Дядюшка Боб
Он хотел отдохнуть от чувств, которые вызывала у него любимая женщина. Даже нет, не так! Он хотел отдохнуть от самого себя. От себя безликого, утонувшего в чужом существе, от себя раба, от потерянного себя. От того, что он поглощался любимой женщиной, жил ею, дышал ею, думал о ней, работал для неё... он хотел отдохнуть от такого себя. От этой части себя, от этого альтер эго.
Поэтому спасением было только одно - остаться одному.
После очередной битвы за себя, он вернулся в свою старенькую избушку в дремучем лесу.
Комната была покрыта паутиной. Дядюшка Боб расплылся в улыбке:
"Привет, дружище-паучище, да, это я! Да! Мы снова с тобой вдвоём. Да брось, я не буду убирать твою паутину, ты что зря плёл Ее столько лет?! Да, друг, я снова здесь, я снова один, но я целый! Это счастье, понимаешь? Быть целым!" Боб рухнул на диван.
"Быть целым! Спасённым...", думал он засыпая.
Боб проснулся от того, что муха щекотала ему нос. Апчхи!
Муха отлетела, разбудив паука.
Боб нехотя поднялся и поплёлся на кухню. Надо было налаживать быт. Он заварил чай в кружке и посмотрел в окно. Осень! Что может быть красивее и величественнее осени? Когда надменная листава, шумевшая в вышине всё лето, та листва, которая купалась в лучах солнца и встречала рассвет раньше всех и провожала закат позже.., вдруг падает золотом тебе под ноги! Как же светится она на земле, пропитанная когда-то летним солнцем...И шуршит как чипсы:), вкусно и блаженно!
"Какое счастье, что осенью ночь приходит так быстро!" - подумал Боб.
Ночь сомкнёт тебя на самом себе, обступит темнотой, оглушит тишиной, и подарит пустоту одиночества, в которой можно дышать! Дышать!
Боб открыл окно и закурил. В темноте мигали светлячки, как миллионы фонариков в большом городе, они озаряли лес тем сказочным светом, который придавал ночи новогоднюю праздничную красоту.
"Блюм!" раздался странный звук, словно что-то упало на стол. Боб обернулся. На столе лежал конверт. Он сиял своей аккуратной белизной как нечто инородное, неясное, загадочное.. Откуда он здесь? Боб взял конверт, повертел в руках и почувствовал слабый запах свежей бумаги и еле уловимые нотки незнакомого сладкого вкуса. Надо было вскрывать. Быстрый женский почерк сообщал ему ответы на его недавние философские вопросы, посланные во вселенную, в пустоту. Попутно буквы почему-то поведали о закатах и рассветах у моря, о мимозе весной, о первой любви..
"К чему всё это?" - думал Боб и даже не заметил как оказался во власти этого быстрого текста, как не мог оторвать взгляда...
Чертовщина! Нигде нельзя скрыться от женской магии! "Нигде!" - в сердцах крикнул Боб и паук нервно закачался на своей паутине.
Надо было отвечать. Боб написал несколько фраз, которые позволило ему его воспитание и начитанность.
Готово!
Но ответ пришёл слишком быстро. И эта игра так сильно начала затягивать дядюшку Боба, что он не заметил как рассвело.
Есть люди которые забирают тебя, у себя самого, а есть люди, которые наоборот - наполняют тебя. И ты чувствуешь себя ещё ярче. Ты смотришь на себя со стороны, словно кто-то расставил десятки зеркал вокруг тебя и весь свет, который ты когда-то пускал в темноту, вдруг возвращается к тебе.
Ты загораешься как лампочка, появляются силы и ты чувствуешь, что не ходишь по земле, а паришь, не чувству холод. Потому что тепло исходит из тебя самого и согревает тебя..
Таким почувствовал себя Боб, когда сияющим взглядом оторвался от письма и встретился с первыми лучами солнца. Лучи пробивались сквозь золотую листву, ещё не сброшенную с веток, и усиливали золотое свечение.
Так приходит невиданное, нечто сказочное в жизнь уставшего человека и наполняет всё его существо смыслом.
Продолжение следует...
Добрые люди, кто прочитал, отредактируйте в комментариях. Автору неудобно с телефона. Я потом проверю. Спасибо!