Произведение «Голубая Надежда. Задушевные беседы ч.21» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 795 +2
Дата:
«Кто Вы, Белые Боги?»

Голубая Надежда. Задушевные беседы ч.21

земное. Древние творцы мегалитических сооружений Старого и Нового Света? "Народы моря"? Путешественники во времени? Критяне? Финикийцы? А может быть, и те и другие? Гости из Будущего?  На этот существует много интересных точек зрения. Но это уже другая тема...
"Я был на краю гор,
Я был у истоков реки,
И это сплошной вздор,
Что с ними мы не близки.
Я не нашел никого,
Кто не был бы другом мне,
Мы с ними столько прошли!
За всё благодарен судьбе.
(стихи автора)

(1) "Куда не ступала нога человека. 10 самых загадочных белых пятен на карте планеты" сайт fichki.net
(2) Французская Полинезия - страна. заморская территория Франции, насчитывает более 100 островов в южной части Тихого океана, общая протяженность которых составляет более 2000 км.
(3) Субрегион является частью более крупного региона или континента и обычно основан на местоположении. Кардинальные направления, такие как юг или юг, обычно используются для определения субрегиона.
(4) Полинезия - субрегион Океании, состоящий из более чем 1000 островов, разбросанных по центральной и южной части Тихого океана между 23°30’северной широты - 28°южной широты  и 176°восточной  долготы -  109°20’западной долготы. Коренные народы, населяющие острова Полинезии, называют полинезийцами
(5) RGDN.info Символика и мифология "Какие тайны скрывает остров Пасхи?" опубликовано 11.05.2016
(6) О. Буланова "Дети богов: По следам белых индейцев"
В статье использованы материалы журнала "Тайны веков"
Сайт "Русская Правда" m.ruspravda.info
(7) "Загадочный мир "белых богов" на сайте arcanus.ru Тайны и открытия
(8) Паракас - полуостров в Перу, омываемый Тихим океаном. Расположен в регионе Ика. Название полуострова происходит от двух слов языка кечуа: "para" - "дождь" и "aco" - "песок". Такое название связано с тем, что на полуострове нередки песчаные бури, поднимаемые ветром со стороны океана
(9)  Радионокарбонный (радиоуглеродный) анализ - метод абсолютного датирования открыт в 1950 году в результате  исследований американского физика Уиларда Френка Либби, за что он получил Нобелевскую премию.
Метод заключается в следующем. Под действием космической радиации в атмосфере образуется радиоактивный изотоп углерода С-14. Он  и обычный углерод С-12, входящий в органическое вещество всего живого. Пропорции радиоактивного (С-14) и инертного углерода (С-12) везде одинаковы. Углерод С-14 создает молекулы углекис­лого газа, который усиливается растениями, животными и человеком. Пока организм живет, количество распавшегося С-14 пополняется новым из природы. После смерти организма С-14 постепенно истощается и не восполняется. Нарушается пропорции С-14 и инертного С-12. Скорость распада С-14 была установлена Либби. Подсчитать количество оставшегося углерода тоже можно. В итоге можно установить время, когда было спилено дерево, погибло животное или человек (по костным останкам, главным образом). Так устанавливается абсолютная дата события. Конеч­но, не год в год, с погрешностью. Часто в десятилетия и века.
(10) Дэвид Стюарт (род. 7.08. 1965) - американский археолог и эпиграфист, специализирующийся на изучении древней Мезоамерики, особенно цивилизации майя. В юном возрасте получил признание в научной среде за работу по расшифровке иероглифов майя. В настоящее время является профессором искусства и письменности Мезоамерики в Департаменте искусств и истории искусств в Техасском университете в Остине.  В своей  работе "Порядок суток" (2011 год)  исследует важную роль времени и космологии классической цивилизации майя, развенчивает  миф о якобы предсказанным майя уничтожении мира в 2012 году.
(11)  Самая многочисленная группа богов - белые боги-пришельцы, имеющие человеческий облик.  Это обожествленные предводители одной из двух групп космических завоевателей -  адитьев и их потомков (древнеиранских ахуров,  древнеславянских сварожичей,  древнегреческих олимпийцев, части древнескандинавских ванов и асов, части древнеегипетских и шумерско-вавилонских небесных солнечных богов, и т.д.), которые высадились на Земле в конце Мезозойской эры (около 66 млн. лет назад) и одержали победу в Великой битве  с древнейшими змееподобными земными богами (Чернобогом, Вритрой и др.) и их последователями.
(12) Э́рих фон Дэникен (род. 14.04.1935) - швейцарский писатель и кинорежиссёр, один из известнейших идеологов теории палеоконтактов. Автор книг: "Пришельцы из вселенной", "Боги были астронавтами", "Посланники из космоса", "По следам всемогущих богов", "Золото богов. Инопланетяне среди нас", "Колесницы богов", "Сумерки богов" и др,
(13) Педро Сьеса де Леон (1518 или1520 - 2.07.1554) - испанский священник и солдат, гуманист, историк, географ, ставший одним из первых хронистов, написавших о конкисте (завоевании) континента Южная Америка. Он лично пересёк несколько раз территорию, занятую сейчас государствами Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия и Чили, то есть свыше 7000 км. Собранные им материалы отличаются широким тематическим охватом и достоверностью и фактически представляют первую энциклопедию по истории, географии, ботанике и зоологии Южной Америки. Также благодаря ему в Европе узнали о картофеле, о котором он написал в своей "Хронике Перу",  опубликованной в 1553 году в городе Севилья.
(14) Хуан Диес де Бетансос и Араус (1516 или 1519 - 1.03.1576) - испанский историк, конкистадор, переводчик, хронист. Записал первую известную хронику Перу, которая была полностью составлена на основании сведений, полученных от самих индейцев, поскольку отлично знал язык кечуа. Был женат на жене Инки Атауальпа.
        Атагуальпа, или Атавальпа, или Тиксикапак Инка, или Авки Тупак Атау Вальпа (20.03.1497 - 26.07.1523)  - правитель региона Кито, восставший против законного правителя Империи Инков Уаскара. Свергнут и казнён испанскими завоевателями
(15)  Августин де Сарате (1514 - 1560) -  испанский историк и хронист. Одним из первых составил описание завоевания Империи Инков и гражданских войн испанцев в Перу.
(16) Франсиско Лопес де Гомара (1511? - 1566?)  - испанский священник, гуманист, историограф Конкисты. Никогда не был в Новом Свете, однако его работы отличаются высокой информативностью. Гомара был духовником Кортеса и лично знал многих участников завоевания Мексики. Его работы вдохновили Берналя Диаса.
    Берналь Диас дель Кастильо (1495 - 1584) -  испанский конкистадор, участник экспедиции Эрнана Кортеса. Автор хроники "Правдивая история завоевания Новой Испании" (1557-1575) - важного источника по конкисте.
(17) Тиуанако или Тайпикала (иногда Тиауанако, Тиуанаку, Тиванако) -  древний город, духовный и политический центр одноимённой Андской цивилизации. Находится в 15 км от южного берега озера Титикака в Боливии. С 2000 года является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
(18) Чичен - ица -  политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан в Мексике, священный город народа Ица. Расположен в 120 км к востоку от города Мерида

Реклама
Обсуждение
     17:46 01.02.2019 (1)
Иногда, прочитав очередную главу и сноски, думаю, что же интересней- сам текст или сноски)))Столько материала перелопачено! Спасибо тебе, дорогая!Огромный труд..
     22:02 01.02.2019
1
Да, очень много...но эта часть - Задушевные беседы - писалась легко...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама