Произведение «КНИГА ЖЕЛАНИЙ» (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: волшебствожизньтворчестводобротафилософияО ЛЮБВИфантастикаприключенияКосмосразмышлениячеловекромантика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2273 +4
Дата:
Произведение «КНИГА ЖЕЛАНИЙ» участник на «Конкурс «Далекие звезды»»
16.04.2019

КНИГА ЖЕЛАНИЙ

попытку разжигания новой войны. Поместить его под конвоем в мой кабинет, до прояснения текущей ситуации, - отдал приказ Эдрих.
- Что вы себе позволяете? – с легкой ухмылкой на лице произнес Деспо, чувствуя свою неприкосновенность.
- Выполнять приказ старший сержант Тайс.
- С большим удовольствием мой генерал, - направив на надзирателя оружия, произнес Тайс, и ехидная улыбка мигом исчезла с лица надзирателя.
- Это бунт, это восстание, ты ответишь за это Туэ, - закричал Деспо, но парочка взбитых солдат его тут же скрутили, заломив руки за спину, и препроводили к выходу.
- Тирксс 6, прости, не успел привыкнуть к твоему имени Этум, - обратился к бортовому компьютеру Эдрих, - Ты можешь дать громкую связь с персоналом базы «Отто».
- Приказ выполнен генерал Эдрих Туэ, - доложил Тохинский искусственный разум контроля систем слежения, назвавший себя Этумом.
- Братья по крови нас обманывали на протяжение многих веков нас пугали мнимым врагом только для того чтобы создать прислуг для своего общества, тоталитарного строя где парламент и каста управленцев имеет сверх привилегии.
И эти политиканы настолько привыкли в вечный полумрак и сырости что уже не способны жить на поверхности планеты, а там можно жить. Ниши соплеменники мудрые Этмены спасли для нас Марс, атмосфера восстановлена, а радиация стала мифом ещё сотни лет тому назад. И у меня есть прямые доказательства моим словам, - Эдрих сделал небольшую паузу, - Мы никого не держим насильно. Но я иду на поверхность и уже не вернусь в подземелья. Всех желающих мы примем и дадим землю для строительства дома. У нас больше не будет парламента и политиков. Вместе с Этменами мы возродим нашу планету! – Эдрих нажал на клавишу разрыв соединения и продолжил, - Этум сеанс связи окончен, закрой все входы, ведущие в Тахинно, всех кто пожелает - выпускай, но никого не пропускай, следи за внутренним контролем над тобой, как только они узнают, что мы стали автономией попытаются первым делом перепрограммировать тебя, разрешаю пользоваться всеми законными и не законными способами, чтобы предотвратить ответные действия. Разблокируй отсеки с оружием и поверхностную технику. Да и пока они не поняли, что здесь произошло, в Тахинно отправляй сигнал, о том, что все в порядке миссия по уничтожению инопланетян выполнена, ведется сбор данных. И не слова больше, жди пока не начнут ломать твою систему безопасности. Ну а как сломают, считай, что война за Марс началась.
- Это все мой генерал? – спросил Этум.
- Да мой верный спутник, выиграй нам время, мы должны доказать всему подземному миру что на корабле были не Энтурионцы.
Эдрих не торопливо вышел из-за командного пульта и отправился к выходу на поверхность.
- Генерал, разрешите пойти с вами? - ему в след произнес Тайс.
- Да генерал!
- И мы тоже идем.
- Да и мы, мы все идем, - слышались голоса солдат.
Через пару минут почти вся база «Отто» была готова присягнуть на верность Генералу Эдриху Туэ и последовать за ним, хоть к самому Энтуриону, пожелай он того. Надо заметить Эдрих поступил весьма осмысленно, приказав охранять подземные входы в базу и ограничить информационный доступ при этом перейдя на автономное правление. Всех не согласных отпустили в Тахинно.
Можно было сказать, новая история Марса началась. И это был первый удар по политическому строю Тахинно.
До контакта оставалось менее часа.
Спасательная капсула вошла в верхние слои атмосферы.
Пятеро солдат и генерал Туэ поднялись на поверхность. Сев в бронированный вездеход на электромагнитной подушке, они молча поехали в шестьдесят третий сектор, куда по данным радаров должен приземлится спасательный модуль инопланетян.
Некое странное чувство преследовало шестерых марсиан, они словно чего-то боялись, и в тоже время их раздирало любопытство, какие они на самом деле загадочные инопланетяне.
- Генерал мы нашли код к языку инопланетян, всю информацию пока не удалось расшифровать, но в принципе при контакте я смогу перевести их речь на наш язык.
- Очень хорошо Суэл, - Эдрих впервые назвал солдата просто по имени, по уставу обращение к солдату по имени было запрещено, а сейчас устав был аннулирован, и Эдрих даже сам удивился произнесенному, но совладав с эмоциями продолжил, -  Это очень ценная новость.
- Можно личный вопрос генерал Эдрих? – тоже нарушив устав поинтересовался рядовой Суэл.
- Да спрашивай.
- Вы боитесь? – Суэл немного растеряно посмотрел своими черными глазами на Эдриха
- Отставить разговоры, всем сосредоточится на будущем контакте. Нам выпал шанс изменить судьбу каждого из марсиан.
- Генерал, - почти одновременно заговорили и Тайс и Суэл, - Мы тоже все боимся. Но кто бы не оказался на корабле мы будем с вами до конца, генерал. Никто из нас не хочет возвращаться назад в подземелье.
-  Никто не вернется пока я жив, - решительно, ответил Эдрих,- Надеюсь, что на этом модуле не Энтурионци, а то нас всех будет ждать трибунал.
- Почему генерал?
- Будь там Энтурионци, парламент получит ещё больше влияния над народом Тахинно, а с тысячью воинами мы не сделаем переворот, и нас расстреляют, так что кто хочет пока ещё есть время выйти из бронемашины и вернутся в подземелье.
Минутная тишина дала ответ Эдриху, что ни один из пяти солдат не желает поворачивать на пол пути и они поверили ему, а значит есть шанс что поверят и тысячи, сотни тысяч уставших от вечных подземных работ Тунов, уставших от постоянного мрака и сырости, уставших от вечного чувства голода и страха перед завтрашним днем, и у Эдриха получится все изменить.
До места падения спасательного модуля оставалось 12 минут езды.

Земля
Как там начинаются старые добрые сказки…
Жила была девушка с красивым именем Ульяна…. Она родилась на земле, выросла в маленьком городке на юге огромной страны.
Все её детство прошло в маленьком и уютном дворике, потом были 11 лет отданные школе, а после началась взрослая жизнь.
Ульяна была из обычной семьи, мать работала на заводе, отец был водителем дальнобойщиком, она выросла в любви и заботе.
Но дабы вся история собралась в единое целое…надо перенестись к одному очень значимому моменту из жизни этой русской женщины.
И так…
Это был август…день смерти Нертона Эбуса пятого.
И на этот раз это была планета Земля.
- Как скажешь, это твой выбор, - говорила по телефону молодая девушка, - Да нет все хорошо, с Артемкой мама посидит, я не хочу, чтобы он присутствовал в суде, а я приду обязательно… я знаю где у нас арбитражный суд, ни бойся я не буду устраивать сцен и попрошу развести нас. Все мне некогда, я на работе, пока, - она положила телефонную трубку и вышла на улицу.
«Господи, какой неудачный день! - словно вопрошая она посмотрела на небо, - Господи помоги мне не сойти с ума. - мысленно попросила она у неба».
На минуту девушка отрешилась от всего и подняв голову в верх просто смотрела на звездное небо. Девушка была на рабочем месте, она работала в СВК (службе внутреннего контроля) при заводе по производству цемента. В её обязанности входили ночные дежурства в административном корпусе. Работа очень хорошая, тем более для студентки. Но в тот вечер все как-то не заладилось с самого начала, ей не подписывали отпуск, а на носу была сессия. А тут ещё развод, муж почти в открытую в течение 3 лет изменял ей и как только эти похождения стали явным уже для всех. Она, собрав вещи, ребенка, ушла к маме, он и подал на развод. Все бы ничего, но она его любила, поэтому вся эта документная возня с разводом приносила неимоверные страдания.
- Надо тебя разлюбить Сашка, - разрушив тишину августовской ночи, прошептала Ульяна, - Разлюбить, - прошептала она ещё раз, так словно, не веря самой себе:
«Господи помоги мне найти любовь.» - подумала она, а на небе упала звезда, оставив необычный голубой след.
Ульяна улыбнулась этому, а затем зашла в здание административного корпуса и сев на рабочее место продолжила готовиться к грядущим экзаменам.
Бух-х!
Раздался глухой звук где-то на втором этаже. Ульяна тут же поднялась на второй этаж и увидела молодого человека, подметавшего землю из разбитого горшка.
- Представляете ветром открыло окно и горшок разбился, - улыбаясь говорил молодой человек с ярко-голубыми глазами.
- Представляю, - подошла к нему девушка.
- Я тут доделываю отчет, - объяснил парнишка, - и на тебе такой стресс, - Он посмотрел в глаза девушке и неожиданно произнес, - У вас красивые глаза, цветом неба, госпожа охранник.
- Спасибо, - немного засмущавшись, ответила Ульяна, - Меня зовут Ульяна.
- Очень приятно Ульяна, - улыбаясь ответил незнакомец и поднял с пола свою черную книжку с золотым теснением…, - Очень необычное имя для девушки с голубыми глазами, впрочем, ему понравится, - сказал он и как-то по-особенному посмотрел на девушку словно зная на перед, что её ждет.

Прошло тринадцать лет.
За эти тринадцать лет многое изменилось в жизни русской девушки. Ульяна устроилась на хорошую работу. Её сын подрос и поступил в политехнический институт, некогда маленький Артемка стал взрослым мужчиной знающий чего он хочет, несмотря на свои шестнадцать лет. Его отец спился и года два как умер, после развода с Ульяной у него не сложилось с новой женой, и он остался один, а потом в опьянение замерз, где-то под лавочкой.
Похоронив свою первую любовь Ульяна словно освободилась от бремени первой любви. И теперь спустя тринадцать лет она точно знала, чего хочет. И сама вселенная помогала ей в этом.
- Владимир Владимирович, можно? – постучавшись в дверь директора НИЦ, спросила главный инженер Ульяна Сергеевна Немова.
- Да конечно проходите Ульяна Сергеевна, - сидя в кресле, сказал глава НИЦ Царов, - Я хотел с тобой поговорить кое, о чем.
- Я слушаю, - нерешительно произнесла русская женщина, держа в руках чертежи.
- Дело очень личное, - сам изрядно нервничая, начал Царов, - Когда-то в детстве мне приснился сон, это была пустыня, песок был красный вперемешку с желтым как карамелька и я сразу понял, что это именно Марс. Потом словно из-под земли начали появляться человекообразные существа с массивными руками и черными как ночь глазами. Их было сотни две. И они заворожено смотрели на упавший с неба корабль. Такой красивый и блестящий на солнце. А потом люк открылся и оттуда вышел астронавт в белом скафандре, он поднял руки в верх, словно чего-то опасаясь. А толпа невысокого роста черноглазых марсиан, тут же закричала что-то на непонятном языке. И вот эта картина запала мне в душу, земной астронавт, окруженный марсианами. Я сначала думал, что судьба указывала на то, что будет со мной в будущем. Но чем седее становились мои волосы, тем все меньше я верил в реальность этого сна.
- Я прошу прошения Владимир Владимирович, - неожиданно перебив Царова, произнесла Ульяна, - Вам только пятьдесят два года, всё ещё впереди.
- Ульяна, дорогая Ульяночка, - улыбаясь, продолжил Царов, - Я уже стар и как бы я не хотел, но не смогу полететь на Марс. Ведать мое предназначение, было создать корабль, который сможет долететь до желанной красной планеты, но не более того.
На мгновение Владимир Владимирович Царов замолчал, он был из разряда тех редких мыслителей, которые всю жизнь шли к своей цели. При этом никогда не влезая во всякого рода интриги и грязные дела. Редкая порядочность во всём, и

Реклама
Обсуждение
     04:43 31.01.2020
Интересная история
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама