Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 13 глава» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1089 +4
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 13 глава

тут я не выдержала.
  - Это ты о своем споре сейчас упомянул, или мне показалось?!
    Вот так тебе, так!!! Ну, что скажешь?! Будешь отнекиваться, да?!!
    Но Никита даже не смутился, как мне показалось. Лишь кивнул головой, словно ожидал подобного.
  - Он тебе рассказал, - это был не вопрос, а утверждение
    Я завороженно кивнула. Почему нет возмущения?! Попыток оправдаться?!! О чувстве вины я молчу уже, но хотя бы попытки заявить о том, что это все неправда!! Что Кирилл лгал!!! И этого нет.
    Я ошалевшими глазами смотрела на мужчину.
    Никита некоторое время молчал, а затем спросил совершенно невозмутимо:
  - А он рассказал тебе о том, что тоже принимал в нем участие?!
  - Что-о?!!
     Я резко остановилась прямо в центре зала, вынуждая Никиту поддаться. И плевала на то, что на меня сейчас уставились все, кому не лень.
    Никита остановился вслед за мной, по-прежнему не отпуская моей талии и захватывая мою руку своей ладонью. Он смотрел прямо на меня. В упор. Кто кого пересмотрит, что ли?!!
  - Конечно, не в том, последнем споре… - проговорил Никита, растягивая слова, и упорно не отпуская моего взгляда – Но вообще, он был частым спорщиком. До того, как уехал в Америку.
  - Это было три года назад!! – выдавила я из себя, тяжело дыша
    Никита пожал плечами.
  - Ну, и что? – почему-то так спокойно и даже равнодушно?! - Думаешь, человек, а особенно такой, как Кирилл, может измениться за такой короткий промежуток времени?! Очень в этом сомневаюсь!
    Я стиснула зубы и гневно сузила глаза.  
  - Почему ты вообще заговорил о Кирилле?!
    Губы Никиты изогнулись. И эта усмешка мне не понравилась. Я напряглась, как струна. Задышала чаще.
    Казалось, что сейчас что-то произойдет.
    Рванет бомба замедленного действия, например…
    Я пыталась дышать, хватать носом воздух, но не могла…
    В висках пульсирующей болью отдавалась музыка и смешанное с ней биение моего сердца.
    Никита растянул губы в ироничной насмешке.
  - Потому что он с очень грозным видом стоит в дальнем углу зала и наблюдаем за нами, - сказал он тихо
    Мир стал рушиться…  
  - Что?!!
    Я почувствовала, как земля стала уплывать из-под моих ног.
  - Угу, - кивнул Никита – Уже минут семь. И видок у него такой, словно он готов нас пристрелить.  

Реклама
Реклама