состояние, позволяя потоку Планетарной йоги усиливать это ощущение удовольствия, распространять его по телу. Когда оно накопится в теле, позвольте ему выливаться в окружающую среду и гармонизировать её этим состоянием.
Шаг 6. Растворитесь в этом состоянии, позволяя ему балансировать и вас и всё вокруг.
увствуете постоянно беспокойство и агрессию? Не можете понять, что происходит в вашей жизни? Страдаете от безосновательного чувства вины? Во всем видите негатив? Скорее всего, вы потеряли гармонию из-за дисбаланса Свадхистаны, второй чакры. В таких случаях все, что происходит в вашей жизни, может выводить вас из себя. Тот самый случай, когда бутерброд упал маслом вниз, а вы рассвирепели так, будто случилось что-то ужасное. Давайте внимательнее взглянем на эту чакру и выясним, как можно ее сбалансировать.
Свадхистана располагается в районе таза. Она отвечает за энергию творчества, наслаждения, секса, деторождения, контроля и нравственности. Именно здесь сосредотачиваются фантазии, эмоции и сны. Элемент второй чакры – вода, чистая, гибкая, текучая субстанция, которая может принять любую форму.
Свадхистана в балансе делает человека невероятно притягательным. Он легко приспосабливается к любым ситуациям, хорошо чувствует других людей, обладает безупречной интуицией, чувствует связь со Вселенной, доверяет своим инстинктам. Другими словами, у него есть ощущение, что все в этом мире не просто так, что он – часть великого замысла и что у него все прекрасно благодаря этому ощущению. Такие люди по-настоящему творческие и сексуальные. Они транслируют в мир положительную энергию. Неудивительно, что к ним тянет как магнитом.
Свадхистана в дисбалансе провоцирует серьезные проблемы. Человек теряет контроль над окружающей ситуацией, над своими эмоциями, у него появляется склонность все драматизировать. Внезапно могут вспыхнуть такие чувства, как: ревность, гнев, зависть, похоть и другие. В таком состоянии не может идти и речи о наслаждении жизнью. Человека преследует ощущение, что в жизни что-то идет не так, что что-то сломалось, а что – непонятно. Физически это может выражаться в варикозном расширении вен, болезненном ПМС, анемии, проблемах с почками.
Как сбалансировать Свадхистану
Визуально: Свадхистана представляет собой лотос с шестью лепестками. Ей сопутствует оранжевый цвет. Сядьте в удобное положение с прямой спиной. Прикройте глаза и перейдите на йогическое дыхание. Визуализируйте в районе второй чакры оранжевый лотос. Желательно ежедневно делать такую медитацию в течение 10 минут.
Эфирные масла: Чтобы освободить заблокированную энергию, используйте аромамасло пачули во время медитации. Жасмин помогает высвобождать творческую энергию и устанавливать связь со своей духовностью. Майоран освобождает от чувства вины. Кипарис помогает жить дальше после серьезных потрясений.
Питание: Чтобы сбалансировать эту чакру, отдавайте из напитков отдавайте предпочтение чистой воде, зелёному чаю и свеже-выжатым сокам. Больше ешьте яблоки, груши, ягоды, дыню, шпинат, огурцы и помидоры.
Активность: Полезно заниматься плаванием и танцами, особенно спонтанными, где можно проявить творчество. Ну и, конечно, йогой. Добавьте в свою практику две эти полезные асаны.
1. Поза богини. Станьте прямо, широко расставив ноги. Разверните стопы так, чтобы пальцы смотрели в разные стороны. Глубоко присядьте, чтобы колени образовали угол в 90 градусов. Положите руки на живот, чтобы большие пальцы соединялись выше пупка, а указательные – ниже, образуя треугольник. Эта мудра повышает женскую энергию, позволяя проявлять любовь, прощение, сострадание, а также творческие способности. Не напрягайте живот. Сделайте около 8 глубоких дыханий.
2. Матсиасана. Сядьте в Падмасану. Поставьте локти на пол, откиньтесь спиной назад и положите затылок на пол. Прогнитесь в позвоночнике, грудь смотрит вверх. Глубоко и спокойно дышите. Останьтесь в асане на полминуты.
Свадхистана чакра. Упражнения на открытие.
1. Бхуджангасана, или«поза кобры».
Эта асана используется в комплексе Сурья Намаскар, поэтому хорошо известна.
Во время выполнения этой асаны, становится возможным контроль своих эмоций, таких как гнев, например (здесь подробно о том, как справиться с гневом). Внимание концентрируете в свадхистане.
Бесплатный Авторский курс Игоря Будникова по медитации Mind Detox 2.0 - самый популярный курс на русском языке уже ставший легендарным! Раскройте для себя скрытый потенциал медитации. И позвольте ей трансформировать вашу жизнь!
Цигун для начинающих. Четыре бесплатных занятия с Косом.
Урок 1. Знакомство с Ци │ Урок 2. Тибетское сухое умывание │ Урок 3. Утренняя пробуждающая практика │ Урок 4. Вечерняя расслабляющая практика
Нарисуй ДВЕ картины по Бесплатному видео-курсу Наташи Ерофеевой. Если ты думаешь, что совсем не умеешь рисовать, то знай - думать и не уметь это разные вещи. Каждый из нас умеет рисовать!
КУРС ПО МЕДИТАЦИИ КУРС ПО ЦИГУН КУРС ПО РИСОВАНИЮ
2. Шалабхасана или «поза саранчи».
Ложитесь животом на пол или коврик для йоги, руки вытягивайте назад.
На выдохе поднимайте голову, грудь и ноги. Ноги постарайтесь полностью выпрямить, а мышцы ягодиц сожмите.
После построения асаны, старайтесь сохранять ее как можно дольше при ровном и спокойном дыхании.
В идеале пола касается только ваш живот, а ноги соединены.
Кроме того, что поза «саранчи» балансирует свадхистану, также эта асана укрепляет спинные мышцы, увеличивает гибкость, оказывает положительное влияние на мочевой пузырь,способствует пищеварению.
3. Дханурасана или «поза лука».
Ложитесь на живот,согните колени, а руками возьмитесь за лодыжки. На вдохе поднимите голову, грудь и таз. Максимально прогнитесь и сохраняйте асану как можно дольше, равномерно вдыхая и выдыхая.
На выдохе опускайтесь.
Эта поза похожа на натягивание тетивы лука (тетива – это руки). Поэтому можете вообразить себя луком, которому натягивают тетиву, тем самым подтягивая и выпрямляя ноги, что, в свою очередь, будет поднимать торс выше.
4. Скандхарасана или «плечевая поза»
Свадхистана чакра, упражнения на открытие — скандхарасана.
Ложитесь на спину. Пятки пододвиньте к ягодицам, а также согните колени. Оторвите попу от пола и тянитесь вверх, как на рисунке, вытягиваясь максимально сильно, насколько возможно, при этом выпячивая грудь и паховую область вверх.
Читайте также: Правила жизни. Опыт веков для твоего счастья. Законы и заповеди главных традиций мира, яма и нияма. Что их всех объединяет?
Спину прогибайте как можно сильнее, чтобы вес шел на голову, на плечи и предплечья, а также на ступни. Находитесь в асане не более минуты.
Кроме открытия и гармонизации свадхистаны, эта асана исправляет сутулость, лечит боль в спине, при этом убирает скопления жира с талии и живота.
5. Пашчимоттанасана или «поза листа»
Садитесь на пол и вытягивайте ноги, направляя носки ваших стоп вверх. Сохраняя спину прямой, дотянитесь ладонями до стоп и возьмитесь за пальцы ног. Пытайтесь уйти в наклон как можно сильнее.
Дышите равномерно и спокойно, концентрируя свое внимание на свадхистана-чакре. Во время наклонов идет интенсивная проработка этого центра.
6. Поза «Мостик». Думаю, нет смысла описывать эту позу, ведь ее все и так хорошо знают.
7. Комплекс Сурья Намаскар. Ему у меня посвящена отдельная статья здесь. Очень советую взять за правило выполнять его ежедневно, потому что этот комплекс оказывает благотворное влияние на весь организм, на все энергетические центры. Он балансирует и распределяет энергию равномерно по телу.
Обращаю внимание, что свадхистана-чакра прорабатывается очень здорово во время наклонов.
Наклоны – это основное упражнение для свадхистаны. Поэтому практически любые наклоны с концентрацией внимания в области чуть ниже пупка будут так или иначе активизировать этот центр.
Пранаяма для раскрытия свадхистаны.
Можно применять «квадрат пранаямы» с концентрацией на этой чакре с сокращением мышц промежности.
Эта чакра отвечает также за наполнение всего тела энергией, которая рождается в ней и распределяется по всем органам благодаря энергосети. Благодаря второй чакре люди могут выражать свою индивидуальность, развивать творческие способности, создавать что-то новое.
Читать: Сильные Заговоры на ДЕНЬГИ
Находится свадхистана чакра в районе органов деторождения в области таза. Ее название в переводе из санскрита обозначает местопребывание жизненной силы, то есть то место, где зарождается жизнь и энергия человека.
Свадхистана принадлежит к водной стихии. Поэтому более выражена она у природных представительниц этой стихии – женщин. Основание чакры находится над лобковой зоной. Изображают ее в виде цветка лотоса. Чакра имеет оранжевый окрас. Состоит из шести лепестков. Для свадхистана чакры наиболее подходящими будут камни желтого или оранжевого цвета, такие как янтарь, огненный агат или опал, сердолик, лунный камень.
Свадхистана чакра как ее развить, молитвой, упражнения, разблокировать, проработка
Развитие свадхистана чакры главным образом обусловлено поиском удовольствий. Чтобы начать развитие чакры в себе, человеку необходимо стать чувственным и сексуальным. Именно на этом этапе люди нуждаться в том, чтобы получать желаемое в полном объеме, чтобы чувствовать себя привлекательным и нужным членом общества.
Для полноценного развития свадхистана чакры человеку нужно помнить, что главной ее опорой является чакра муладхара. В период развития второй чакры нужно жить физически активной жизнью, общаться с природой, развивать свое физическое и духовное здоровье. Также стоит заняться своей внутренней дисциплиной, нравственностью и моральностью. Самым важным в развитии свадхистана чакры есть обучение концентрации внимания на позитивных ощущениях и эмоциях.
Свадхистана чакра как открыть, активация, очистить
Самый подходящий метод раскрытия второй чакры есть медитация, основной целью которой должно стать избавление от любого негатива, накопленного за все предыдущие жизни в свадхистана чакре. Негатив это выражен нашей завистью, злостью, ревностью, гневом, жадностью и т. п. Только тщательно проведенная работа по самоусовершенствованию и избавлению от всех отрицательных качеств поможет открыть в себе вторую чакру. Существует достаточно разнообразных методик, благодаря которым можно активировать чакры. Одной из самых простых и доступных считается методика, при которой нужно всего лишь научиться правильно дышать. При этом, нужно уметь чувствовать связь дыхания с чакрой.
Для активации чакры нужно занять удобное положение сидя. Глаза должны быть закрыты, для того, чтобы можно было лучше представить то, что должно происходить. Нужно сделать глубокий вдох, представляя, как энергия золотистого цвета поднимается из земли и проникает в вас, проходя через первую чакру и попадая во вторую, находящуюся в области паха, чуть ниже пупка.
С выдохом нужно представить, как вас покидает весь накопившийся негатив и стресс. Вам нужно постараться физически ощутить, как вашу чакру покидает все отрицательное, препятствующее ее нормальной работе. С каждым таким вдохом
| Помогли сайту Реклама Праздники |