Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День филолога
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 653 +2
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 10

стоянке. Костер уже горел и все ждали охотников. Сергей попросил Магуса успокоить Валиду, а сам позвал Николая, и они пошли в сторону реки.
– Николай, а ты расскажи, какая на прииске охрана и как она работает, сколько у них лошадей и раз там намывают золото, то должны же его куда-то сбывать?
– Охраны там человек тридцать. Двое на вышках у входа, двое на вышках на заднем периметре и один свободно гуляющий по территории, а остальные присматривают за рабами на намывке у реки. Ну, какая-то часть из них отдыхает на пересмене.
– А оружие какое?
– У всех автоматы и резиновые дубинки. Да, у того длинного, кажется, я видел пистолет. Нож я видел у него забрали, а вот пистолет – не знаю.
Лошади есть, штук пятнадцать. Только зачем они им не знаю. У хозяина есть еще два телохранителя. Звери. Очень крутые на расправу. И еще, раз в месяц к ним приезжает джип. Они забирают намытое золото, а отдают деньги. Джип останавливается в полукилометре от входа. Я как-то раз носил туда мешки.
– А куда идет дорога ты не знаешь?
– Ни малейшего понятия. Я в этот район зашел первый раз.
– Николай, как ты думаешь, кто мы?
– Теряюсь в догадках. Эти луки, сабли, шлемы на голове и защитные пластины просто сбивают с толку. Может вы любители старины, выехали в лес и заблудились. Но все вы такие странные.
– А в чем?
– Слишком похожие на воинов из далекого прошлого. Таких я видел по телеку и в кино. Но у вас все это выглядит более правдиво.
– Да, Николай, мы все сжились с тем миром и поэтому пока ничего никому не рассказывай о себе. А с твоим хозяином мы разберемся. Ты знаком с калашом?
– Обижаешь. Я в армии отслужил два года в десантуре.
– Считай, что тебе и нам повезло. В общем, мы поможем тебе, а ты нам. Ведь без нас тебе не выбраться, да и документы, наверное, на прииске остались. Пойдешь под мою команду?
– А у меня разве есть выбор?
– Есть. Можешь отказаться и уйти. Мы мешать тебе не будем. Только потом нам на глаза не попадайся. Пристрелим. Сам понимаешь, зачем нам идти с оглядкой.
– Круто решаешь командир. Ну, пойду я с вами. Только надолго? Чтоб не получилось, что сменил одного хозяина на другого.
– Не переживай! В рабство мы тебя не возьмем. Просто вместе нам будет легче выбраться из этого леса.
– Если так, то я согласен.
– Только запомни: беспрекословное подчинение и никакой самодеятельности. Все вопросы решать через меня.
– Я понял.
                           Когда они пришли на стоянку, уже вернулись охотники и свежевали дичь. Сергей подошел к длинному «гостю», прошелся по складкам его одежды и выудил пистолет, который незаметно перекочевал в его карман. Возле костра к Сергею подошла Валида и спросила:
– Сережа, ты сегодня какой-то таинственный, серьезный и недоступный. Ты разговариваешь со всеми, а меня избегаешь. С чего это?
– Милая, да я не хочу, чтобы меня упрекнули в разведении семейственности. Разве ты не замечаешь, как мне завидуют? – ответил Сергей
– Ой, да ладно, завидуют, – проговорила Валида и зарделась.
Вскоре всех позвали на ужин.

                                                                                         РАЗВЕДКА

                            Раньше всех проснулся Сергей. Он разбудил Магуса и Бару, прижав палец к губам. Они кивнули головой и молча пошли за Сергеем. Когда они дошли до камышовых зарослей Сергей становился.
– Вы спрашивали, что такое автомат. Это такое оружие, которое стреляет маленькими огненными стрелами на большие расстояния, – сказал он и показал палку на ремне, которую забрали у гостей.
– Это что? Как лук? Только почему он прямой? А где у него тетива? – сразу забросал вопросами Бару.
– Бару, он стреляет совсем по другому, – сказал Сергей и сделал несколько одиночных выстрелов в сосну метров за тридцать от них.
Было видно, как от ее ствола полетели щепки. Магус и Бару слегка присели, и вжав головы в плечи испуганно смотрели на автомат.
– Это оно так стреляет? Первый раз вижу такой лук. Только почему он так громко кричит. Так он мне всю дичь распугает, – сказал Бару, а Магус только молча покрутил головой.
– Бару, из него в основном по людям стреляют.
– Это плохой лук! Шумный. Я даже на большем расстоянии попаду стрелой тихо и незаметно!
– А мы и будем пока стрелять только нашими луками, – сказал Сергей и они пошли на стоянку.

                           После завтрака Сергей определил походный порядок на тропе. Впереди стоял Бару, потом Николай, Сергей с Магусом, затем Валида и Оксол. Потом тройка «гостей» с завязанными руками и в конце были Диаз с Мукасом. Сергей посмотрел на группу и засмеялся:
– Ну, чем мы не туристы? А? – Это он уже обратился к Николаю.
Тот принял шутку, тоже засмеялся и, уже глядя на своих вчерашних спутников, сказал:
– Похоже. Почти туристы.
– А кто такие туристы? – спросил Бару.
– Да это люди, которые любят бродить по лесу в поисках приключений, – объяснил Сергей.
– О-о! Тогда я точно турист! – улыбаясь сказал Бару и пошел вперед, а за ним потянулась остальная цепочка «туристов».
Чем ближе подходила группа «туристов» к прииску, тем больше соблюдалась осторожность. Все уже давно сошли с основной тропы и шли вдоль нее лесом или кустарниками. Им не нужны были неожиданные встречи. Уже миновал полдень, а они все шли и шли. Вскоре Николай сказал, что до прииска осталось не более километра, и Сергей попросил Бару найти подходящую поляну для стоянки подальше от тропы.
На поляне Бару показал место для костра и место для устройства лежанок. Мукас и Диаз сразу пошли на охоту, а Сергей с Бару и Николаем пошли на разведку к прииску. На стоянке остались Магус, Валида и Оксол, который охранял покой «гостей».

                           Так как Николай знал местность, он шел впереди, а за ним Бару с Сергеем. Они старались прятаться за кустами, чтобы, сторожа с вышек не могли их заметить. Вот прошли вышки с охранниками. Николай дал знак идти в сторону реки. Они прошли еще немного, а затем поползли по траве между деревьями и вскоре оказались на краю крутого песчаного обрыва.
Стараясь не поднимать головы из травы, разведчики внимательно вглядывались вниз, на реку и дальше.
Обрыв был глубиной метров десять-двенадцать. Почти у его основания вдоль обрыва протекал рукотворный ручей, который брал начало из реки намного выше по течению. Ниже этого ручья в сторону реки, размещались лотки мойщиков песка. Они стояли вдоль реки через каждые шесть-семь метров. Каждый лоток обслуживался двумя рабами: один промывал шихту водой из ручья, а второй доставал с берега реки породу и приносил ее в лоток. Они часто менялись друг с другом. Так они отдыхали. Все это шепотом объяснял Николай.
Рабов охраняло шесть человек с автоматами. Они равномерно стояли по всей длине промывочного участка. Кроме автоматов у каждого была длинная плеть, которой они охаживали «ленивых» работников. Сверху были видны бараки и другие постройки прииска. Николай шепотом отвечал на вопросы Сергея и Бару.
– Это у стражников автоматы такие, как ты нам показывал? – спросил Сергея Бару. Тот утвердительно кивнул головой, и Бару что-то прошептал и закрутил головой.
                            А внизу кипела работа. Полуголые китайцы шустро суетились возле лотков и ссыпали намытый золотой песок в банку, подвешенную к стойке лотка. Вот у одного лотка раздался радостный крик и туда побежал охранник: это, значит попался слиток и удачливым мойщикам будет премия, так объяснил Николай. Но чаще слышались вскрики после удара плетью по голому телу – это развлекались охранники, заставляя рабов быстрее работать. У многих мойщиков спины были исполосованы плетью до крови. Глядя на все это, Бару сжимал кулаки и шепотом посылал вниз проклятья.
                            Сергей еще раз окинул взглядом все пространство внизу и первым пополз обратно. Бару погрозил вниз кулаком и двинулся за ним. Все было понятно и пора было возвращаться на стоянку.
Как-то незаметно пролетело время. Вроде бы и не долго пробыли они в разведке, но солнце уже готовилось сесть за верхушки деревьев. А на стоянке горел костер, возле которого Диаз с Оксолом разделывали добытую дичь. Все вопросительно посмотрели на Сергея, но он, улыбаясь, приветливо помахал рукой и сказал, что все новости после ужина. Но вот «туристы» поели и стали ждать, что скажет Сергей. Всем было интересно, как они сходили на разведку и что будет дальше. Ведь не зря же они пришли к этому черному прииску.
– Прежде чем начать большой разговор, я бы хотел уточнить у Магуса один вопрос, – сказал Сергей, и все посмотрели на Магуса.
– Сможешь ли ты подчинить своей воле действия наших «гостей» так, чтобы они выполняли твои приказы находясь далеко от тебя?
– Да, смогу. Только мне надо войти в их сознание и посмотреть, кто из них более податлив, а кто не очень.
– Ну, что ж, пойди и проверь. Да, и заставь кого-нибудь из них принести воды из речки. Только развяжи всем руки, мы же теперь будем уверены в них после твоего разговора. «Хорошо» сказал Магус и улыбнувшись, встал и посмотрел в сторону «гостей», после того как Мукас развязал им руки.
                             Вскоре Крюк подошел к костру, взял котелок и пошел к реке. Для подстраховки Диаз с Оксолом схватили луки и побежали за ним. Один левее, а второй правее от Крюка. Ведь неизвестно, в какую сторону тот может сигануть. Но все прошло без приключений. Мишка - Крюк принес воду к костру, а затем подошел к Магусу и сел возле него. Так же принес воду и Василий. А вот с Петром было посложнее. Его сознание долго не хотело подчиняться Магусу.
– Я не знаю, что ты задумал, но те двое сделают все, что я скажу и вернутся, а вот Петр может сорваться в зависимости от ситуации, – объяснил Магус результаты психологического эксперимента.
– Я тебя понял– сказал Сергей.
– Я тоже понял, – подтвердил Бару.
– Друзья, завтра у нас будет очень сложный день. И удача будет зависеть от слаженности наших действий. Поэтому должно быть беспрекословное выполнение моих приказов. А начнем мы завтра с того, что…И Сергей подробно рассказал о своем плане захвата прииска.
– У нас будет две задачи: освободить рабов из неволи и добыть продукты, необходимую одежду, необходимое оружие и лошадей. Без этого нам не выбраться из этих мест, – закончил Сергей.
После этого все разошлись по лежакам, а Бару подошел к Петру, и они вместе пошли к реке. Вернулся оттуда один только Бару.




Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама