наращивания ногтей ничего не знаю. Нет. Марина наилучший вариант нашла – домохозяйка. И это вязание… Беру на вооружение, а то без мужа стало ездить невозможно.
- А я предлагал лететь…
- Вы, как наш папа, - откликнулась Лялька, - а разве в самолете так поужинаешь? Разве познакомишься с таким количеством людей?
- Поездом для здоровья лучше: для организма стресс меньше. У нас ведь еще только почки раскрылись, у вас, в средней полосе – картошка уже молодая, а на юге все уже черные от загара и дыни едят! – заметила Татьяна.
- Тоже верно. Это в вас врач говорит, - определил дед.- Но Марина не потому поезд выбирает: она за людьми любит наблюдать.
- А как вы угадали?
- Продумано у вас все. Домохозяйка, в плацкарте и зависти не вызовет, и положением своим не унизит. Руки заняты, глаза и уши свободны. И в глазах непритворная располагающая к общению доброжелательность. Такой попутчице не заметишь, как всю жизнь расскажешь. И у дочери глаза такие же. Вы, Татьяна, резче, нетерпимее, но это у вас от молодости…
- Вы думаете, я моложе Марины?
- Да, думаю лет на десять…
- Да что вы говорите? Марина, вы извините, вам больше сорока?
- К сожалению, и почти на десять лет, как правильно угадал Петр. А теперь, позволите, я угадаю, кто вы, наш замечательный попутчик?
- Ну-ка, ну-ка…
- Вы служите в церкви. Но к религии пришли, скорее всего, служа в армии. В Афганистане воевали?
- В Анголе.
- Хрен редьки не слаще, - отозвался Виктор.
- Чечня? – повернулся к Виктору Петр.
- Так точно.
- Понятно.
Все замолчали.
- А давайте, я за кипятком схожу, - вызвался Васька, - чаю попьем, у меня конфеты есть.
- Давай, парень, вот у меня кружка литровая, чтобы десять раз не бегать…
Перед сном вся подружившаяся компания прогуливалась по темному перрону какой-то захолустной станции.
- Мы уже ранним утром будем на месте, - радовалась Татьяна. – Но к вам, Марина, я зимой обязательно приеду, хочу у вас поучиться…
- Милости просим. Телефон мой домашний у вас теперь есть. А вам, Петр, рекомендую соляные пещеры. Подышите сеансов пятнадцать и оживете…
Выходя на следующий день в полдень из поезда под щедрым южным солнцем, Лялька с грустью заметила:
- Здоровское было путешествие.. И с Васькой повезло. Он так в гаджетах разбирается, а начитанный – жуть! И дед Петя классный. Всех вмиг подружил! Бывают же такие люди… Не то, что эта баржа Катя..
Мама с дочкой переглянулись и весело рассмеялись. Марина набрала номер мужа:
- Ленечка, мы доехали, не волнуйся. Все нормально. Нам очень повезло с попутчиками…
- Мама, а давай на следующий год на озеро Байкал поедем?
- А давай поедем!...
| Помогли сайту Реклама Праздники |