Произведение «Пропавшие в Средиземье(том 1)» (страница 11 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2642 +13
Дата:

Пропавшие в Средиземье(том 1)

рвался из его глотки. Разумеется, разгадал замысел учителя. 

- Что же вы остановились? - прокашлявшись, заметил «юморист». - Уже передумали прощаться со старым миром?

Саша в гневе набросился на подлеца, но их весовые категории оказались несовместимы. Амфибия небрежно отбросила юношу в лапы угодливых фанатичных слуг. Настя громко вскрикнула, когда за талию ухватили мокрые шершавые ладони. Беспомощно забилась, как пойманная птица. Иначе повела себя Золотинка. Эта бесстрашная девушка гордо вскинула голову, вызывая невольное восхищение у нелюдей. Даже непробиваемый Даг косил глазами в ее сторону, любуясь блеском струившихся волос и точеной стройной фигурой. На какое-то мгновенье он дрогнул, испытывая горечь утраты человеческого облика. Сфера выпала из лап и гулко покатилась по твердым безжизненным плитам. Чудовище отвернулось, опустив голову и царапая когтями по полу, плавно заскользило по ступеням. 

Медленно тянулась траурная процессия с факелами. Измененные, явно, испытывали удовлетворение от торжественного момента и прониклись особым мистическим настроением. Любителей поплавать в общине оказалось не так уж и много. Отчетливо просвечивали блеклые перепонки на лапах. Тонкие вытянутые пальцы оканчивались острыми когтями, вполне способными заменить грубую иглу или короткое шило. Но более отвратительными были сморщенные изуродованные лица. Дряблые и пожелтевшие с тусклыми безжизненными глазами, они походили на застывшие маски смерти. В зловещем шелесте и шепоте осипших ртов рождался противоестественный ритуал. 

Пленников загнали в начерченный круг — знак бесконечности. Плавные линии, пересекающие его, напоминали скрученную восьмерку. Звезды, какую часто показывают в ужастиках, не было. Знак ночи не должен мешать знаку воды творить преобразование. В противном случае изменения коснутся не только тела, но и души. Деметрус это четко понимал, создавая новую расу. Не все его эксперименты заканчивались удачно. Некоторые обреченные сходили с ума. Чаще это происходило с женщинам. Мужчины менее трепетно относятся к своей жизни и внешности. Подручные Дага торопливо заполнили канавки, предназначенные для стока воды. Последняя, как всем известно, способна не только принимать любую форму, но и свойства. Она полностью отражает энергетику человека и его влияние на окружающий мир. Ученые установили: вода постепенно утрачивает полезные свойства из-за назревающей экологической катастрофы. Структура жидкости из заповедных источников кардинально отличается от обычной, как балерина от бегемота. 

Тем не менее Саша не собирался сдаваться каким-то мистическим силам. Рванулся вперед, когда амфибии отступили, и натолкнулся на невидимую преграду. Она действовала, как тугая пружина. Юноше почти удалось одолеть сопротивление, как был отброшен назад. Пожалуй, более сильный человек — подготовленный спортсмен мог справиться с заданием. Пот градом катился по раскрасневшемуся лицу. На шее вздулись тугие жилы. Храбрец тяжело дышал, словно штангист, побивший мировой рекорд. Девушки разочарованно вздохнули. Одна надежда оставалась на этот безумный порыв. 

- Постой, - запоздало крикнул Деметрус. - Если изменения коснуться меня, я лишусь магической силы. Кто будет создавать новых существ?

Даг, несмотря на всю свою фанатичность, оказался умным и прервал обряд. Он понимал, что знает гораздо меньше учителя и тот еще пригодится. Проекты старого гения, действительно, грандиозны. Хозяин хотел заселить все моря и океаны, построить под водой целые города. Пленников заперли в той же комнате. Повезло, что не в сыром подвале, что безусловно порадовало изнеженную Настю. Она старалась надеяться на спасение. На свободе оставался долговязый Леха. Значит, амфибии не всесильны и не могут контролировать даже маленький клочок суши. Правда, опасения вызывали гибкие ядовитые щупальца медузы. Деметрус разочарованно признал, она выполняет функции ловца и просто сторожевого пса. Лишившись посоха, маг растерял изрядную долю мужества и искренне раскаивался в содеянном. 

Запах старых тряпок и скопившаяся пыль напомнили старый бабушкин комод. Ничего не оставалось, как расположиться на полу, тесно прижавшись друг к другу. Расчетливая Настя оттеснила Сашу в угол, откровенно ревнуя к более статной сопернице. Усталый юноша не оценил оказанного внимания. Вид у него был угрюмый, а желудок урчал от голода. В носу свербило. Саша не повернулся даже тогда, когда прижалась горячими грудями. Девушка обиженно надула пухлые губки, обратив взор на задумчивого Деметруса. Что-то он не спешил накинуть теплый камзол на ее хрупкие озябшие плечи. Старик медленно забрался в большой ларь и лег, словно в гробу. Оставалось только свечку поставить. Конечно, человек среднего роста комфортно не поместится, но маг был метр с кепкой. 

Когда Золотинка вытянула стройные длинные ноги, Настя невольно порадовалась, что темно и ее товарищ не видит. Саша ей откровенно нравился: не курит, не пьет, спортсмен, храбрый и сильный. Пускай не блещет умом и из обедневшей интеллигентной семьи, но другие еще хуже. На мужчину с толстым кошельком приходится сто женщин. Девушка знала, что у нее нет шансов. Здесь нужно быть не только красивой, но и опытной интриганкой. 

Погруженный в беспокойную дрему, молодой человек прислушивался к каждому шороху. В глубине души он надеялся на лучшее, как и все мы чего-то ждем от жизни. Люди верят, что в конце придет что-то иное — светлое и прекрасное. Во многих религиях все сводится к возможности обрести новую жизнь, и лишь жалкая горка атеистов выбирает смерть. Пожалуйста, верьте, ваше тело превратится в смрадный труп — поживу для червей. Что-то, не хочется, дорогие друзья. Правда, мерзко звучит? 

Забыться сном под утро пленникам не дали. Дверь, заложенная крепким брусом, треснула, словно яичная скорлупа. Саша подхватил сундук поменьше, собираясь сопротивляться до последнего. Настя взвыла, когда наступил ей на ногу. Золотинка грациозно откинулась в угол, стараясь не вмешиваться. Недовольно всхрапнул в ларце Деметрус, лучше прочих перенес эту ночь. Да, гордость мага и творца потерпела поражение. Уязвленный в самое сердце, старик планировал расправится с дерзкими слугами. 

Настороженно через порог шагнул высокий немолодой воин. На его статус указывали, сияющие серебром, доспехи искусной работы. Длинные волосы тронуты сединой. Высокий аскетичный лоб прорезали морщины. Тяжелый подбородок гордо вздернут. Пронзительные льдинки-глаза принадлежат суровому командиру, пережившему множество битв. Чистое, гладко выбритое лицо, осеняет аристократичная белизна. Кажется, солнечные лучи сторонились воина, боясь потревожить. Мгновенно оценив ситуацию, коротко бросил через плечо:

- Они здесь! Мы успели вовремя...

Рыцарь бесстрашно повернулся спиной и отступил, освобождая место круглому румяному здоровяку, щеки которого пылали, как малиновый сок. Ростом с Сашу, этот подвижный мужчина был гораздо шире в плечах и раза в полтора тяжелее. Не скроешь, что очень любит покушать. Струятся по покатым плечам золотистые локоны. Маленькие лукавые глазки лучатся любопытством. Большое впечатление на девушек произвело одеяние. Напоминало парадную форму Папы Римского. Этот человек носил на себе целое состояние. Одна шапка, усыпанная бриллиантами, светилась в темноте, переливаясь причудливыми оттенками. Замигает до смерти. 

- Кто вы? - Саша устало опустил примитивное орудие.

- А я помню вас, - догадалась Золотинка. - Вы ректор магической академии и глава Круга.

