— А я в этом уверена.
— Атлантида, а каково твоё мнение насчёт этого?
— Я подозреваю, что одноклассницы, которые с тобой говорили, околдованы нашими врагами. Маше же не доверять у меня пока нет причин, однако нужно и с ней держать ухо востро.
— Мудрое предположение. Какие же причины есть у тебя, чтобы не доверять девочкам?
— Скорее это не причины, а доказательства. Во – первых от них веет странной аурой. Да и ведут девочки себя необычно, как не вели себя раньше. Во – вторых эту «нелепую историю», выражаясь твоими словами, Алиса, они узнали совсем недавно. Как мне известно, вчера они ещё ничего не знали о Маше. И были к ней равнодушны.
— Первый аргумент не очень веский – заметила Лиса. – А так замечательно. Ты наблюдательна, Атлантида.
— Согласна. Быть внимательной – мой долг. Это всё о чём, я хотела тебя предупредить.
— Спасибо, Атлантида, за дельный совет.
— Будь осторожна.
— Я всегда осторожна – бросила через плечо Алиса, направляясь на урок за минуту до звонка.
Оставшись одна и подойдя к окну, Маша углубилась в размышления.
«У Алисы горячая рука, как прогретая солнцем земля, и сильная. А взгляд пронизывающий и понимающий. При беседе с ней мне показалось, что я знакома с Алисой много лет»
— И в тоже время… — и Маша вновь задумалась.
«Никогда я ещё не встречала такой руки. Наверно у неё много друзей и доброе сердце, согревающее своим теплом. Хотелось бы мне подружиться с ней. Только возможно она не захочет дружить со мной из – за тех сплетен».
— Увидим это после школы – успокоила себя Маша.
На крыше одного из зданий Альтаир и Сириус обдумывали план атаки.
— Как же нам изловить эту защитницу справедливости? – с язвинкой в голосе спросил Сириус.
— Ты и сам прекрасно знаешь – разглядывая город, ответил Альтаир – Эта воительница приходит на помощь к тому, кому грозит опасность. И мы воспользуемся этим.
— То есть ты хочешь сказать… — Сириус не договорил.
— Да. Мы используем нападение демона – растягивая слова, продолжал темноволосый юноша – и поймаем двух зайцев. Она легко попадётся в ловушку.
— Я бы не был так в этом уверен – выпалил блондин.
— Брось… — оборвал Альтаир, и, махнув плащом, вызвал своего демона.
— Да, господин – из под распахнутого изумрудного плаща Альтаира выползла тень.
— Флер, слушай внимательно. Сегодня через 2 часа состоится турнир по дартс. Твоя задача найти на этом состязании земной кристалл и принцессу. Первая твоя цель эта девочка – Альтаир протянул тени фотографию Маши – которая будет присутствовать на турнире и может оказаться принцессой или хранительницей кристалла.
— Ваше приказание будет сделано, господин – тень удалилась исполнять задание.
— Альтаир, я отказываюсь тебя понимать. – воскликнул молодой человек в небесно – голубом костюме – Как же ловушка? Неужели ты передумал?
— Отнюдь нет – тоном не допускающим сомнения, сказал Альтаир, с довольной ухмылкой на львином лице – Не всё так просто, Сириус. Если пресловутая Сатурн появится (а она обязательно появится), Флер разберётся с ней. В том случае если эта задача будет ей не по плечу, на ринг выйдем мы.
— Так вот, что ты задумал…
Друзья растворились в воздухе, взмахнув яркими плащами.
За полчаса до назначенной встречи Лиса вышла из дома. Жила Алиса на 4 этаже 9-ти этажного дома и ходила всегда по лестнице пешком. И в этот раз она весело спускалась вниз со ступеньки на ступеньку, как неожиданно в пролёте между 3 и 2 этажом Алиса о чём-то задумавшись, оступилась и полетела вниз, через 3 ступеньки приземлилась, на коленях проехавшись по полу, и едва не врезавшись в стену. При этом Лиса чуть не сбила с ног молодого человека, поднимавшегося навстречу. Парень, заметив её, успел вовремя прижаться к стене.
— Извините – сказала Алиса молодому человеку, когда его заметила, не поднимая головы.
— Ты куда так летишь, чудо хвостатое? – воскликнул парень, глядя с усмешкой на, сидящую на полу, Алису.
«Приятный голос.… Но какая ему разница куда я спешу?» — всё так же не глядя на юношу подумала Лиса
— По своим делам – с лёгкой язвинкой отозвалась Лиса и поднялась на ноги,
отряхиваясь. Не спеша, Алиса окинула взглядом нахального незнакомца.
Незнакомец показался Лисе достаточно высоким, в его сапфировых глазах лукаво играли смешинки. Волосы юноши цвета орехового были подстрижены и аккуратно окружали его мускулистое и строгое лицо.
— Это куда ж нужно так спешить как чудо угорелое, чтобы не бояться проломить себе голову? – полушутливо задал вопрос синеглазый незнакомец – Или кого-нибудь сшибить по дороге?
Лиса хотела возразить, что она вовсе не спешила, а запнулась и упала, но отказалась от этой идеи и выпалила, не отвечая на поставленный вопрос, раздражённо:
— Мне не нравится, когда меня называют «чудом»
— А как же тебя ещё называть? – спокойно произнёс незнакомец, заметив, что Алиса начинает сердиться. – Имя «чудо» очень тебе идёт.
«Это возмутительно. Меня ещё никто так не называл. Что он себе позволяет. Наглец»
— Я не «чудо» — вконец рассерженная, Лиса высказала – У меня есть имя. И зовут меня – Алиса.
— Интересное имечко – сказал незнакомец – До встречи, хвостатик.
И сказав это, незнакомец повернулся и продолжил подъём на 3 этаж.
Уходя и услышав новую кличку в свой адрес, Алиса вскипела до корней волос:
— Грубиян – донесся возглас возмущённой Лисы до ушей незнакомца, уже поднявшегося на 3 этаж.
«Милая девчушка и забавная весьма» — пронеслась мысль у незнакомца, когда он обернулся и увидел, что Алисы уже и след простыл.
Маша пришла раньше назначенного часа и пока ждала Лису, вновь погрузилась в мысли.
«Старинный замок в чаще леса, увитый плющом и поросший травой. Такое ощущение, что я знаю это место, но не могу вспомнить его названия, и где находится оно мне неизвестно».
— Почему мне вспомнилось это? – продолжила тихо Маша – Что всё это значит?
Но не успела Маша порыться в голове и найти подходящий ответ как:
— Маша, привет – долетел звук голоса Алисы до Маши.
По пути Лиса полностью остыла и стычка в подъезде благополучно выветрилась у неё из головы.
— Привет – ответила Маша, повернувшись и ступив шаг навстречу – Ты всё – таки пришла…
— Да, мне захотелось пойти – произнесла Алиса – Ты не рада?
— Нет, рада – сказала Маша – Я думала, что ты не придёшь.
— Почему?
— В школе ходят слухи – сконфуженно пробормотала Маша – и они могли отпугнуть…
— Я не верю слухам – прервала Алиса – Главное не то, что говорят о человеке, а то, что он сам из себя представляет. Характеризуют личность не слухи и чужие слова, а поступки, совершённые этой личностью.
— Да, наверное, ты права.
— Итак, мы идём?
— Идём.
Придя на место проведения турнира, и не успев войти в здание, Лисе показалось, что что-то смутное и тёмное окружает её. Алиса остановилась и, обернувшись, заметила, что Атлантида пришла следом за ними.
— Маша, подожди меня здесь, пожалуйста – произнесла Лиса – Мне нужно отойти.
— Хорошо
Алиса подошла к Атлантиде.
— Атлантида, что ты здесь делаешь?
— В этом здании обитают злые духи – прошептала Атлантида. – Я пришла сообщить тебе это. Будьте осторожны.
— Да. Я тоже это почувствовала. Но не думаю, что присутствовать на турнире столь опасно.
И Лиса беззаботно зашагала к Маше.
«Алиса не серьёзно относится к своему долгу. Я как её компаньон не должна упускать их из виду». – решила Атлантида.
Перед Машей и Алисой предстал красно – кирпичный дом из 25 этажей.
— Интересно, где же здесь вход? – с нетерпением спросила Лиса
— Наверно эта коричневая дверь – неуверенно ответила Маша
[justify]— Думаешь? –