в  опасной  зоне  искажения  самого  потока  времени! Требуется  срочно  покинуть  это  место!
- Так  выводи  нас  автопилот! – прокричал  Джафар  кораблю.
- Это  не  возможно! - произнес  ему  корабль – Мы  заключены  в  мощное  силовое  временное  поле! Он  проходит  через  нас!
- Что  это?! - прокричала  Бель - Звезды  исчезли  и  все  движется  словно  в обратном  направлении!
- Сама  Вселенная  движется  в  обратном  направлении! – прокричал  перепуганный  старик  Силбад.
  Потом  автопилот  заглох. И  только  раздавался  громкий треск  во  всех  передатчиках  по  всему  кораблю. Затем  погас  свет, и  даже  аварийное  освещение  по  всему  судну  Джафара. Заглохли  двигателя, но  он продолжал  лететь  по  инерции  вперед, с  отклонением  в  несколько  градусов  к  северу  от  центра  галактического  ядра  в  черном  искаженном  и  видоизменяющемся постоянно  беззвездном  пространстве.
- Все  в  пилотские  кресла, быстро! Пристегнуть  ремни! - прокричал  всем  на  борту  Джафар  и  сам  тоже  прыгнул  в  свое кресло  первого  пилота, переводя  корабль  в  ручное  управление. 
  Бель  и  Силбад  в  ужасе  и  панике, последовали  за  ним. И  сделали  тоже  самое.
  Раздался  громкий  грохот  и  свист, сопровождающийся  раскатистым  продолжительным  гулом, оглушившим  самого  Джафара. Его  подругу  и  второго  пилота  Бель, старика  Силбада  и  двух  летающих  и  обнявшихся  в  панике  перепуганных  склифсиков  Джада  и  Улу. Они  вместе  с  оглушенными  свистом  и 

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама