Произведение «Повести» (страница 37 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьсудьбажизнь
Автор:
Читатели: 4059 +36
Дата:

Повести

Саша, ты сможешь мне помочь?
– Что надумал?
– Я хочу ее увидеть и сына тоже. Помоги с визой и с документами. Хотя бы ненадолго увидеть их.
– Ладно, я попробую. Не обещаю, что получится, постараюсь.
На этих словах они расстались. Потом Петр принес свой паспорт.
Используя старые связи, бывший полковник довольно легко органи-зовал визу в Испанию для Петра с правом находиться там два месяца.
Через 1,5 месяца уже были готовы и заграничный паспорт, и виза, и билеты туда и обратно.
– Вот, смотри, – сказал отец Александр, отдавая ему папку с доку-ментами.
– Спасибо, Саша.
– Через четыре дня вылет.
– Вижу, я буду готов.
– Может и не понадобятся, – сказал Петя, взглянув на билеты в об-ратный путь.
– Судьба наша Господом пишется. Что будет, никто не знает, – отве-тил ему настоятель.
Петр ушел из монастыря и вернулся к своим. Он не хотел им ни о чем говорить. Ночью он исчез. Знал, что искать не будут. В новых делах еще не участвовал, а золото вернул.


Встреча

Аэропорт, огни, грохот, люди, паспортный контроль, посадка, вылет в Испанию. Все это длилось часа два, для Петра – 5 минут. Он понимал, что его жизнь теперь изменилась навсегда.
В самолете, уже в воздухе, он уснул. Лететь еще было долго. Взяв у стюардессы стакан сока, он уснул, проснулся от объявления посадки.
– Наш рейс прибыл в Мадрид, приготовиться к высадке.
Люди высыпали из самолета. Петр тоже вышел, получив свой багаж, залез в карман и вынул фотографию с адресом, который дала ему цыганка еще в таборе.
– Как проехать туда? – спросил он русскоязычного таксиста, назвав адрес.
– Это пригород Мадрида. Полчаса, сеньор, и мы будем там. 20 бак-сов, сеньор.
– Хорошо, вези.
Оба сели в машину, погрузили багаж и двинулись в путь. Петр нико-гда еще не был за границей. Он с интересом рассматривал пробегающие мимо дома, прохожих. Там и тут слышалась английская и испанская речь. Петя не знал никакого иностранного языка.
Полчаса уже прошло. Машина остановилась возле дома, обнесенно-го большим забором.
– Мы приехали по адресу, сеньор, – сказал таксист и открыл дверь.
Петр вышел, взяв чемоданы, машина уехала, а он стал стоять перед дверью. Неожиданно матерого бандита взяла робость.
«Нужен я теперь, через столько лет?» – думал он. – «Кто я ей? Лад-но, ничего не бойся. Там же моя Катюша».
С этими мыслями он постучал. Дверь ему открыл молодой человек и спросил:
– Вам кого, сеньор? Вопрос был задан на испанском, Петя ничего не понял.
Парень вернулся в дом и позвал свою мать.
– Катюша, – сказал тот, увидев женщину.
Услышав это, у Кати все поплыло перед глазами. Она поняла, кто перед ней.
– Петя, – сказала она, придя в себя.
– Да, это я.
Буквально через минуту все оказались уже внутри дома. Разговорам не было предела. Их сын русский знал довольно плохо.
– Петя, я ждала тебя все эти годы. Я не смогла тебя забыть даже здесь, в Испании.
– Мне сказали, что тебя убили.
– Я знаю. Это был грандиозный сценарий, разработанный до по-следнего момента, до последнего вздоха. Здесь уже родился ребенок. Он твой, Петя.
– Он знает об этом?
– Знаю, – сказал парень. Он только говорил по-русски плохо, а по-нимал вполне хорошо.
Дальше говорили практически ни о чем. Наступил вечер, немного холодный, как и все летние вечера в этой стране.
– Хочешь, я покажу тебе Мадрид? – спросил по-испански Хуан (так звали их сына) Петра.
Катя перевела вопрос.
– Да, – ответил тот.
Они взяли машину и отправились кататься по ночному городу. Душа Петра ликовала. Он верил и не верил, что все это происходит с ним, что его Катя жива, и они вместе едут по ночному Мадриду.
Вернулись домой через час. Была уже глубокая ночь. Пора было спать.
– Катя, а завтра это все не растает как сон?
– Нет, не растает, – улыбаясь, сказала она.
Засыпая рядом с Катей, Петр чувствовал себя тем мальчишкой, когда он только с ней познакомился.
– Правильно, обратный билет мне не нужен. К старому не будет воз-врата, – решил он, закрывая глаза.
На южный город опустилась ночь, Мадрид уснул.

А дальше…

А дальше… Дальше все было как в сказке. Петр остался в Испании. В Россию он не вернулся. Катя без особых проблем сделала ему граждан-ство. Петя стал работать, став гражданином Испании. Хуан признал в нем отца. Некоторые сказать, что всю жизнь не знал, а теперь какой он ему отец? В какой-то мере они и будут правы. Но каждый человек, в том чис-ле и Хуан, решает для себя сам, что ему делать.
Петя стал жить с Катей. Работа, дом, дом, работа. Не получилось в России, зато вполне получилось в Испании.
– Человек предполагает, а Бог располагает, – любил иногда повто-рять отец Александр. Случай его брата тому пример.
Шло время. У них с Катей в гостях был отец Александр, оставив мо-настырские дела на время.
– Папа, мой дядя падре? – спросил тогда Хуан Петра перед приездом Саши.
– Да, он священник, настоятель монастыря.
Побыв неделю, тот уехал. Жизнь пошла дальше. Ничего особенного, просто жизнь, просто люди.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ (БИОГРАФИЯ АВТОРА)
 
Долгов Дмитрий Иванович, кандидат экономических наук, магистр психологии, администратор  ООО ТРК «ОгаревПлаза» (г. Саранск, Республика Мордовия (РМ), с  29.03.2016 года и по настоящее время), академик Международной академии  социальных технологий (г. Санкт – Петербург, 2015 год), член - корреспондент Международной академии наук педагогического образования (г. Москва, 2015 год), профессор  Российской академии естествознания (РАЕ) (г. Москва, 2013 год),  заслуженный работник науки и образования РАЕ (г. Сочи, 2013 год),  волонтер МРОО "Право на жизнь" (г. Саранск, с 2018 года), награжден золотой медалью «Европейское качество» РАЕ (г. Москва, 2014  год), орденом Александра Великого «За научные победы и свершения» РАЕ  (г. Москва, 2015 год), дипломом «За активное участие в  научно-исследовательской работе» АНО ВПО ЦС РФ Саранский кооперативный  институт «Российский университет кооперации» (г. Саранск, 2007 год),  дипломом автора Пушкинского сборника «Глаголом жги сердца людей!» (г.  Москва, 2015 год), член союза Православной молодежи Республики Мордовии,  член Казахского инженерного сообщества, член Российского союза молодых  ученых, член литературного клуба «Пегас» (г. Саранск, с 2014 года), член  общественной редакции журнала «Справочник кадровика» (г. Москва, с 2013  года), член политической  партии «Единая Россия», член общественного движения «Общероссийский  народный фронт», член Российского союза писателей (г. Москва, с 2017 года), член Международного союза писателей «Новый Современник» (г. Рязань, с 2019 года), член Союза писателей ХХI века (г. Москва, с 2019 года), номинант литературной премии "Наследие проза 2018" (г. Москва, 2018 год), участник Республиканской конференции «Маркетинг и  продажи 2016: взрывной рост эффективности малого бизнеса», проводимого  АНО «Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия» (г.  Саранск, 2016 год), участник конкурса «Литературный взгляд» (г. Пенза,  2016 год), участник двух Республиканских семинаров молодых писателей (г.  Саранск, 2015 год), (г. Саранск, 2016 год), участник Международного  литературного конкурса одного стихотворения в рамках «Литературного  проекта LITER-RM.RU» (г. Саранск, 2016 год), участник Международного  литературного конкурса одного рассказа в рамках «Литературного проекта  LITER-RM.RU» (г. Саранск, 2016 год),  автор более 200 научных и учебно –  методических работ.
Имеет Благодарственное Письмо от Главы Республики Мордовия от 12.03.2012 года.
Имеет благодарственные письма и благодарности от администрации ряда  библиотек и учебных заведений Республики Мордовия за организацию и  участие в различных творческих мероприятиях.
Стаж  работы преподавателем – 11 лет. Общий стаж работы – 14 лет.  Женат. Имеет дочь. Яркий сангвиник. Способен на поступок.
Родился  12.07.1983 года в РФ, г. Рузаевка, Республики Мордовия. Закончил среднюю  школу № 17 (г. Рузаевка, 2000 год), затем закончил Рузаевский институт  машиностроения (филиал) Мордовского государственного университета имени  Н. П. Огарева (г. Рузаевка, 2005 год). Специальность: 080502.65  «Экономика и управление на предприятии (в машиностроении)».  Квалификация: «экономист – менеджер».
Аспирант кафедры Экономики, кооперации и предпринимательства АНО ВПО ЦС РФ СКИ «РУК» (г. Саранск, 2005-2008 год).
В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию в ГОУ ВПО «Казанский  государственный технический университет имени А. Н. Туполева» на  соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности  08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям)» (г.  Казань, 2009 год). Диссертационный совет - ДМ 212.079.08. Тема  диссертационного исследования: «Управление качеством продукции  машиностроения (на примере продукции вагоностроения)».
Закончил магистратуру Мордовского государственного педагогического института им. М. Е. Евсевьева по направлению подготовки: 44.04.02 "Психолого-педагогическое образование" профиль "Практическая психология" (г. Саранск, 2015 - 2018 год).
В настоящее  время работает над докторской диссертацией. Степень готовности работы –  80 %. Область научных интересов: «Управление конкурентоустойчивостью  услуг в сфере послепродажного обслуживания на железнодорожном  транспорте».
В свободное от основной работы время занимается  творчеством. Писатель-прозаик, публицист. Жизненное кредо: «Если даден  талант, то его нельзя скрывать, иначе можно считать, что его выдали в  неумелое пользование».
Любимый писатель – Михаил Булгаков.
Творческие планы – написать роман, где будет правда.
  Публиковался в литературном альманахе «Спутник» (г. Москва, 2014 год),  в журнале «Российская литература» (г. Москва, 2014 год), в журнале  «Литературная столица» (г. Москва, 2015 год), в литературном альманахе  «Российский колокол» (г. Москва, 2015 год), в Пушкинском сборнике  «Глаголом жги сердца людей!» (г. Москва, 2015 год), в литературном  интернет – журнале «Начинающий писатель» (г. Москва, 2015 год), в  литературном журнале «Союз писателей» (г. Новокузнецк, 2015 год), в  женском интернет – журнале «LedyNice» (г. Москва, 2015 год), в газете  библиотеки ФГБОУ ВПО МордГПИ им. М. Е. Евсевьева «Библиогородок» (г.  Саранск, 2015 год), в литературном журнале «Мокша» (г. Саранск, 2015  год), в школьной газете «Истина» (МБОУ «СОШ №30», г. Саранск, 2015 год),  в школьной газете МБОУ «Хованщинская СОШ» (Рузаевский район, село  Хованщино, 2015 год), в школьной газете МБОУ «Теньгушевская СОШ» (РМ,  Теньгушевский район, с. Теньгушево, 2015 год), в журнале «Метаморфозы»  (Республика Беларусь, г. Гомель, 2015 год), в еженедельнике «Окно» (г.  Рузаевка, 2015 год), в газете «Эрзянь - мастор» (г. Саранск, 2015 год), в  электронном журнале «Великоросъ» (г. Москва, 2015 год), в литературном  журнале «Мокша» (г. Саранск, 2016 год), в электронном журнале  «Великоросъ» (г. Москва, 2016 год), в газете «Республика молодая» (г.  Саранск, 2016 год), в газете «Эрзянь правда» (г. Саранск, 2016 год), в  электронном журнале «Творческая Россия» (г. Москва, 2016 год), в  еженедельнике «Окно» (г. Рузаевка, 2016 год), в электронном журнале  «Самиздат» (г. Москва, 2016 год), в общественно – литературном  электронном журнале «Осиянная Русь» (г. Москва, 2016 год), в газете  «Эрзянь - мастор» (г. Саранск, 2016 год), в литературном журнале «Союз  писателей» (г. Новокузнецк, 2016 год), в PS электронном

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама