Произведение «Шоколадный кекс для элегантной дамы» (страница 26 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 1
Читатели: 3743 +24
Дата:

Шоколадный кекс для элегантной дамы

ярко раскрашенные коробки, следом за ними Костя тянул два больших пакета. Немного погодя, открылись ворота перед гаражом, и во двор въехала ауди Егора и Надежды.
Мужчины понесли коробки и пакеты в дом, а Татьяна и Надежда поспешили к Лере.
– Ой, как мы выросли! – заворковала Татьяна.
– Вылитый папочка! – добавила Надежда.
Малыш улыбнулся и важно кивнул, соглашаясь с объективным мнением тёти.
– Молодец ты, Лерка, что решилась родить, – сказала Надя. – Такое симпатичное дитё получилось! Иди ко мне папочкина гордость! – позвала она малыша.
– Вообще-то, признаюсь, я боялась. В роддоме в нашей палате я была самой старой мамой. И перед взрослыми детьми неловко. Но они поняли всё, как надо!
– Никакая ты не старая! – возмутилась Татьяна. – А Вадим сразу помолодел лет на десять. У него ж сын, наследник! Все мужики мечтают о мальчишках, но дочек любят не меньше.
Ребёнок доверчиво протянул руки вперёд и, потешно расставляя маленькие, короткие ножки, потопал по расчищенной от снега дорожке к тётям. Татьяна подскочила к малышу и расцеловала его в обе щёки.
– Алёшка очень смелый мальчик, – заметила Надя, подхватывая ребёнка на руки.
– И не плакса! В папочку, – фыркнула Татьяна.
– Он у нас исследователь и экспериментатор! – с гордостью заявила Валерия.
Юный исследователь вцепился ручками в перламутровую пуговицу на шубе Надежды и сосредоточенно принялся выкручивать интересную штуку.
– Эй, парень! Это ты прекрати! – возмутилась Надя, высвобождая из рук экспериментатора пуговицу.
Мальчишка замер, внимательно посмотрел тёте в лицо и уморительно серьёзно мотнул головой.
– Привет, девчонки! – громко поприветствовал подруг жены с крыльца Вадим. – Не замёрзли ещё? Давайте в дом. – В серо-голубых глазах Вадима плясали озорные огоньки. Свитер грубой вязки и джинсы отлично сидели на стройной, сухощавой фигуре мужчины.
– Твой муж само очарование, особенно когда улыбается! Прямо голливудский соблазнитель, – лукаво заметила Надежда, поглядывая на Леру. – Смотри, уведут!
– Не уведут! – уверенно произнесла Валерия.
В кухне на большом, длинном, как в деревенском доме столе мужчины активно раскладывали привезённую с собой еду. Татьяна достала из пакета контейнер, улыбнулась и передала его Лере. – Глянь, что я испекла! Между прочим, сама! Костина мама научила.
В контейнере в два ряда лежали посыпанные сверху сахарной пудрой шоколадные кексы. Продемонстрировав своё творение, Татьяна посмотрела на подруг, ожидая их одобрения.  – Прогрессируешь на глазах! – отметила Надя.
– Выглядит соблазнительно, а как пахнет! Ваниль, корица и орех с какао. Молодец, Танюшка! – улыбнулась Валерия.
– Это надо попробовать! – Егор взял кекс и откусил половину, задумчиво пожевал под настороженным, пытливым взглядом Татьяны, придирчиво понюхал оставшуюся половину и авторитетно заявил: – Вкуснотища!
Все дружно расхохотались. Лера поймала на себе полный нежности взгляд мужа, и почувствовала, как гулко застучало сердце в груди. Душу Валерии переполняло осознание истинного счастья и глубокой благодарности к самому дорогому, любимому мужчине на свете…



 


 


 

   


         
   

 
     
 
 
                   


   

 
 
   




       
 
                   
     
   













   
   
































     

 
 

 

 

 
 
 
   
     
 


       
 
 



       
       
   



             
     
       
 

 
 



     
 








     


       

   
 



 
           

 
                                 


 

 
 



Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама