Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 34» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2705 +8
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 34

New Roman]Поздний вечер в полиграфической фирме. Аврал. Это время, когда уже почти не хочется тех больших денег, которые пообещал клиент и ради которых все остались на сверхурочную работу. Уже не важны занимаемые должности: дизайнеры пытаются отремонтировать печатную машину, менеджеры брошюруют продукцию, директор подметает. Толпа измученных сотрудников фирмы собралась на пустующей лестнице огромного здания перекурить. Матерят всё происходящее, а заодно и себя за то, что согласились на эту работу. Внезапно послышался стук женских туфелек. К перекуривающим врывается их прекраснейшая начальница с диким криком: «Мужики! Я научилась! Мне теперь можно одновременно вставлять и спереди и сзади!» И за мгновение до того, как здание сотряс дикий гогот, лишь несколько человек поняли, что она научилась работать на двухстороннем брошюровочном станке

*****

Пасмурное субботнее утро, моросящий дождь. По улице бредут редкие прохожие, которым в этот день надо работать. Остановка маршрутки. Рядом на тротуаре задумчиво стоит женщина с собачкой комнатных размеров. Песик оставляет на асфальте кучу, превышающую его собственные габариты. Закончив дело, вместе с хозяйкой меланхолично двигается дальше. На лицах потенциальных пассажиров маршрутки мелькает возмущение, но нарушать тишину никому не хочется. И тут одна из двух девушек, стоявших на остановке, на секунду задумывается, потом достает из сумочки небольшой полиэтиленовый пакетик, надевает его на руку и подходит к оставленному собачкой «сюрпризу». Берет дерьмо импровизированной перчаткой, догоняет владелицу песика и со всего размаху шлепает ей на плечо «удобрение» со словами: «Извините, мне кажется, вы что-то обронили»...

*****

Аптека, очередь. За прилавком - молодая девушка. Резко распахивается дверь, входит женщина - явно из торгующих на базаре. Она расталкивает очередь, проходит к прилавку и отвешивает оплеуху аптекарше. Та падает. Торговка перевешивается через прилавок и спрашивает: «Тебя как зовут?» - «Лена...» - «А Наташка где?» - «Уже неделю как уволилась». - «Ну сука! Найду - убью!!!» Тетка повернулась и направилась к выходу. У самой двери обернулась и крикнула аптекарше «И тебя убью, если будешь на моего мужика вешаться!» Дверь закрылась. В аптеке воцарилась тишина, которую нарушил растерянный голос понапрасну пострадавшей: «Ни имени, ни фамилии! Что же мне теперь - совсем не трахаться?»

*****

Адлер, лето. В микроавтобусе «тойота» едет экскурсионная группа - восемь человек. За рулем - хозяин транспортного средства, кавказец, он же экскурсовод. Скорость - 120 км/ч. К заднему стеклу микроавтобуса приклеено объявление: «Продаю. А/м «тойота», мобильный телефон такой-то». Экскурсантов настигает «мерседес»-кабриолет, обгоняет с ходу, вдруг притормаживает, пропускает вперед и пристраивается за ними. За рулем - тоже кавказец. Едет, объявление читает. Потом снова идет на обгон, равняется с «тойотой» и на всё той же скорости - 120 км/ч - начинает беседу: «Здравствуй, дорогой!» - «Здравствуй!» - «Машину продаешь?» - «Продаю!» - «Почем?» - «8000 долларов». - «Э, зачем так дорого?» - «Она же почти новая!» - «Э, какая новая! Ты же людей катаешь! Давай за 7500, прямо сейчас возьму». - «Нет, я же экскурсию везу, они заплатили уже!» - «Ладно, 7800!» Следует пауза у экскурсантов начинается легкая паника, водитель «тойоты» задумывается, потом говорит: «Нет, позвони вечером!» - «Какой позвони, я телефон не запомню!» - «Гурама знаешь, который на горе живет, ворота красные?» - «Да». - «Я его сосед!» - «Так ты брат Нурика?» - «Да» - «Ладно, я вечером заеду». «Мерседес» газует и исчезает впереди. Экскурсанты радуются, что их не продали. А водитель бурчит себе под нос: «Всё равно сегодня у ГАИ выходной - у начальника день рождения».



Реклама
Реклама