Произведение «Хранители планеты. Глава 7. Сорванный концерт» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Читатели: 703 +3
Дата:
«Сорванный концерт»

Хранители планеты. Глава 7. Сорванный концерт

Присмотревшись, Настя поняла, что это портативный плеер. Зритель нажал на кнопку плеера и зал оглушил треск. Когда он стих, девушка попыталась успокоить поклонников, но враг опередил её. Ещё одно нажатие – взрыв, и тишина.[/justify]
— Кто бы ты ни был, я призываю тебя остановиться – поднимаясь с пола, провозгласила в микрофон певица – и открыть своё лицо.

— Ты так хочешь знать, кто я – прошипел из клубов дыма противный голос – что тебя не останавливает страх. Я слуга тёмного королевства и заберу всю энергию этих глупцов. Орион будет доволен.

— Эти люди не виноваты в существовании твоей организации и ничего ей не должны, поэтому ты не посмеешь ограбить их и скоро вернёшь отнятое.

— Тёмное королевство берёт своё по праву сильного. А ты кто такая, чтобы мешать мне? Сейчас я это проверю.

— Сильный защищает слабого, – продолжая тянуть беседу, девушка попятилась от надвигающегося синеватого силуэта – а не грабит его. А в голове была только одна мысль: «Нужно продержаться до прихода подкрепления»

— Никчёмная певичка, приготовься отдать свою энергию во благо тёмного королевства – прошипел синий монстр, прыгнув на сцену, и прицелился. Из-за кулис стрелой вылетело что-то крупное и мохнатое и сбило на пол нападающего. Сгусток тёмной энергии прожёг потолок над головой Рогнеды. Демон с диким шипением стряхнул с себя пса и новой чёрной вспышкой отбросил его в другой конец сцены.

— Вася, зачем ты это сделал? – Настя опустилась на колени рядом с израненным псом и по щеке её покатилась слеза – Ты же знаешь, я не смогу пережить ещё одну утрату.

— Твоя жизнь ценнее моей, Рогнеда – прохрипел Вася – Я пёс, а ты человек.

— Глупости. Мы друзья и жизни наши одинаково ценные.

— Стрелы тьмы – прошипело что-то за спиной, и Настя сжалась в комок, готовая к смерти.

— Нити высокого напряжения – зазвенел где-то справа ответный голос.

— Раскалённый лавовый шар – второй голос слился с первым. Дикий вопль чуть не разорвал перепонки девушки, и она поднялась и осмотрелась. Серебристые молнии обратили потоки тёмной энергии в пыль, осевшую на сцену. Демон растёкся серовато-синей жижей по полу. Пелена растаяла. По проходам к сцене приближались воительницы.

— Вам пора уходить, Рогнеда – голос над ухом заставил девушку вздрогнуть, и она повернулась к говорившей – Спасибо, что отвлекли его – кивок на оживающего демона – Дальше мы справимся сами.

«Ирония судьбы – улыбнулась Настя, решив немного посопротивляться – Недавно я распекла воительницу Юпитер за нерасторопность, а теперь она вежливо выпроваживает меня с поля боя, спасая мне жизнь. У каждого дела свои последствия. Знала бы только эта воительница кого просит скрыться. Хотя, подобное знание вряд ли бы изменило её позицию»

— Но я не могу оставить здесь свою собаку – всхлипнула Рогнеда, умоляюще глядя на воительницу.

— Не бойтесь, мы позаботимся о вашей собаке – вздохнула Юпитер, кивнув на соратниц, и подталкивая певицу к проходу за кулисы – Уходите быстрее. Демон вот-вот очнётся.

«Звучит убедительно. Она, оказывается, может быть твёрдой. Приятная неожиданность» – прочитав одобрение во взгляде овчарки, Настя скрылась за кулисой.

«Вася, я вернусь. Ты будешь отмщён» – девушка сжала в руке медальон и зашептала заклинание – Да придёт рассвет, станет ясным день. Да придёт ответ для плохих людей.

— Браво, воины – на краю ложи Орион нарочито громко хлопал в ладоши. Демон поддержал хозяина хриплым смехом. Девушки закрыли уши.

«Она – Алиса, прошедшая по проходу ползала, отскочила назад, и взгляд её остановился на знакомой фигуре. Пиджак, соскользнувший на колени, обнажил, словно мраморное, лицо девушки – А где  Дима? Неужели он тоже…» От созерцания её оторвали крики.

— Зов повиновения – что-то надрывно пискнуло, и в ушах загудело. Перед глазами поплыли круги, свивающиеся в спирали.

— Антрацитовый мрак – услышала голос рыцаря Лиса сквозь пелену дурноты. Она поняла, что жива, почувствовав тепло в объятьях спасителя, и прильнула к его груди. На несколько секунд время остановилось, и девушка забыла, где она находится. Ей пригрезилось, что рыцарь вот-вот поцелует, как принцессу в сказке.

— Приступ прошёл? – молодой человек осторожно опустил воительницу на пол – Можешь идти сама? Лиса неохотно кивнула.

«Дима. Как я могла забыть о нём? – с распадом объятий прояснилось сознание – А вдруг он попал в беду и ему нужна моя помощь»

— Разве не подругам сейчас нужна твоя помощь? – попытался отрезвить Алису рыцарь – Хороши влюблённые девушки. Стоит на горизонте замаячить объекту любви, как они забывают обо всём на свете, даже о близких.

— Не все девушки такие – воительница на шаг отступила – К тому же ты ошибся, я не влюблена. Долг воина защищать беззащитного. Именно поэтому я беспокоюсь об этом человеке.

— Думаешь, я не заметил твоего трепета – недоверчивый взгляд рыцаря схлестнулся с неуверенным воительницы. Минутное колебание, и щёки девушки залила краска – и не понял, как сильно ты ждала поцелуя?

— Что ты несёшь? – вспылила Лиса, и её рука рванулась к маске – Спас девушку и решил, что имеешь право её оскорблять? Повторяю, ты ошибаешься.

— В таком случае позволь загладить свою вину – твёрдой рукой рыцарь перехватил запястье и притянул кипящую негодованием девушку к себе. В синеве радужки плясали весёлые искорки. Недавно Лиса мечтала о поцелуе этого человека, а теперь хотела бы оказаться как можно дальше от него.

— Меня ждёт битва – дыхание рыцаря обожгло кожу, и воительница рванулась, что было сил – Ты слышишь, мне больно.

— Любовь не только радость и поцелуйчики – прошептал юноша в самое ухо, цепко держа девушку за руки – Но и ответственность, страдания и боль.

— Отпусти, хватит с меня твоего психоанализа – взмолилась Алиса. Губы рыцаря всё приближались, и девушка решилась на атаку. Слегка замахнувшись, она ударила юношу по ноге, и он выпустил одну  руку воительницы. Щелчок пальцами и шёпот «землетрясение». Пол фойе задрожал. Рыцарь потерял равновесие, и воительница выдернула вторую руку, уворачиваясь от оседающего на пол тела.

— На каждое действие есть противодействие – закон вселенной – прокомментировала Лиса, насладившись итогом своей атаки, и быстро пошла прочь – Так что прости меня за резкость, рыцарь.

— Дура – на входе в зал настиг воительницу комплимент.

— Молодец, Клод – одобрительно кивнул Орион – Теперь они не убегут.

— Вкусная добыча – облизнувшись, поддакнул демон.

Три воительницы вповалку лежали на сцене, огороженные толстыми прутьями клетки. Орион подошел к клетке и дернул металлический прут. Металл накалился, пол клетки вспыхнул и тотчас погас. Кто-то из девушек застонал.

«Девочки – ужаснулась Алиса – Рыцарь был прав. Что я творю? Как я могла думать о другом?»

— Слепящий луч – полоса света рассекла пространство, и кончик её коснулся отверстия замка. Клетка вспыхнула золотом, крики девушек надорвали сердце притаившейся Алисы.

— Бесполезные усилия – хохотнул слуга тьмы – Эта клетка откроется только по моему приказу. Поэтому советую тебе, принцесса, не тянуть с появлением на сцене. Шорох занавеса в тишине. Стук каблуков.

«Мерзкий шантажист – возмутилась Сатурн – Не выходи из засады, принцесса. Я знаю что делать»

— Мать – сыра земля, прошу, помоги мне наказать проходимца – зашептала воительница, прильнув ладонью к полу – Земное притяжение.

— А вот и хозяйка вечера – Орион развернулся к выходу из-за кулис и не заметил изменений в тонком поле планеты – Правильное ре…

На сцену вышла воительница. Столб энергии вырвался из пола. Слуга тёмного королевства запнулся на полуслове. Глаза закатились, рот искривился, и тело Ориона затрясло как в лихорадке.

— Хозяйка вечера – Рогнеда – поправила врага Аврора, с удивлением гладя на происходящее – У неё и попросишь прощения за срыв концерта.

«Похоже на игры с гравитацией – решила воительница, оглядев пленниц – Проделки Сатурн. Спасибо тебе». Второй раз Сатурн спасала ей жизнь.

— Теперь шансы равны. Ни с места – прикрикнула она на рванувшегося к ней Клода, нацеливая руку на Ориона – Как открывается клетка? Отвечай, если жизнь дорога.

— Жизни трёх воительниц в обмен на твою жизнь – прохрипел Орион, оседая на колени.

— Дорого ты меня оценил – выкрикнула Аврора, иронично хмыкнув – Напрасно мы жалеем его. Глупец не станет умнее. Пора кончать.

[justify]Новый шорох. Свист. Прилетевшее из зала, чёрное перо рассекло струны на виолончели, прислонённой к краю сцены, и упало наземь. Клетка слабо вспыхнула, и дверца уронила, открывшийся замок. Глаза Ориона расширились. Не чувствуя больше гнёта атаки, он поднялся и, пошатываясь, шагнул к принцессе полный ярости. Но девушку от него заслонил, вскочивший на сцену, рыцарь. Путь острому клинку преградила

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама