Произведение «Диавол на пороге (18+)» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1025 +6
Дата:
Предисловие:
«ZdalekakochamCię. Mój bóg to wie, wiesz i ty».
(польский: Издалека люблю тебя. Знает мой Бог, знаешь и ты)
© K.Lesing.

Диавол на пороге (18+)

       Может ли любовь быть целью общения людей? В последнее время мне даже как-то и неловко писать о любви. Многое воспринимается как пошлость, и от высокопарного слога подступает к горлу тошнота. Но с другой стороны, мне никуда не деться от этих приторно-зефирных фраз, описывая события, в которых жизнь сбивает с верного пути потоком неожиданно раскрывающихся чувств.
        А ведь и в самом деле, что такое любовь? Какие есть у кого соображения? Урок? Игра? Болезнь? Наркотик? Или всё в комплекте?
      Многие от любви зависимы. И к сорока-пятидесяти годам они - наркоманы с многолетним стажем, которым постоянно нужна доза влюбленности. Каждый час, каждую минуту и секунду слышать, видеть, прикасаться и чувствовать того, кто доставляет нам наслаждение. Предчувствовать приятные вероятности и возможности. Надеяться и тайно ожидать совместного со своим возлюбленным свершения какого-то нескончаемого удовольствия.
      Когда действие дозы заканчивается, начинается ломка. Не хватает дофамина, гормона радости. Немного потоптавшись на месте, кто-то сразу стартует в поисках новых приключений, а кто-то терпеливо и последовательно продолжает ваять из партнера свой мечтательный идеал. Вопрос в цене времени и затраченных усилиях.Однако все прекрасно понимают, что с возлюбленными разрывать отношения чертовски сложно. Когда ты рвёшь тончайшие нити, соединившие тебя с другим человеком, то и тебя рвёт. Впрочем, отсутствие всяких любовных отношений ничуть не хуже их переизбытка. Как говорится в поговорке: co za dużo, to nie zdrowo (польский: чего слишком много, то не есть хорошо).

Когда своего повстречаешь Джо Блэка (дневник)

Август.8-е.
     «Привет, меня зовут Азамат, и я хочу познакомиться с девушкой с высокой духовной энергией. Цель – любовь. Если тебе интересно, то напиши».
Август.12-е.
     «Мне не хотелось бы говорить, откуда у меня твой мэйл. Не отклоняй из-за этого запрос. Это произошло случайно, и я не должен был его знать».
Август.16-е.
      «Я не знаю о тебе ничего особенного, кроме того, что ты проходила тест на цвета ауры и вошла в список с самым высоким значением по цвету индиго. И ещё я знаю, что домен твоей электронной почты белорусский. Пожалуй, это всё. Я живу далеко. Очень далеко. Тысячи…тысячи километров между нами».
Август.24-е.
     «Ты поставила галочку в анкете, что не желаешь распространения информации. Только я купил адреса. Станешь воевать с хозяином сайта из-за меня?
      Я ищу ангела. Под стать себе. Я видел твои цвета».
Сентябрь.2-е.
     «Мне ничего из этого не надо. У меня всё есть. Я ни в чем не нуждаюсь. Ни в деньгах, ни в вещах. Прими это как данность. То единственное, чего мне не хватает, я уверен, ты мне сама отдашь. Мне нужна твоя душа. И любовь».
Сентябрь.9-е.
     «Я и есть диавол. Знакомься, меня зовут «Джо Блэк». Смотрела кино? Это про меня. Я телепатически общаюсь со всем этим миром. Отовсюду легко беру ответы и идеи разные. Ты это потом поймешь».
Сентябрь.15-е.
     «Вчера разжигал новое ядро любви. Мне нужно ещё больше энергии, чтобы удерживать в себе чувства. И уже нет других вариантов. Когда мне хватает энергии, я одновременно ощущаю в себе всех девушек одним целым, и я испытываю нечто совершенно необыкновенное».
Сентябрь.26-е.
    «У меня вопрос из головы не выходит. Как ты могла кого-то убить? Что я упустил из виду? Чего не заметил?Может это была к тебе безответная любовь? У тебя твой бог ничего не забирал. Это было моё решение! И только моё!»
Сентябрь.29-е.
     «Ерунда. Зачем он тебе? Всё мне твердишь, что он хороший. Но я говорил с ним. Мне не понравилась его реакция. Не надо его защищать и жалеть. Он не стоит того. Поверь. Он лжец. А ты для него вампир. Так как он слаб. Ты его давно скушала».
Октябрь.3-е.
     «Не кусайся! Я не боюсь. Не в том дело, как ты говоришь, что мне невыносима мысль о твоей любви к богу или что-то вроде того, что я не хочу с тобой просто дружить.
      Последние слова, которые сказала мне на прощание прошлая любимая, были о том, что она любит и верит в Бога, а меня назвала диаволом. Я не отрицаю. Так и есть.
     Но в своей любви к богу или за попыткой ее найти ты теряешь любовь ко всем остальным. И даже не замечаешь, когда другим делаешь больно. Как ты сказала своему знакомому парню? Что маяк не заметил, как отключил лампочку? Это всё, что я хотел тебе показать».
Октябрь.4-е.
     «Хорошо, скажу по-другому. В первую очередь надо полюбить всё, что тебя окружает. И хорошее и плохое. И поставить это всё на первое место, а любимого своего - на высшее. Он и есть для тебя бог. Только потом тебе станет возможным идти дальше, навстречу звёздам и космическим мирам. А ты пытаешься запрыгнуть с приседа на девятый этаж и идти сложным путем, вместо того, чтобы забраться туда по лестнице».
Октябрь.5-е.
     «И снова не права.Ты утверждаешь, что бог – это личность, которая всё это создает? Что он мастер? У создателя этого мира смелости не хватит появиться здесь в воплощении, в этом беспределе на данный момент, и посмотреть мне в глаза!
      А ты уверена, что тебя ведет твой бог, а не те, кто сейчас взяли над тобою контроль? Не хочешь нарушать слово и заповеди? Ты молодец. Ты верна. Но есть ли в этом смысл на данный момент? Думаю, что нет».
Октябрь.12-е.
     «Зачем я тебе? Зачем тебе вообще всё? Ты можешь жить одна на планете. Ты будешь испытывать бесконечный покой и счастье. И будешь любить бога, но рядом никого больше не будет. Тебе этого хватит? Ответ – нет. Ты умрешь. И лишь если кто-то будет рядом, ты выживешь. Так кто у тебя на первом месте? И откуда я знаю ответ? Хочешь проверить? Сомневаюсь, что захочешь».
Октябрь.13-е.
      «Я тебе хочу показать свои требования к любимой девушке. Они очень высокие. Они даже выше тех, которые выдвинули на сайте.
       Девушка по переписке из Москвы попросила привезти ей духи в подарок. Я нашел и купил. Поеду, наверно, к ней в гости скоро. Хочу встретиться и посмотреть ей в глаза при встрече.
       Кто тебе сказал, что ты на все сто процентов не подходишь мне качестве любимой? И вообще при чем тут ты? Это ты так попрощалась со мной? Почему ты так ответила? Ты подумала, что я тебя как любимую рассматриваю? Я начинаю вникать. Когда я пишу тебе что ты любимая и что я люблю тебя, я при этом испытываю очень нежные чувства как к другу. Разве я тебя хоть раз обидел порочащим твою репутацию намеком или непристойным предложением?»
Октябрь.15-е.
      «Прости меня, Ангела. Я люблю тебя. Прости меня. Мне не надо было так говорить. Не нужно передо мной закрывать двери. Я никуда не уходил! Я думал ты выше, в смысле, ты не такая чувствительная. Поэтому сделал ошибку. Я её уже исправил и вернул «поезд» назад! Дверь открыта!Но, тебе нужно время, чтобы это осознать. А может, ты меня уже и не как друга любишь? И этой ошибки тогда даже и не было получается? Наоборот всё идет так, как надо?..»
Октябрь.17-е.
      «Ангела, милая, прости меня. Мне тебя не хватает. Прости. Виноват. Я на самом деле не умею любить как друга. И я тебя давно уже люблю не как друга, слышишь? Я тебя люблю. Почему ты мне не сказала о том, что чувствуешь? Между нами почти девяносто процентов тонкого соответствия, и я хочу быть с тобою рядом. Не игнорируй меня, пожалуйста. Мне тоже больно и плохо. Я уже всё понял. Мне много времени не надо. Поговори со мною. Я хочу слышать твой голос. Он такой нежный!»
Октябрь.18-е.
     «Какой дурак сказал, что мысль проста в том, что в конечном итоге мы не можем не расставаться с любимыми, и даже если они к нам возвращаются, то уже другими людьми? Тот, кто это написал, - глупец! И пусть сам страдает! Ничего она и не простая эта мысль, а сложная. Вот объясни, зачем всё это надо? Сказала бы, что тебе не нравится это, это и то. Что тебе больно от этого или от того…
        Я ведь люблю тебя! И хочу быть рядом. Мы бы что-нибудь вместе придумали. Я бы понял всё это намного быстрее. Зачем вся эта фигня?
       Мы все эгоисты. Плохой живет ради себя, служит только себе и проявляет свои интересы прямо. Хороший живет ради других, служит другим и скрывает свои интересы, так как ему хорошо, когда другим хорошо. Но и тот, и второй далеки от баланса. Потом поймёшь!»
Октябрь.19-е.
       Ты смеешься? Тебе лишь плитку шоколада привезти? И всё? Ладно. А ты бы поехала ко мне жить? Подумай над этим…»

***

        [justify]Раннее утро. Прибыл поезд. Из вагона выходит красивый высокий худощавый молодой казах и улыбается. Одет неброско. В руках скромная сумка с ноутбуком.Глаза! О Боже, какие у него необычные раскосые глаза с восточным экзотичным эпикантусом! Он останавливается в приветствии и изучающе внимательно смотрит мне в лицо. Я не отвожу взгляда, смотрю прямо в его зрачки и выдерживаю паузу. Он улыбается ещё больше и берет меня за руку. Его ладонь сухая и теплая. Под мои расспросы о том, хороша ли была дорога, мы отправляемся в ближайшую дорогую гостиницу. И я понимаю, что я, в общем-то, ни черта о нем не знаю! Пока он оформляется, я в ожидании сижу на ярко оранжевом кожаном диване в холле. В голове перебираю десятки вариантов, куда дальше с ним можно податься. Ну, вот встретились. И что делать? Не знаю на чем остановиться, поэтому решаюсь положиться на волю Бога: как даст - так и будет.
      Город только-только стал пробуждаться ото сна. Я вожу своего гостя по старинным улицам и сама не понимаю, что происходит, и чем всё это закончится. Перемкнуло. Волнуюсь. О своих чувствах и впечатлениях говорить Азамату язык не поворачивается, боюсь, как бы разговор ни пошел о нашем с ним будущем. Поэтому без остановки рассказываю древнюю историю, показываю храмы, купеческие дома, ботанический сад и госпиталь.Моросит мелкий дождь. Зонтик нас уже не спасает. И мы изрядно промокшие укрываемся от дождя в нише парадных ворот старого замка.
      Да, именно таким я его себе и представляла. Ну, может с ростом немного ошиблась. Подумать не могла, что казахи бывают высокими. Прохладно. Парень так близко от меня, что я чувствую его глубокое дыхание. Его кожа приятно пахнет миндально-пряным ароматом. Вглядываюсь в его черные глаза, а он пристально смотрит в мои.
       - Можно я тебя поцелую в щеку? – шепчет на ушко Азамат, и я в напряженном трансе машинально наклоняю голову, подставляя своё лицо для поцелуя.
      Фууух! Отпустило. И не страшно даже. Чуть слышное прикосновение губами к моей коже. По-дружески аккуратно. Минута смущения. Улыбаюсь и отвожу глаза в сторону:
        - Ты похож на Тамерлана!
        - Я знаю,- обнажает в улыбке белые зубы Азамат.
        Как-то надо было бы уже и определиться где-нибудь с приземлением, а заодно и позавтракать. Вернее, судя по часам, пообедать. Вот он какой, этот грех!Сейчас бы отвести парня домой. Обогреть, накормить. Ан, нет! Домой не могу. Там семья. Сюрприиииз! Остается без вариантов: в кафе и назад в гостиницу.
     Стыдливо присаживаюсь на край кровати в номере и наблюдаю за своим другом. Мысли в голове отсутствуют. Ничего не хочу осознавать и планировать. Меня уже несет на волне подкативших чувств. Полностью отдаюсь на волю случая, рассчитывая, что со временем все трудности и проблемы как-то чудесным образом сами собой рассосутся. Азамат залезает на кровать с ногами и ставит ноутбук себе на колени. Подтягивает меня к себе, и мы листаем фотографии Алматы. Маленький мышонок, непонятно откуда взявшийся в

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама