Те учителя, которые были у меня в жизни, представляются мне как провожатые на последний поезд. Вот поезд трогается и я медленно начинаю отъезжать в далекий город Взрослость.
Учителя спохватившись, срываются с места и бегут за последним вагоном со своим багажом знаний. Очки сбились набекрень, от пиджака отлетают пуговицы, рубашка вырвалась из-за пояса, редкие волосенки развиваются на ветру и уже не прикрывают трудолюбивую лысинку, а учителя бегут, спешат, такие милые, такие старательные..и вот поравнявшись со мной, кидают мне свой багаж знаний. Чемодан залетает в вагон, и с грохотом падает на пол. Багаж разваливается и оттуда вылетают какие- то куски старых учебников, конспекты, исписанные неразборчивым почерком (то ли текст написан, то ли просто заштрихованные клеточки).
Я смотрю на весь этот бардак, понимаю, что у меня все есть, но разбираться надо самой! Начинаю старательно составлять "пазлы", и тут закрадываются разъедающие сомнения: а может это никому не нужно, да и мне самой не пригодится?
Но вот по вагону ко мне спешат дети, они суетятся вокруг меня со своими "сто тысяч почему" и я снова возвращаюсь к разборке
своих старых чемоданов, и говорю честно: "вот у меня здесь все есть, но давайте разбираться вместе!"
И теперь, рассказывая им обо всем на свете, я заклеиваю свои дряхлые учебники, расшифровываю свои конспекты и старательно расставляю все по полочкам.
Спасибо моим ученикам, которым нужна я, со своим страшно лохматым, но все таки богатым багажом знаний.
И, главное, спасибо моим учителям, возможно некоторых уже нет...
На некоторых учебниках остается ваш как будто недавно поставленный автограф с искренним пожеланием: "Желаю счастья!"
| Помогли сайту Реклама Праздники |