периодически отправляет к орбите нашей планеты своих шпионов, дабы выяснить остался, кто-либо жив из марсиан. И если они установят, что планета обитаема, то уже военные прилететь к нашим рубежам с одним единственным желанием убивать: наших матерей, наших детей не имея жалости, не пощадив никого из нас, братья и сестры.
Наши спецслужбы разоблачили хитрый план Энтуриона, они послали шпиона оснащенного голографической техникой для имитации нападения собственных войск, их план был разгадан и благодаря действию наших спецслужб мы получили ценную информацию, ту самую голографическую обманку наступления многочисленной армии нашего врага.
Прежде чем посмотреть данный материал, чтобы каждый из вас мои братья смог запомнить в лицо противника я хотел бы сказать следующие. Сейчас мы как никогда должны сплотится и ещё глубже уйти под землю, бросив самые верхние этажи Тахинно, я понимаю это потребует больших затрат, но у нас нет выбора марсиане. Энтурионцы сильнее нас, как бы это не прискорбно звучало, но мы не сможем дать им бой. Но я подчеркиваю, настанет тот великий день, когда наша армия станет сильнее и мы будем готовы встретить врага лицом к лицу и выиграть в войне, которую проиграли наши предки. Эта великая миссия легла на наши плечи, и я верю, в вас марсиане мы справимся с этим. Мы победим! - закончил свою речь глава парламента.
Потом буквально по всем новостным каналам показали 40 секундный ролик, в котором зеленого цвета существа с чешуйчатой кожей и вытянутым лицом, вооруженные инопланетным оружием спрыгивали с военных кораблей и организованным взводом пытались вступить в бой с предполагаемым марсианским войском. Видео обрывалось на крупном плане одного из Энтурионцев. Впрочем, и этих секунд было достаточно чтобы создать ужасающий образ врага. Весь Тахинно замер в оцепенение. Наверное, в мыслях каждого не однократно проносились лица агрессивных темно-зеленых существ с чешуйчатой кожей, большими желтыми глазами с острыми в виде линзы зрачками, передвигавшихся на двух жилистых ногах, и, наверное, каждый Тун, ещё раз испытал то чувство дикого страха, прививаемое с детства каждому марсианину.
- Вот уроды, спец службы добыли им информацию, - выключив монитор внутренней связи на стеклянной панели бронированной машины, возмутился старший сержант Тайс, - Не ну обидно генерал, мы жизнями рисковали, подымаясь на поверхность, хватая дозы радиации, а они делают из своих прихвостней героев нации.
- Не обращай внимания, - остановив машину, ответил Эдрих и вышел на поверхность Марса, - Тайс, я могу тебе кое-что доверить? – копируя информационный кристалл, красного цвета, поинтересовался Эдрих.
Они приехали к люкам ракет на поверхности Марса, дабы привести их в боевую готовность, сняв защитный маскировочный слой грунта.
- Да мой генерал, - очень серьезно ответил старший сержант, понимая, что речь идет о чем-то очень важном.
- Я тут решил жениться, - произнес Эдрих, при этом написав на песке следующие:
«Я дам тебе информационный кристалл, распространи его среди всех, кому можно доверять, тут правда о войне и доказательство того, что атмосфера пригодна для жизни, а радиации вовсе нет».
- И на ком? - с очень страной интонацией в голосе продолжил Тайс, по при этом написал следующие:
«Я хотел бы верить генерал, мы же брали пробы воздуха и в обоих результатах, воздух не пригоден для дыхания.»
«Это мое распоряжение.» - написал он, а потом добавил в слух:
- На ком говоришь? - ответил вопросом на вопрос Эдрих, - Это пусть будет секретом.
«Пора менять этот политический режим, но до того, как инопланетный корабль не приземлиться у нас нет права себя разоблачить»
- Почему генерал? - спросил Тайс, продолжая диалог и одновременно задавая вопрос.
«Так надо, это условия для победы, вот список марсиан, которые должны быть в курсе, покажи им информацию на кристалле, а затем все ждем моей команды»
«Так точно мой генерал, а тут и вправду можно дышать без скафандра?» - написал Тайс.
- Да, я просто хочу сделать сюрприз всему Тахинно, - ответил Эдрих, а написал следующие:
«Ты только не подумай, что я по правде женюсь!»
- А я было обрадовался, - рассмеялся Тайс.
А через пару минут скрыв следы своего диалога, они в облегченных скафандрах продолжили проверку замаскированных ракет, которым предстояло через несколько часов осуществить свое предназначенное, нести смерть.
Четыре часа до контакта.
Командный центр «Отто».
- Генерал получен радио сигнал, нам передали инопланетную информацию, - докладывал в режиме реального времени солдат.
- Произвести анализ и сохранить все данные, - приказал Эдрих.
- Отставить, - перебил военного генерала, надзиратель Прон Деспо, - Это может быть компьютерный вирус, и наши системы будут заражены.
- Может вы и будите руководить операцией надзиратель Прон Деспо? – с ноткой раздражения спросил Эдрих.
- Нет что вы генерал, в мои обязанности входит лишь контроль за вашей деятельностью.
- Вот и будьте добры не комментировать мои приказы, - заметил Эдрих.
Прон Десто был давно уже не молодым Туном и относился к типу политиков средней руки. Он ничего существенно не добился в политики, но его умение предавать, подслушивать, обманывать и участвовать в интригах пользовалось популярностью у больших политиков. Неприятная конечно личность, с не дюжими амбициями и большим предвзятым отношениям ко всем ниже стоящим в социальной лестнице марсианам.
- Выполняйте приказ Генерала Туэ, - с огромным недовольством в голосе, буквально выдавил из себя надзиратель.
- Генерал, корабль вошел в зону радио тишины, - доложил солдат.
- Нет ждем приземления, - произнес Эдрих.
- Я возражаю генерал, - снова отреагировал Деспо, - Проще уничтожить корабль в космосе нежели при посадке.
- Я вижу вы все-таки хотите лично руководить операцией?
- У меня распоряжения главы парламента уничтожить Энтурионцев до входа в атмосферу, то есть в мертвой зоне, дабы они не смогли передать призыв о помощи, - гневно объяснял надзиратель.
- А вы думаете за ними не следят и если мы уничтожим их сразу после входа в зону радио тишины, это не вызовет подозренья, нужно уничтожить их перед посадкой, - хоть как-то пытался оттянуть решение об уничтожения корабля, Эдрих.
- Подготовка ракеты и стар занимают три с половиной минуты, и они за это время смогут приземлиться, приказываю произвести запуск! – повысив голос произнес надзиратель.
Весь персонал смотрел на генерала. Тот молча следил за мигающей точкой на экране, словно цепляясь за каждую секунду полета. Он реально не знал, что делать, в мыслях крутилась одна единственная фраза «Дай им второй шанс, второй шанс». Но что делать, если ты не имеешь право дать приказ «Отставить», и если ты не скажешь: «Подтверждаю» тебя могут расстрелять на месте.
- Генерал Эдрих Туэ, - не выдержав такой долгой паузы командным голосом начал надзиратель Деспо, - Власть данной мне, его светлостью Гертоном Эбусом шестым, я отстраняю вас от руководства операции, - торжествуя он направился к экстренному пульту управления ракетным комплексом.
«Дать им второй шанс, второй шанс. Как?» - не переставая, крутилась в голове Эдриха одна фраза.
- Запуск ракеты подтверждаю, - неожиданно прошептал Эдрих и сев в кресло капитана нажал кнопку «пуск».
- А я хотел было вас арестовать за измену родине, - обескураженный столь быстрым поступком, недовольно прошептал надзиратель Деспо.
- Ваши мысли в слух стоит принимать как оскорбление, - Эдрих даже встал, - Я преданный солдат моей родины, я клялся Марсу в верности и такого рода слова для меня оскорбительны.
- Ничего личного генерал, я лишь пытался выполнить распоряжения главы парламента, - испуганно оправдывался надзиратель Деспо.
- Сколько до столкновения, - проигнорировав объяснения надзирателя, спросил у команды, Эдрих.
- Четыре минуты и тридцать секунд, генерал.
- Блокируйте все возможные радио сигналы от корабля.
- Генерал они заметили ракету и замедлили ход.
- Они замедлили ракету? – тут же в панике отреагировал надзиратель.
- Три минуты двадцать секунд до столкновения.
- Они остановились, - докладывал солдат.
- Если они вылетят из мертвой зоны, то все пропало Энтурион узнает о нашем существованье, - неугомонно ходил по командному пункту надзиратель Деспо, то и дело создавая паническое настроение в рядах солдат.
- Две минуты десять секунд до столкновения.
- Они дали задний ход, генерал, - испугано доложил рядовой.
- Они не уйдут, ракета быстрее, и такого рода манёвр ничего не изменит, - спокойным тоном отреагировал Эдрих.
- Они ускорили движение из зоны тишины, - уже подбежал к Эдриху взволнованный всем происходящим надзиратель Деспо.
- Пятьдесят шесть секунд до столкновения, они успеют вылететь, - в панике закричал Деспо.
- И что с того, - Эдрих встал из кресла и посмотрел прямо в глаза испуганному Туну, - Оставить панику наставник Деспо, если бы корабль хотел выйти из мертвой зоны, то он бы развернулся и на полном ходу поспешил улететь, а их ускоренное движение назад слишком медленно, для спасения, тут иные причины такого поведения, и боюсь мы о них никогда не узнаем.
- Одна минута десять секунд до столкновения.
- Почему время увеличилось? – вновь напряжено спросил было успокоившийся Тун.
- Элементарная физика наставник, тело «А» улетает от тела «В» а значит и время их столкновения увеличивается.
- Мне не до ваших глупых шуточек генерал, - пристально наблюдая за двумя точками на экране радара, ответил Прон Деспо.
- Восемнадцать секунд до столкновения.
Все молча следили за траекториями полета ракеты и корабля.
- Пять секунд
- Четыре секунды
- Три секунды.
- Две секунды.
- Одна секунда.
Возникла пауза.
- Генерал объект уничтожен, - доложил солдат.
- Вот так зеленые твари, - радостно вскрикнул надзиратель Деспо, при этом даже немного подпрыгнув на месте.
На секунду Эдриха окутал дикий ужас, что он не справился с возложенной на него миссией и теперь уже ничего нельзя изменить, он даже представил кусочки обшивки инопланетного корабля, медленно разлетающиеся по орбите Марса.
- Генерал, - рядовой даже повернулся лицом к Эдриху, - Я фиксирую движения.
- Какое ещё движение Телмус их побери, - закричал надзиратель Деспо и подбежал к солдату дабы лично убедиться в абсурде сказанного. Но понимая, что приборы не могут врать Деспо, шепотом произнес: - Это спасательный модуль и он пытается приземлиться… немедленно активировать вторую ракету, - уже в приказном тоне распорядился Деспо, - Надо взорвать эту капсулу.
Эдрих не сразу понял, что происходит, в его голове творилось нечто не мысленное, все голоса слились в один мучительный гул. Он не сразу даже разобрался, что инопланетяне спаслись и на спасательной капсуле пытаются приземлиться. Генерал отрешенный сидел за пусковым пультом и только когда наставник Деспо подбежал к нему с бешеным взглядом и стал кричать, что нужна вторая ракета, нужно добить Энтурионцев, Эдрих пришел в себя.
Взглянув на монитор радара, и увидев стремительно движущую точку к поверхности Марса, он незамедлительно достал табельное оружие и сделал выстрел в потолок.
Шум и паника мгновенно прекратились.
- Старший сержант Тайс, арестовать наставника Деспо, за попытку убийства инопланетных форм жизни и
| Помогли сайту Реклама Праздники |