Произведение «Дом с ловушками. Глава 6. Первый труп» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: дружбажизньмистикаприключения
Сборник: Дом с ловушками
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 709 +1
Дата:
«райский уголок»

Дом с ловушками. Глава 6. Первый труп

напротив входа, справа вниз вели ступени, упирающиеся в массивную дверь.
— Сезам откройся, — угрюмо пошутил Алекс и нажал на кнопку пульта — дверь распахнулась, он забеспокоился. — Вдруг вход автоматически захлопнется, как только мы войдем? В особняке почти всё так работает.
— У нас есть инструменты для таких случаев — лом, лопатки, веревки. Мы можем взять их с собой, — Рома побежал за снаряжением.
— Собаку пустим вперед, пусть ищет, — добавил Тёма.
— Ладно, — согласился наследник.

Когда вернулся Рома со снаряжением, Алекс пропустил всех впереди себя.
Спасатели включили фонари, собака пошла первой, нюхая воздух. Внутри подвала лишь кое-где стояли порожние стеллажи. В глубине дорога раздвоилась. Налево вниз вели ступеньки, в паре метров от них они увидели дверь без замков.

Поняв капризный характер сына пропавшего высокопоставленного чиновника, спасатели терпеливо ждали его действий и решений. Алекс спустился по ступенькам, оглядел дверь, слева от нее, выше головы обнаружил углубление, похожее на отпечаток ладони. Решив, что потайная дверь открывается необычным ключом, вложил в углубление кисть и нажал – дверь распахнулась. Спасатели вошли, фонарями освещая себе путь и пустив собаку вперед.
Вдруг ищейка залаяла и протяжно завыла.
— Так она воет, если почуяла покойника, — тихо заметил Тёма и приказал собаке:
— Ищи!
Собака поднялась по ступенькам и тихо заскулила.
— На полу кто-то лежит, — Тёма осветил широкое пространство.
— Папа! – вскрикнув, Алекс подбежал к лежащему в луже крови мужчине.

Спасатели пробовали определить, жив ли пострадавший — Рома взял мужчину за руку, пытаясь нащупать пульс, Тёма потрогал виски.
— Пульса нет, — покачал головой Рома. — Интересно, как он оказался на полу?
— Может быть, в подвале есть тайные ходы, – предположил Тёма.
— Какие такие тайные ходы? Лучше принесите носилки. Будем надеяться, что отец еще жив.
Спасатели с собакой ушли, Алекс остался наедине с бездыханным телом и растерянно бормотал:
— Почему ты меня прогнал? Вот чего добился — траур вместо веселья.
Алекс тяжело вздохнул, оглядел тесное пространство.
— Ты жив или мертв? Мне будет трудно без тебя, надеюсь, ты в обмороке и скоро очнешься. Как сюда попал? — он поднял голову, осветил фонарем стены и потолок, в углу зияла дыра.
«Нельзя допустить, чтобы спасатели увидели отверстие — пойдут сплетни, лишние разговоры. Надо посмотреть, что у тебя в карманах, папа. Кто знает, что пропадет в вертолете или морге, и где потом искать наши вещи?».

Алекс снял часы отца. В левом кармане брюк пострадавшего обнаружил ключи и деньги, в правом — телефон. Всё переложил в свои карманы, подобрал маленький фонарь, лежавший возле стены на полу.

Спасатели внесли носилки, осторожно перенесли на них Вилли, закрепили тело ремнями и унесли из подвала. Последним вышел Алекс и закрыл дверь.

Парни вынесли носилки из гаража, опустили на лужайку и еще раз пощупали пульс Вилли, прислушались нет ли дыхания.
— Нет пульса, — покачал головой Рома.
— Мертв, — Тёма накрыл тело простыней, — возможно, несколько часов. Врач скажет точнее.
— Летите, отвезите его в морг, — утирая скупые слезы, бормотал сын. — Я пока останусь, сообщу родным и решу, что делать.
— Вы сможете остаться один?
— Да, вы же проверили — на территории никого нет. Что им или ему здесь делать? Наверное, убийца далеко отсюда – сбежал, уносит ноги подальше от правосудия.
Спасатели понесли тело к вертолету.

Проводив глазами винтокрылую машину, новоиспеченный хозяин вздохнул облегченно и вошел в особняк, радуясь, что остался один в поместье. Ворчал, поднимаясь по лестнице на второй этаж:
— Хорошо, что не стали искать отца в Замке, все бы перевернули и стали бы копать там, где завыла ищейка.

В кабинете Алекс выложил на стол всё, что нашел в карманах Вилли.
— Так, часы отличные, недавно купленные тобой в престижном магазине. Я их буду носить, как память о тебе, папа, — быстро сняв свои, надел отцовский дорогой аксессуар.
— От чего ключи? Пусть пока останутся в ящике, потом разберемся. Что за телефон? Дешевка, брошу в мусор. Карманный фонарь пригодится в тайных проходах и подвале – папа не зря таскал его с собой.
Фонарь исчез в кармане брюк.

Алекс спустился на первый этаж, бросил дешевый телефон в мусорную корзину на кухне и позвонил матери.
— Плохие новости, мама, вместо пышного приема, — сын выдержал паузу.
— Соберись с духом, мама, нам предстоят, – тяжко вздохнул и выпалил неприятное слово, — похороны.
— Вилли мертв? Не может быть. Как такое могло случиться? Что нам теперь делать? – медленно, почти прошептала мать.
— Я не мог попасть на наш участок, пришлось позвонить начальнику полиции. Дядя Эдди прислал вертолет со спасателями. Парни с собакой нашли отца в подвале, уже мертвым. Приезжай в поместье, нам нужно обсудить ситуацию и решить, что делать.
— Может, лучше тебе вернуться домой? – осторожно попросила встревоженная женщина.
— Нет. К тому же, ты должна увидеть переделанный особняк. Он стал интересным, вся территория ухоженная, одним словом, сказочный уголок.
— Я его уже боюсь, сынок.
— Сама за руль не садись, пусть водитель тебя привезет. Да, и еды прихватите, мне что-то плохо, я голоден.
«... с тайнами и подвалами, — в памяти вновь всплыли слова. — И с ловушками, в одну из которых попал ты, отец. А что? Не исключено, что, капканы мне пригодятся, помогут справиться с моими недругами».  
Последняя мысль пришлась новому владельцу загадочного Замка по душе, он невольно усмехнулся.



Реклама
Реклама