Произведение «ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ» (страница 12 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3604 +14
Дата:

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. ЛЕЧЕНИЕ МАГИЕЙ

предотвращает возникновение многих болезней.
7. Не пейте сразу после приема пищи. Нужно время для того, чтобы переработать её. После приема пищи подождите хотя час — полтора и снова начинайте пить простую воду.
8. На работе возьмите за правило — пить воду каждые полчаса — час. Это должно войти в привычку.
9. Если вы идете на тренировку или занимаетесь дома физической нагрузкой, пейте воду до, во время и после этого.
10. Перед тем, как вы будете пить воду, сильно встряхните её в бутылке или хорошо размешайте ложкой в стакане.
11. На всех видных местах в доме развесьте напоминание о том, что вам нужно пить воду. Поставьте стаканы с водой на своем рабочем месте, например, за компьютерным столом. Не забудьте о месте возле кровати. Как только вы выпили воду и стакан опустел, наполните его сразу же.
Вот такие нехитрые советы сохраняют нам здоровье. Разве трудно все это выполнить для того, чтобы чувствовать себя здоровым? Думаю, стоит поработать над собой, сделать это привычным делом и тогда простая вода может вас отблагодарить. Я написала только о том, как правильно пить воду. Если еще дополнить советы наружным применением воды, делать контрастный душ, применять ванны лечебные и косметические и т.д., то эффект будет еще лучше.
Я очень вам советую прочитать книгу «Живи! 7 заповедей энергии и здоровья» Михаила и Ицхака Пинтосевичей. К сожалению, я не смогла в Интернете найти возможность скачать эту книгу бесплатно. Книга удивительная и очень полезная. Как спасти наш организм от «поломок», болезней и депрессий.
Мой душевный подарок на сегодня — песня Не взыщи мои признанья губы. Очень трогательная песня. Музыку написала Елена Фролова. Я вас уже знакомила с творчеством этой удивительной певицы. Как все гармонично и светло. Слова написала Мария Петровых в начале 40-х годов. Но такое ощущение, что это вот все написано только что… Песню исполняет Галина Хомчик. У меня пересыхают губы от одной лишь мысли о тебе. Вот такие слова. Очень все душевно, как я люблю. Надеюсь, и вам очень понравится.

Источник: https://irinazaytseva.ru/lechenie-vodoj.html
ВОДА БЫВАЕТ РАЗНАЯ
Лучшей считается родниковая, про¬текающая по каменистой земле или глинистому руслу, открытая солнцу и ветру. Глина является естественным очистителем воды, но при этом она сама должна быть без примесей ила или соли.
Раньше считалось, что дождевая вода также хорошо усваивается организмом, способствует более каче¬ственному перевариванию и усвоению пищи, сохраняет влагу кожи и под¬держивает ее в равновесии. Но при нынешнем экологическом неблагопо¬лучии дождевую воду нельзя не только пить, но даже мыть в ней голову или стирать белье.
Снеговой водой также следует поль¬зоваться с осторожностью из за вы¬сокого уровня загрязнения осадков. Учеными экспериментально установ¬лено, что чистая снеговая вода в пря¬мом смысле слова — «живая». У кур, которых поили такой водой, почти в два раза увеличивалась яйценоскость; поросята значительно быстрее наби-рали вес. Огурцы удваивали урожай. При многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта применяется мине¬ральная вода. Эффект лечения в этом случае зависит не только от правильно¬го выбора воды, но и от правил ее при¬ема. Пить минеральную воду следует лишь по назначению врача и в строгом соответствии с его указаниями. Самой чистой и мягкой считается дис¬тиллированная вода. Но длительное ее применение может привести к раз-балансировке организма, так в ней от¬сутствуют микроэлементы, необходи¬мые для его жизнедеятельности. В повседневной жизни нам приходит¬ся пользоваться водой из-под кра¬на. Поступающую в водопровод воду хлорируют для уничтожения вредных микробов. Но хлор является ядом и раздражающе действует на слизи¬стую желудочно-кишечного тракта.
Для того, чтобы удалить хлор из воды, ее нужно либо отстаивать в открытом сосуде не менее часа, либо кипятить. Газообразный хлор улетучивается из открытого сосуда, но этого недоста¬точно.
КАК УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ВОДЫ
Водопроводную воду можно очистить с помощью фильтров. Не стоит использо¬вать дорогие модели, которые убирают из нее не только вредные примеси, но и минеральные соли. С осторожностью следует относиться и к фильтрам, где в качестве одного из очищающих эле¬ментов применяется серебро. В моей семье не принято пить воду из-под крана. На кухонном столе всегда стоят два трехлитровых баллона для отстаивания. Для питья дополнитель¬но иногда очищаю воду угольными фильтрами.
Воду, очищенную глиной, муж пе¬риодически пил курсами по одной-две недели для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Когда же появилась информация о пользе талой воды, он полностью перешел на ее прием. Я уверена, что благодаря этому, у него не было проблем с пече¬нью, поджелудочной железой и почка-ми, несмотря на то, что из-за гиперто¬нии и ишемии приходилось принимать много лекарственных препаратов. С прошлого года я готовлю талую во¬ду для внука, страдающего весенним поллинозом. Этой весной сезон про-шел без обострений. Но даже непригодную для питья во¬ду из открытых водоемов можно очи¬стить, воспользовавшись старинными методами.
• На литр воды взять по 1-2 ч.л. яблочного уксуса и меда, добавить три-пять капель 5%-ного йода. В та¬кой среде микробы погибают за не¬сколько минут.
• Изготовить из чистой шерсти фи¬тиль, опустить один его конец в посу¬ду с водой, а другой — в пустую. Вода станет капать из полной посуды в пу¬стую уже очищенной.
• Вскипятить грязную воду, бросить в нее горсть чистой глины и несколько клубков шерстяных ниток, затем вы¬нуть их и отжать.
• Даже болотную воду можно очи¬стить, опустив в нее 10-15 листьев рябины на один-три литра жидкости или горсть измельченного корня аира.
• Очистят воду и несколько вето¬чек хвоща полевого, обогатив ее при этом кремнием, который способству¬ет укреплению костей, хрящей, ног¬тей и волос.
ТАЛАЯ ВОДА
Самое эффективное очищение воды происходит путем вымораживания. Способ довольно трудоемкий, но из практики знаю, что на это не стоит жа¬леть затраченного времени. В резуль¬тате вымораживания (и это доказано наукой!) вода становится чище по раз¬ным примесям в 20-40 раз! Я практикую такой способ. Отстоян¬ную воду довожу до кипения в откры¬той кастрюле (но иногда обхожусь и без кипячения) и остужаю до комнат¬ной температуры. Переливаю в дру¬гую посуду и ставлю в морозильную камеру, где вода должна замерзнуть на 2/3 объема или больше (время за¬мерзания зависит от емкости), а в середине оставаться незамерзшей. Протыкаю ножом верхний слой льда и сливаю незамерзшую воду. Обора¬чиваю кастрюлю горячим полотенцем, переворачиваю и вынимаю лед. Заки
певшей водой из чайника промываю его по бокам и насквозь посередине. Далее чистый лед оттаивает при ком-натной температуре. Полученная таким образом вода очень мягкая и приятная на вкус. Держу ее в холодильнике два-три дня, использую для питья.
В разных источниках описываются разные методики получения талой воды, вплоть до наоборот от изложен¬ной выше.
Но я доверяю именно этой: по¬скольку она подтверждена доктором физико-математических наук, про¬фессором химического факультета Санкт-Петербургского университета Г.А. Скоробогатовым. По законам физики примеси не попадают в лед, его структура отторгает посторонние молекулы. Лед забирает только мо¬лекулы воды: он образуется и нарас¬тает с периферии емкости, вся грязь остается в середине. Если замерзнет вся жидкость, структура льда по пери¬ферии сосуда и в его середине очень отличается.
По качеству талая вода схожа с водой, входящей в состав крови и клеток. Она эффективна при лечении атероскле¬роза, очищает кровь и весь организм от шлаков, повышает его защитные силы, избавляет от многих видов ал¬лергии, способствует омоложению организма.
Пить талую воду в лечебных целях рекомендуется при всех острых за¬болеваниях с высокой температурой, учащенном пульсе; при воспалениях легких, печени, селезенки; при от¬равлениях, диарее и рвоте; для вы¬ведения из организма продуктов рас¬пада и обменов веществ (шлаки, яды и тому подобное, в том числе и желчи при желтухе).
   
МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОДЫ
Вода способна передавать инфор¬мацию, «запоминать» слова и мысли, включать механизм исцеления в ор-ганизме. Она очищает не только от физической, материальной грязи, но и от энергетической.
• Для очищения какого-либо предме¬та необходимо подержать его трое су¬ток в воде, ежедневно меняя ее. Или час — в проточной воде.
• Знахари говорят, что вода слышит и понимает человеческую речь, поэтому нельзя посылать проклятия реке даже в период бедствия — можно навлечь на себя еще большие неприятности.
• Если относиться к воде неуважи¬тельно, засорять ее, она обязательно накажет человека болезнями.
• Если приснился плохой сон, по¬держите руки под проточной водой и расскажите его льющейся воде. Же-лательно, чтобы при этом вас никто не слышал. Вода унесет и плохое со¬держание сна, и его негативное вли¬яние на вас. Но она имеет свойство уносить не только плохие сны, но и ра¬дость. Поэтому не рекомендуется петь в ванной: когда поете, вы находитесь в хорошем настроении и состоянии ра¬дости. Вода будет уносить абсолютно любые ваши ощущения и состояния, в том числе и ощущение счастья.
• При неудачах перешагните через текущую воду (ручей), реку перейди¬те по мосту.
• Наибольшую энергию вода набирает перед праздником Ивана Купала и во время него (6-7 июля), а также на Кре¬щение — 19 января. Набранная в эти дни, она издавна считается целебной.
Лидия ЕРМОЛИНА, фитолог-целитель, г. Краснодар
Известно много случаев избавления от недугов с помощью святой воды. Её целебных свойства могут отрицать лишь далёкие от Церкви люди. Но как же использовать святую воду в повседневной жизни?
Святую воду принято пить утром натощак или вечером перед сном (но не из общей емкости).
При очень серьёзном заболевании или если человек находится в состоянии напряженной духовной борьбы, уныния,  её можно пить в неограниченном количестве, независимо от приема пищи.
После испития надо помолится об исцелении.
При болях или просто к больному месту можно приложить компресс, смоченный святой водой.
Святую воду принято употреблять с молитвой:
«Господи, Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.»
Святая вода обладает большой целительной силой. Известны случаи, когда несколько капель такой воды, влитые в рот находящемуся без сознания больному, приводили его в чувство и изменяли ход болезни. Но это вовсе не значит, что не нужно обращаться к врачам. Особым свойством святой воды является то, что, добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей.
Хранить святую воду желательно рядом с иконой. Только, пожалуйста, надпишите бутылку или наклейте соответствующую этикетку. Будьте бережны, чтобы ваши близкие по неосторожности не вылили святую воду, или не использовали неблагоговейно. Нет необходимости

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама