Я уже почти готова выйти. Смотрю на себя в зеркало: да, можно выходить, немножко потная после проведенных занятий, ну и ладно, ночной ветерок обдует и обсохну. Всё же придирчиво еще раз смотрю на себя: ну да, мне восемнадцать, круглое лицо со слегка вздернутым носом, полные губы, подведенные усталостью серые глаза, брови темно-русыми запятыми. Волосы - да, как у ведьмы, кудрявятся и торчат во все стороны - это мне особенно нравится! Зря я, что ли недавно ходила в парикмахерскую? Джинсы и майка навыпуск, и полосатая красивая сумка, которую на день рожденья подарила мне мама - ах! восторг! Сумка в сине-зеленую-розовую полоску, удобная, и немного щегольская, замечательно подходит к моим синим туфелькам на низком каблуке.
Поворачиваюсь к подруге, с которой так сблизились в последнее время в нашей театральной студии:
- Пойдем?
Прощаемся с друзьями, которые еще репетируют, хотя ночь на дворе - уж пол двеннадцатого. Летняя ночь короткая, кажется еще недавно было светло, а тут выходим - и падает неожиданной темнотой, запахами, звуками ночной жизни. Клуб, в котором находится наша студия - стоит на остановке самого криминального района города, района, в котором я живу с рождения. Всё мне близко и знакомо, ничего не может напугать.
Мы стоим и курим, трамвая еще сто лет ждать - я про себя решаю куда лучше ехать - к дедушке, который живет в частном доме и до него три остановки, и пешком почти целую остановку, или две остановки до мамы и пешком на восьмой этаж. Что выбрать? Будить дедушку с бабушкой или тихонько прокрасться в квартиру моей мамы? Тем временем моя подруга извиняется и уходит в общежитие, где живет и до которого ей пять минут ходьбы.
Я остаюсь одна. Мне не страшно. Чего бояться-то? Вон, целая толпа стоит на трамвайной остановке, а на автобусной - рядом только один пьяный человек, держащийся за фонарь.
Поеду-ка я к маме - к ней ближе. Встаю под фонарь, и в ожидании автобуса, задумываюсь о своем, о девичьем.
- Девушка... - начинает гундосить пьяный. Я отодвигаюсь, и пытаюсь не обращать внимание.
- Девушка, а девушка, а как вас зовут? - Блин, привлекла внимание. Может, если не отвечать, отстанет?
- Девушка, а давайте познакомимся? - вот пристал.
Я немного нервно топчусь, отодвигаюсь подальше. Отхожу, смотрю в сторону клуба, откуда должны появиться друзья. Ведь должны?
- Девушка? - его голос исчезает, а на мою шею обхватывает рука, спина едет резко вниз, ноги волочатся, и я не могу сказать ни слова - спааааасииииитеееее - застряло в горле и не сказать, что-то перемкнуло в моей голове от ужаса, который я испытываю, Боже, я не могу дышать, я ничего не могу! я даже сопротивляться не могу! Кажется, с меня свалились туфли, и сумку я тоже уронила, меня тащат, Боже, неужели ЭТО происходит со мной?!!!! Этого не может быть!!!!
Хрипы из моего полузадушенного горла...
Что ждет меня...
Топот. Крики.
- А ну отпусти! - мой мучитель отлетает, я бухаюсь на коленки - рядом мои друзья, Светка тянет меня за руки, чтобы я встала, а ноги, как желе... Кажется, я всхлипываю. Всё в порядке?
- Слышь, Голзми, там толпа надвигается, - кто-то говорит Сережке, кто, уже не пойму.
- Давайте обратно, в клуб, - командует он, меня подхватывают под руки и почти волокут в здание.
- Я туфель потеряла... - шепчу растерянно, Светка поднимает туфлю и напихивает на мою ногу.
На последних шагах я иду почти уверенно, почти, ужас бултыхается во мне, и продолжает жить, пока Сергей, как наш руководитель требует телефон на вахте, звонит, вызывает милицию, приезжает машина с ментами, меня сажают и мы начинаем ездить по району в поисках того, кто на меня напал.
Менты переговариваются:
- Ну, как обычно... Девку поволок один, чтоб значит, за школу, а там ромашечкой бы стала...Видел, толпу на остановке? Это они...
Боже, они ведь не обо мне, правда?
Это не со мной! Я ничего не хочу об этом знать, пускай мы проедем еще множество километров, мы его все равно не найдем, я знаю...Скорей бы домой, и забыть о происшедшем...
В милиции пишу заявление, смотрю фотки всех возможных мастей, вяло, и неохотно. Зачем это? Я не помню лица, он подошел сзади, схватил, я же сказала, не помню.
- Вас отвезти домой?
- Да, пожалуйста.
Вот и моя девятиэтажка.
- Вас проводить?
- Не надо, спасибо.
Двор пустынен и глух, никого. В подъезде тихо и страшно - свет не горит, лифт не работает. Уже ночь, какой может быть лифт.
Темнота внезапно оживает - из тени появляется человек:
- Откуда, малышка? Не ко мне? - его руки жадно прикасаются ко мне, вызывая новый внутренний вопль ужаса.
Я отпихиваюсь и бегу на восьмой этаж, слыша, как он ржет во след мне.
Когда же это кончится?
Я хочу домой, в свою постель, где нет ничего угрожающего, где никто...меня...не тронет...
Дома тихо, все спят.
Стараясь не шуметь, расстилаю постель и юркаю в прохладный чистый мрак, свободный от грязи происшедшего.
Мне ведь не приснится это? - спрашиваю я себя. - Я забуду... забуду...забуду...
© Copyright: Ёжи-Кри, 2010
Свидетельство о публикации №21003060532
| Помогли сайту Реклама Праздники |