- Верно, - толстяк приветливо кивнул. - Я вынужден извиниться перед иномирянами. Ребята, вы попали в Средиземье по ошибке, произошел сбой во время переноски...

- Но, вы вернете нас домой? - задала тревожный вопрос Настя, сердце пугливой девочки трепетало, как поросячий хвостик при виде сладкой хурмы.

- Конечно-конечно, - важно уверил большой начальник, колыхая животиком. - Только сперва разберемся с заворовашимся зазнайкой.

Взгляды всех повернулись к понурому хозяину острова. Лицо его осунулось, от чего стало похожим на дряблый картофель. Нездоровый цвет кожи отливал желтизной. Рядом с могучим ректором Деметрус выглядел, как карлик из цирка. Мягкая ироничная улыбка первого не сулила ничего хорошего. В лукавых глазах мерцали угрожающие искорки. Обманчивая плавность и величавость скрывали за собой матерого опытного волчару. Обрадованные вызволением, подростки этого не заметили, завороженные густым басом и сиянием славы. С удовольствием проследовали за Фаланием Гордым. Магистр получил это прозвище потому, что любил устраивать торжества в свою честь и послушать неприкрытую лесть. 

- Евстафий, ты уже разобрался с созданиями нашего провинившегося?

- Мне понадобится очень тщательный анализ, господин Игемон (правитель), - занудным тоном ботаника забубнил служка.

Мимо этого человека в черной сутане с глубоким капюшоном земляне прошли, не обратив внимания. Тихий кроткий голос навевал на мысли о каком-нибудь послушнике монастыря. Просторное одеяние скрывало характерные черты лица и телосложение. Впрочем, не трудно догадаться о его хрупкости по, выставленным наружу, изящным кистям рук с тоненькими пальчиками, измазанными чернилами. Еще капюшон отбрасывал тень на острый подбородок, не такой массивный, как у рыцаря. 

- Пожалуй, я отправлю сюда сотрудников младшего ковена, - любезно решил Фаланий. С ними ты управишься быстрее? Я изнываю от нетерпения!

- Если вы оставите самого творца, то мы могли бы большее... - порадовал Евстафий. - Возможно, он хочет искупить свою вину?

Ни тени угрозы не промелькнуло в голосе служки, а коротышка изрядно напрягся и тяжело задышал. В полумраке Саша не заметил, как он взглядом умолял ректора передумать. Обычно, попавшие под влияние дотошного секретаря, люди навсегда утрачивают свою волю и стремление к существованию. Некогда успешные превращаются в блеклые тени. Евстафий был магом разума и занимал высокое место подле ректора благодаря беспрекословной исполнительности и ненавязчивым, вовремя поданным, советам. 

Настя поежилась, когда от фигуры служки повеяло холодом. Для образа не хватало угрожающе-мрачной музыки, которую часто вставляют в дешевые ужастики. В золотые 90-е их издавали пачками. Один фильм: «Человек-пряник» чего стоит! Зубы у этого «милого» существа не хуже акульих. Поэтому страшилки и стали высмеивать, что всем надоели. 

- Чего встала? - Саша положил горячую руку девушке на плечо, оберегая от злой чужой воли. - Идем!

Несмотря на внушительные габариты, Фаланий Гордый двигался стремительно. От его фигуры веяло силой и решительностью. От Саши не укрылись следы сражения. Амфибии оказали сопротивление магам. Об этом свидетельствовало большое выжженное пятно и осыпавшиеся осколки треснувшей колонны. Хрустела под ногами кирпичная крошка. Ошметки слизи остались после огромной медузы. Дурно пахло. Настя побледнела, брезгливо сморщив нос, цвет лица позеленел. 

- Что это? - Золотинка сковырнула пальцем один, досадуя, что не захватила пробирку.

- Это — говна! - простодушно пояснил Саша, оглядывая пустой проем в поисках двери.

-

Реклама
Обсуждение
     17:03 08.10.2019
вот сижу и думаю...читать или нет ЭТИ ТОМА?))) может скромненько частями назвать?
Не будет текст пугать))
Реклама