Произведение «Маска»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор: Аноним
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 434 +1
Дата:
Произведение «Маска» участник на «Конкурс «Хэллоуин»»
11.11.2018

Маска


Я примерил купленную накануне маску. Ну что ж, совсем неплохо. Из зеркала на меня смотрело обезображенное  лицо Фредди Крюгера. Обгоревшие мышцы и выступающие кости делали образ очень достоверным. Интересно, из чего сделана эта маска? Хотя, это совсем неважно. Просто мне крупно повезло, когда вчера я заметил её на столике около метро. Не торгуясь, сунул продавцу купюру. И вот: красота! Старый красный свитер, найденная на антресолях шляпа. А перчатки с длинными металлическими лезвиями на кончиках пальцев я уже приготовил давно. Представляю, как завизжат девчонки при моём появлении. Присев на одну ногу, я сделал выпад вперёд, щёлкнул вытянутыми пластинками и протяжно завыл. Отражение в точности повторило моё движение. Здорово!
 Но надо торопиться. Накинув на плечи куртку, так и не удосужившись снять понравившуюся маску, я выскочил на улицу. А что? Пусть народ привыкает, сегодня праздник Хеллоуин, пора об этом всем знать. Собираемся как обычно около Толяна. Потом все в бар, там и оторвёмся.
  На номер подошедшего к остановке автобуса я даже не взглянул, только отметил необычный яркий зелёно-оранжевый цвет. Да и какая разница. Ехать-то всего две остановки. Прямо передо мной прошмыгнул невысокий коренастый паренёк в сером, сшитом из мешковины костюме. Остроконечный капюшон закрывал лицо. Да это же Уги-Буки. Не один я сегодня отмечаю. Задумавшись, я едва успел вскочить в уже начавший движение вагон.
  Такое впечатление, что все спешат на праздник! И какие облачения! Пощёлкивая костяшками рук и ног, два человека-скелета весело болтают, уцепившись за поручни. Вот на переднем сидении женщина в красном домашнем халате, с бигудями на голове. Рядом: другая – старая карга причмокивает беззубым ртом, седые нечёсаные волосы торчат в стороны. О! Жених и невеста. Она, как и положено, в белом окровавленном платье, с проникающей раной в груди, из которой торчит настоящий нож. Половину черепа молодого человека представляет кровавое месиво с вытекающим мозгом. Это маска, так маска! Взявшись за руки, они о чём-то тихо переговариваются. А вот девчонки, смешные, с косичками, с разными татуировками, увешанные магическими брюликами, в разорванных джинсах и полосатых водолазках. Выдувая жвачкой огромные пузыри, они заняты своим делом. Красно-синие шорты и такая же кофта, высокие каблуки. Да это же Харли Квинн собственной персоной. В конце площадки группа обычных ребят в чёрных кожаных куртках и пальто. Случайно встретившись с одним глазами, я чувствую, что какая-то глубина затягивает меня в свой омут, ярко-красное пятно взрывает моё сознание, с трудом удаётся отвести взгляд.
 Внезапно автобус останавливается. И, повинуясь всеобщему движению, я заторможено покидаю салон. Где я? Совершенно незнакомая местность. Я так увлёкся рассматривание пассажиров, что совсем не обращал внимания куда еду. Повернувшись, хочу запрыгнуть назад, но транспорт, хлопнув закрывающимися дверями, быстро исчезает. Ничего не остаётся, как двигаться за ушедшими вперёд. Переходя на бег, я нагоняю их на каменных плитах ступеней, вместе входим под высокие своды. И первое, что приходит на ум – это кадры из фильмов о Гарри Потере. Огромное, высоченное помещение, ряд столов, уходящих куда-то вдаль. И много, много ряженых. Мелькают зелёные волосы и ярко-красный цветок в петлице Джокера, головы-тыквы всех размеров с грубо прошитыми разноцветными нитками – уголками ртов, скрюченные пальцы мертвецов, кровь, ручьями стекающая с губ, оскаленные клыки.
При моём появлении разноголосый шум внезапно замирает. По рядам пролетает  тихий шёпот: «Свежая кровь. Свежая кровь…Сам пришёл». Окружённый всеобщим вниманием, я застываю на месте. Гулко чеканя шаг, ко мне приближается мой двойник. Останавливаясь в метре, он вдруг начинает громко безумно хохотать. Леденящий страх проникает в мою душу, парализует волю. В ужасе я пытаюсь сорвать с себя ненавистную маску. Почему-то это никак не получается. Холодный пот течёт по спине. Я понимаю, что нужно бежать отсюда. Но повернуться спиной выше моих сил. Ватные, прилипшие к полу ноги, не повинуются. На грани потери сознания я слышу доносящийся сквозь туман вибрирующий звук. Вот он становится всё громче и громче. Я как будто бы выплываю из затянувшей меня тины. Ужасные лица теряют очертания, охвативший морок растворяется. И… подскочив на кровати, я затравленно озираюсь. Учащённо бьётся загнанное сердце.
 Знакомая комната…зеркало…купленная накануне маска.
Реклама
Обсуждение
     21:53 02.11.2018 (1)

Впечатляет! Точно в тему!
     15:32 12.11.2018
1
Спасибо!!!
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама