предприятия, компании, корпорации.
Пока Советский Союз строил свой социализм, капиталистический мир не стоял на месте, а продолжал развиваться, выстраивая свой защитный механизм от нежелательных воздействий, разрушающих общество, решая свои общественные задачи встающие перед его обществом. Так в мире появилась потребительская корзина, отвечающая требованию среднего достатка рабочего человека низкой квалификации, где исходя из её совокупной цены, была выведена на государственном уровне, минимальная оплата труда за час. Данное положение позволило снять социальную напряжённость в обществе и ликвидировать обнищание населения. Наряду с этим был введёно прогрессивное налогообложение, которое уменьшало границы расслоения общества по доходам, а так же увеличивало собираемость налогов государством и помогало решать ему социальные задачи стоящие перед обществом. Не секрет, что Запад, уже давно использует систему планирования подобную СССР, а их предприятия имеют свои тарифные ведомственные сетки, которые успешно работают на их капитализм.
СССР, при всей сегодня кажущейся не совершенности, был гораздо ближе к выше обозначенным базовым ценностям чаши, считая ВВП (Валовый Выпущенный Продукт), в тракторах, кВт/часах, тоннах угля, металла, стиральных машинах, радиоприёмниках и т.д. где денежный фактор для населения был менее значительным.
Современная РФ, родства не помнящая, выстраивая свою либерально рыночную, капиталистическую формацию с накоплением призрачного капитала, пренебрегла наработанным защитным механизмом капиталистической системы и стала её безобразной пародией со стремительно вымирающим и нищающим населением.
К этому привели, отказ от минимальной оплаты труда за час и замена его МРОТ, а так же отказ от прогрессивного налогообложения, позволяющий богатым, стремительно преумножать свои богатства.
Разница между МРОТ, (минимальный размер оплаты труда за рабочий месяц) и минимальной оплатой труда, заложенной в тарифной сетке с часовой оплатой труда в том, что МРОТ позволяет манипулировать работником, и за сверхнормативный труд получать дополнительную прибыль. При минимальной оплате труда за час, капиталист вынужден оплачивать сверхнормативную работу, что в конечном итоге приводит к экономической стабилизации и росту зарплат
Парадокс рыночной капиталистической модели общества состоит в том, что внедрение новых технологий, влечёт сокращение не только долей физического труда, но и главного показателя успешности капиталистической экономической модели, выражающего свой ВВП через прибыль в деньгах. Падение денежного показателя прибыльности, для капиталистической системы это Зло.
Рассмотрим, как это происходит. Ведение новой технологии, допустим на производство лекарств, привело не только к снижению долей человеческого труда, но и к потреблению электроэнергии, что делает производство лекарств, значительно более дешёвым. Как следствие показатель ВВП, исчисленный в денежном выражении, как в этой отрасли, так и энергетической, не поднялся, а упал.
Такое положение, как снижение ВВП с её прибылью сразу в двух отраслях, у капиталистов, грызущихся за каждую копейку, вызывает шок, и ни как в их голове не укладывается.
Примитивный путь решения, это поднять стоимость энергии, а заодно и стоимость подешевевших лекарств, до прежнего уровня.
Таким образом, не двойной, а с учётом падения цены на лекарства, тройной прибыток от научно-технического процесса, обернулся для капиталистов, двойным убытком, который они перенесли на инфляционные процессы, вместо того, чтобы радоваться, что сэкономили энергию и людей, которых теперь можно освободить от лошадиной работы и направить на обучение, чтобы они стали рождать новую информацию.
В итоге богатые становятся богаче, а бедные бедней. Скачок инфляции, с подорожанием товаров и падением покупательского спроса, вынуждает капиталистов, с некоторым опозданием поднимать зарплату своим работникам. В этом вся правда о высоких зарплатах на Западе.
Вот что делает неутолимая жадность к деньгам, удивляющая нас ростом цен на необходимые нам продукты, лекарства и товары.
В СССР, при И.В. Сталине, при введении новых заводов и технологий, с подобными явлениями, приводило к мартовскому снижению цен на товары первой необходимости.
Вот так они считают свой монетарный ВВП. Давая глупые советы с требованиями о повышении цен на базовые энергоносители на территории пост советских стран, итогом которых становится разбалансирование их экономик и увеличение инфляции под которые они с радостью дают кредиты, позволяющие им паразитировать на заёмщиках.
Энерго-Статусная теория, которую мы сейчас обсуждаем, позволяет нам математически моделировать введение в жизнь новых технологий, и решать все экономические вопросы с их знаками плюс или минус, по всем базовым ценностям с их производными, заключёнными в глиняной чаше, что позволит избежать подобных ляпов и иметь весьма существенный прибыток.
В СССР не приветствовали частную инициативу на развитие новых производств, так как они не вписывались в плановую экономику, притязая на долю материально технических средств, не включенных в неё, так же угрожали существовании власти. Так как это давала возможность народиться новому классу кооператоров, который стал бы претендовать на свою власть и которых нещадно стали притеснять и убивать неизвестно откуда взявшиеся бандиты всех мастей, . Что в конце концов и произошло, но только не со стороны нового, не успевшего народиться класса кооператоров, а со стороны коррумпированных чиновников и их подсаженных в тёплые кресла отпрысков, возжелавших стать миллионерами и миллиардерами.
В РФ, мы дожились до того, что подобно олигархам и чиновникам стали бояться себе подобных, скрывая себя и своих детей за железными дверями с мощными замками и высокими заборами, оборудованными средствами наблюдения и защиты.
В отличии от СССР, с её монетарной составляющей, энерго-статусная экономика, позволяет каждой Личности, достигшей определённого профессионального ранга, на правах общественной аренды, открыть своё личное дело под свой бизнес план, одобренный и востребованный обществом.
СССР, это первый опытный образец построения будущего мироустройства. Технологическая диктатура, с её идеологическим инструментом внедрения И.В. Сталиным, не смотря на оказываемое внешнее и внутреннее противодействие, продемонстрировала миру необычайно высокую социальную и экономическую эффективность, которую ни кто ещё не смог повторить. Со смертью идеолога, порождённая им система, не смогла перейти в режим самоподдержания, подобный капиталистической системе, что в конце концов привело к остановке системы из-за внутренних не учтённых трений. Нет ни какой смерти коммунизма, о которой так любят кричать на Западе его противники, как и нет ни какой победы над ним Западом с их капиталистической идеологией. Есть принципиальная не состоятельность имевшейся опытной конструкции, для перехода её в режим самоподдержки с последующим развитием. Это классическая ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят, где на волне перестройки с желаемыми изменениями к власти пришли сначала предавшие коммунистическую идею, а потом предавшие весь свой народ.
Спрос на подобную коммунистическую систему в обществе не только не угас, но и возрастает, так как существующая рыночно либеральная модель, полностью себя скомпрометировала, не дав ожидаемых от неё результатов. Поскольку есть спрос, значит, придут новые творцы с новыми технологиями, которые решат вопрос построения коммунистического общества с самоподерживающимся режимом развития этого общества, при минимальных трениях, которые само общество, за свой счёт и будет устранять.
Цифровая экономика, внедряемая сегодня в РФ, это АйТи конструкция, нацеленная на контроль за перемещением денежного капитала и сбором налогов от него, с выявлением не легальной продукции и не легального денежного обращения порождаемого коррупцией, и различными формами не легального обогащения.
Задача Цифровой экономики при товарно-денежных отношениях, это создание полицейского государства, стоящего на страже капитала, под контроль которого должен быть поставлен каждый человек со всеми сферами своей деятельности, как на бытовом, так и на производственном уровне.
Создание цифровой экономики, не противоречит, построению социально ориентированного энерго-статусного общества, как общества коммунистической направленности, где данная система Цифровой экономики, перенаправленная на подсчёт долей труда, и энергий, в автоматическом режиме будет постоянно обновлять и фиксировать статус и ранг каждой самоутверждающейся Личности, что даст значительный толчок развитию всего общества, как в экономическом плане, так и в информационной составляющей.
Мир власти денег кончился, мир вступает в новую эпоху.
Жизнь коротка. 10 лет, это 3652 дня или 87648 часов. 70 лет, это 25567 дней или 613608 часов, из которых одну треть мы спим, но мозг продолжает работать.
"Жизнь коротка, и её надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" - Н. Островский - "Как закалялась сталь".
Анализ государства с позиции базовых ценностей глиняной чаши.
Из первой части "Красного проекта", с позиции глиняной чаши, у нас осталась не рассмотренным взаимодействие базовых ценностей по отношению к государству.
Поскольку, к базовым ценностям высшего уровня, как к их производным, требуется отнести следующую ценность - инструмент воплощения. Тогда формула принимает следующий вид:
1. Природный материал.
2. Информация.
3. Энергия.
4. Инструмент воплощения.
5. Государство.
1. Природный материал - государство.
Отсутствие малейшей части, необходимого природного материала, ставит государство в зависимость от других государств обладающих этим природным материалом.
Природный материал, это не просто материал, но ещё и потенциальная территория на которой живёт это общество, как государство. Чем больше территориально государство, тем больше его энегетические затраты на перемещение продуктов своей деятельности. Чем меньше государство, тем меньше энергетические затраты на перемещение продуктов его деятельности.
Отсюда вывод:
86. Каждый продукт деятельности человека, ограничен радиусом перемещения, где совокупные энергетические затраты на его перемещение становятся выше чем требуется для его производства.
2. Информация - государство.
Показатель количества человек, по отношению к численному составу страны, обладающих полным набором необходимой информации, для рождения новой информации, указывает потенциальную степень развития общества, как по отдельным наукам, так и по общему потенциальному информационному показателю имеющемуся у общества.
Здесь необходимо сделать Вывод:
87. Скорость распространения добротной информации, ускоряет развитие человеческого общества.
3. Энергия - государство.
Под показателем "Энергия", подразумевается два вида энергии
- сельскохозяйственная продукция.
- техническая энергия.
Отсутствие
| Помогли сайту Реклама Праздники |