Произведение «"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).» (страница 14 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3625 +8
Дата:

"ВЛАСТЕЛИНЫ ВРЕМЕНИ".(Фантастическая повесть).

длину  иллюминатор. Мимо  которого  плыл  вдоль  толстого  кварцевого  бронированного  стекла  большой  красивый  красный, сверкая  в  лучах  ярких  далеких  звезд  и  звезды  Труке  алмаз  - Это, Силбад, твои  склифсики  посодействовали  неописуемому  горю  Кайюланского  принца  - добавил  к  своим  словам  Джафар.
- А  почему, именно  они? – спросил  Джафара  Силбад.
- Я  видел  их  там, в  грузовом  отсеке - произнес  Джафар  - Я  просто, их  не  стал  оттуда  выгонять. Им  там  было  видимо  хорошо. Да  и  они  не  путались  и  не мешались  тут  нигде  у  нас. 
- Не  знаю, теперь  на  пользу  это  или  нет. Теперь  жди  от  него  всего, чего  хочешь – произнесла  Бель.


                                                                                              Пленники  планеты  Гамма X


- Это  ужасно - произнес  склифсик  Улу - Нужно  что-то  предпринять. Я  уже  не  в  состоянии  выносить  мыслей  этого  типа. Если  так  будет  продолжаться, я  отдам  концы.
- У  меня  тоже  из-за  него  жуткая  головная  боль - произнес  в  ответ  склифсик  Улу.
– Слушай, Джад - произнес  Улу - Он  ведь  хочет  смыться  отсюда. Может  мы  это…
- Не  говори  ерунды, Улу – возмутился  ему  Джад – Зачем  нам  это  делать. Но  он  несет  угрозу  космосу.
- Джад, мне  плохо  - схватившись  за  свою  круглую, как  большой  теннисный    мячик  голову  произнес, сидя  у  стены  в  грузовом  отсеке  на  полу  Улу – А  давай  мы  ему  поможем  удрать. Мы  наведем  его  мысленно  на  этот  поступок  и  дело  сделано. Этот  князь  Матонг  мечтает  о  глайдере  гравиталете, чтобы  улететь  на  Гамму Х.  Он  хочет  угнать  эту  летающую  и  плавающую  большую  штуковину.
- Но  это  еще  далеко  не  все, Улу - пропищал  ему  в  ответ  желтый  склифсик  Джад – Он  мечтает  разбогатеть  и  собрать  наемников, чтобы  устроить  заварушку  на  Кайюлане. Он  хочет  отомстить  всем  своим  врагам.  И  еще  хочет  отобрать  у  нашего  командира  корабля  его  прекрасную    и  добрую  Бель  и  насолить  самому  пилоту  Джафару. Но  если  мы  его  отправим  на  эту  планету. С  Гаммы Х  ему  никогда  не  выбраться.
- Откуда  ты  это  знаешь?  - спросил  Улу.
- А  разве, ты  не  чувствуешь  запах  этой  планеты? – произнес  ему  Джад.
- Конечно, чувствую, Джад - пропищал  ему  Улу - Он  меня  оглушает.
- В  том  то все  и  дело  - пропищал  склифсик  Джад
- На  эту  планету  бы  мне  ступать  ногой  не  хотелось, Джад  - пропищал  Улу.
- Я  бы  тоже, Улу - произнес  в  ответ  Улу  склифсик  Джад.
- Оттуда  ему  ни  за  что  не выбраться - произнес  Улу – Шансов  нет.
- Ты  прав, Улу, шансов  нет – произнес  в  ответ  Джад.
    Они  оба  вспорхнули  в  воздух  в  контейнерном  отсеке  и  полетели, весело  играя  на  лету  и  смеясь  довольные  своими  озорными  проделками.


                                                                                                                                  ***

- Планета  имеет  каменистую  вулканическую  и  песчаную  местами  поверхность.  Очень  плотную  темную  атмосферу - произнес  ботовой  навигационный  компьютер  G225/ВL115  - Есть  кислород  азот  и  азон. Но  почти  нет на  ее поверхности  растительности  и  животных. Нет  вредоносных  бактерий  и  микробов. Много  гор  и  глубоких  скалистых  ущелий. Есть  примеси  инертных  газов. Но  атмосфера  вполне  пригодна  для  дыхания. Высадка  на  ее поверхности  для  обследования  вполне  может  быть  успешной.
- Приятно  слышать, навигатор  - произнес  бортовому  компьютеру  пилот  Джафар – Надо  еще  поразмыслить, если  придется  вдруг  садиться  на нее. Где  это лучше  всего  сделать.
  В это  время  Бель  закончила  петь  свою  колыбельную  маленькому  пятилетнему  Пьелю. Она  постоянно  отвлекала  и  Джафара  и  Силбада. У  Бель  был  чудесный  женский  голос. Он  сводил  с  ума  князя  Матонга. Но  он  ее не  слышал  сейчас. Матонг  носился  взад  и  вперед  по  своей  личной  на корабле  пассажирской  каюте, проклиная  все  и  всех  на  этом  корабле  и  то, что  согласился  на  этот  перелет. Он  потерял  все  ради  чего  жил. Это  было  еще  одно  его  поражение. И теперь  остается  только  одно, бежать  с  этой  зависшей  на орбите  Гаммы Х  космической  летающей  межзвездной  пассудины.
  Ему  постоянно  кто-то  сейчас  давил  на  мозги  и  не давал  покоя. Какая- то  неизвестная  сила  пробралась  в  его  Кайюланского  принца  Матонга  голову  и  мучила  и  изводила  его, требуя  бежать  с  этого  корабля. Эта  сила  подталкивала  его, пугая  космической  полицией  и  арестом.
  В  это  время  Бель  закончила  петь  в  рубке  корабля  и  отодвинула  от  себя  на  приборной  панели  поставленную  ей  же  самой  межзвездную  дальнего  действия  рацию.
- Он  уснул - произнесла  она  прослезившемуся  и постоянно  отвлекающемуся  на  ее  пение  старику  Силбаду  и  своему  первому  пилоту  и  командиру  корабля  Джафару.
- Как  он  там?  - поинтересовался  Джафар - С  ним  все  в  порядке? 
- Цель  и  не  вредим - произнесла  ему  белокурая  красавица  второй  пилот  Бель – Он  мне  сказал, что  я  пою  как  его  мама. Не  стоит  теперь  какое-то  время  беспокоиться  о  нем.
  Вдруг  сработала  сигнализация  транспортного  отсека  и  загудела  тревога.
- Что  случилось? - напугалась  Бель  и  кинулась к приборной  панели  корабля, где  было  обнаружено  проникновение  в  транспортный  отсек  под  главной рубкой  корабля, где  находился  спускаемый  планетный  челнок  гравиталет  глайдер.
- Не  законное  не  санкционированное  проникновение  в  транспортный  отсек  без  разрешения  доступа  командира  корабля – произнес  автопилот  «Гиперболы22».
  Джафар  спохватился.
- Мой  ключ  от  отсека. Он  всегда  лежал  у меня  на  моем  столе  в  каюте. Он,  спер  его  - произнес  злобно  Джафар.
- Кто  он? – переспросил  его  не  мене  напуганный, чем  Бель  старик  Силбад.
- Матонг – произнес  Джафар – Я  уже, какой  раз  жалею, что  взял  этого  беглого  Кайюланского  принца  себе  на  борт.
- Матонг  тот  еще  прохвост – произнес  ему  Силбад – Но, как  он  научился  летать  на  посадочных  челноках? Кто  его  этому  научил?
- Черт  кто  знает, кто. Вполне  возможно  он  уже  умел  такое  делать. Я  убью  этого  Матонга!  - прокричал  Джафар - Приготовить  спасательную  торпеду! -  он  отдал  бортовому  компьютеру  и  астронавигатору.


                                                                                                                            ***

  Князь  Матонг, угнав  спускаемый  большой  многоместный  посадочный  корабельный  челнок, сумел, все  же  его  удачно  посадить  на  поверхность  черной  скалистой  безлюдной  планеты  Гамма  Х. Ему  удалось  открыть  транспортный  двустворчатый  на  автоматике  шлюз  за  счет  ключа  Джафара. И  сделать  свои  ноги, вниз  ныряя  в  густую  темную  многослойную  атмосферу  загадочной  и  опасной  планеты.
  Он  плавно  сел  на  черные  камни  и  испещренную  глубокими  трещинами  и разломами  поверхность  между  вы  высокими  стоящим, поодаль  от  его  экстренной  посадки  черными  с крутыми  скалистыми  обрывистыми  склонами  и  глубокими  ущельями  горами.
  Планета  была  голой  и  пустынной. И  это  было  просто  отлично  видно  из-под  стекла  большой  открывающейся  кабины  гравиталета  глайдера  стоящего на  посадочных  выпущенных  опорах  прямо  посреди  раскатившихся  по  поверхности  большими  камнями  валунами.
  На  что  беглый  Кайюлански  принц  рассчитывал, сбежав  с  корабля  пилота  Джафара  неизвестно. Ясно  было одно, он  искал  единомышленников  и  тех, кто  мог  быть  тут  похищенный  когда-то  этой  самой  планетой. И  тут  должно  было  быть  таковых  пленников  Гаммы Х  не  мало. И  что самое главное  исчезли  звуки,  в  голове  князя  подбивающие  его  на  этот  побег. Они  пропали  сразу, как  он  только  рванул  сюда  и  уже  вылез  наружу  посадочного  спускаемого  челнока.
  Князь  даже  не  удосужился  закрыть  кабину  глайдера, когда  покрутив  во  все  стороны  своей  светловолосой  головой, и  осмотрев  все  вокруг, двинулся  наугад  в  поисках  первой  живой  здесь  возможной  жизни. 
  Он  был  даже  без  защитного  скафандра. Он был  как всегда  беспечен  и  ни  задумывался, ни  о  чем. У  него  была  только  одна  сейчас  мысль, набрать  команду  отмороженных  головорезов. И  отвоевать  свою  планету. Правда, он  Матонг  не  думал,  чем  теперь  будет  рассчитываться  с  теми, кого  удастся  тут  найти.  Он  знал, что  Гам мА Х  пристанище  огромной  массы  бандитов  и космических  пиратов. Да  и  еще черт  знает  кого. И  рано  или  поздно, но  он  наткнется  на  кого-нибудь  или  кто-нибудь  на  него  Матонга.
  Впрочем, он  не  зря  рассчитывал. Так  оно  и  было. За  князем  уже  кое-кто  следил  с  горного  скального  высокого  перевала. Нечто  похожее  на  живого полностью  голого  телом, но  с  головой  без  лица  и  большими  сложенными  за  его  спиной  крыльями  человека. Тот  человек  без  лица  с  крыльями  вызвал  телепатически с еще  несколько  таких  же, как  сам  и  они атаковали  Кайюланского  принца  Матонга.  Напав  на  него  прямо  с  неба  и  схватив  его.  Заковав  его  в  металлические  по  старинке  цепные  кандалы. Они  положили  князя  в  специальные  сплетенные  в  виде  сетей  носилки  и  взмыли  в  небо, когда  старший, видимо  из  них  увидел  еще  одного  бредущего  по  песчаному высохшему  руслу  протекавшей  здесь, когда  то  давно  древней  реки  звездоплавателя. Это  был  пилот  Джафар, предусмотрительно  одетый  в  защитный  исследовательский  скафандр.  Он  нашел  свой  спускаемый  угнанный  с  корабля  челнок  гравиталет  глайдер  с  открытой  настежь  кабиной. И  пустой, без  сбежавшего  князя  Матонга.
  Джафар, высадился  из  спускаемой  аварийной  торпеды, на  Гамму Х. Он  был  вынужден  это  сделать. Ему  необходимо  было  вернуть  свой  спускаемый  аппарат  назад  на  свой  корабль  и  вернуть  этого  князя  Матонга  назад, не  взирая, на  его  проделки  и  заслуги. Матонга  можно  было  оставить на  Гамме Х, но  Джафар  не  был  таким  эгоистом  отпетым  и  совершенно  бездушным  человеком.
-  Великодушие  тебя  погубит, Джафар  - он  вспомнил  слова  старика  и  друга  с Силбада.
  Так, видимо  оно  и  было. Джафар  не  мог  бросить  этого  Кайюланского принца  одного  и  в  таком  опасном  месте.  Хоть  и порой  желал  его  гибели. Он  был  Джафару  в  некоторой  степени  и  отвратителен  своими  поступками, но  Джафар  не  мог  его  тут  бросить. Лучше  отдать  космической  полиции.
  Джафар  в  этом  скафандре  шел  медленно  и  тяжело, вдыхая  сжатый  в  баллонах  через  фильтры  воздух.
  На  поверхности  планеты  было  много  препятствий, которые  пришлось  обходить, вокруг  тратя  свое  время  и  силы. Даже  тут  в  этом  глубоком  песчаном  русле  древней  реки.
  Особено  этот  вязкий  песок. Как  глина, в которой  вязли  ноги  Джафара. И  это  выматывало  его  из  сил.
  Джафар  пожалел, что  спустился  в  это  глубокое  русло.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама