Произведение «Беседа о Красном проекте. часть 2» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1806 +12
Дата:

Беседа о Красном проекте. часть 2

и отдано народу приносящему плоды его.

Двойное налогообложение, сделавшее страну и народ нищими, ни как впредь уже не будет поддержано ни народом, ни какими бы то ни было силовыми структурами, на которые бы пытались  опереться олигархи.
В связи с выше изложенным, выявилась коллизия.
Теневая экономика, уклонение бизнесменов от налогов, серые зарплаты, это бич либерально рыночной экономики, где государство не добирает налогов. В итоге государство не знает ни где работает народ, ни сколько рабочих не платит ему налогов. В итоге, виноват  самозанятый. Раз не платишь налоги, значит, не достоин пенсии.
А так ли это?
Рабочий получил серую зарплату и естественно не заплатил прямой налог, и естественно, что он растратил её через торговлю и сферу услуг. Как мы знаем, что торговля, что сфера услуг имеют свою добавочную стоимость, которая гораздо выше, чем налог самозанятого работника. Что торговля, что сфера услуг облагаются государственными налогами. Таким образом, при получении услуг, покупке товара, в которые вложена добавочная стоимость, как тайный налог,  самозанятый, избежав прямого налога, вносит свой второй налог в прибыль бизнесменов, из которой они платят свои налоги. Следовательно, государство через сферу услуг и торговлю уже получает свой налог с самозанятого работника, который осел в доходах бизнесменов.
Отказ правительства, выплачивать работнику пенсию по старости, которого оно ни кормило не содержало, это нонсенс, так как двойное налогообложение запрещено.
Нет вины самозанятого, в том, что бизнес прячет доходы, не платит налоги и не фиксирует у себя работу работника. Это проблема не работника, а правительства не способного навести элементарный порядок и справится со своими бизнесменами.


Мир запутался в недооценках и переоценках валюты разных стран мира при разбухшей и плохо управляемой экономике, не соответствующей современному уровню развития общества. Мы вошли в эпоху переосмысления и пересмотра ценностей.
Над миром вновь взошла яркая  звезда коммунизма, высветившая главный порок общества. Как бы кто не стремился, куда не-будь убежать и скрыться, теперь уже ни чего такого не получится. Тайное,  стало  явным.
Проблемы становления России на рельсы коммунизма, это не столько проблемы России, сколько проблемы всего мира, которые мы должны решать совместно, быстро, конкретно и точно, чтобы не допустить хаоса не в экономиках, ни в обществах.

Следовательно:  - Это шах и мат
- капитализму
- олигархам
- псевдонаучной экономике
- рыночному либерализму
- членам прирученной олигархами государственной Думы.

Что касается банкиров, предпринимателей, бизнесменов и спекулянтов, то «Незнание закона, не освобождает от наказания». Экспроприация должна быть произведена без ущемления личностей и их свобод.
Действительные,  действующие бизнесмены, предприниматели, чей непосредственный труд и профессионализм в занимаемой ими сфере созданного ими производства, будет востребован народом, могут претендовать на штатное рабочее место с окладом, удовлетворяющим как общество, так и бизнесмена, и ни как не умаляющего приобретённого им этого звания, на основе его личной инициативы с правом на личное самоутверждение через личный труд.


Что касается членов Государственной Думы, то они полностью дискредитировали себя, и возвращаться к подобной практике не имеет смысла.
Есть другое предложение.
Создать Совет старейшин, из профессионалов высокого уровня, начавших свой путь с низов и имеющих огромный опыт как в управлении производством, так и в решении социальных задач своих бывших работников, что в сумме равно большому опыту управления предприятием, как малой моделью нашего общества.
Лозунг – «Вся Власть Советам!», добавится новым смыслом и зазвучит  так:
– «Вся Власть Советам Старейшин!»


Тот, кто дал древнему человеку такие знания по денежной экономике, был явно не от мира сего, так как знал о человеке гораздо больше его и видел на многие тысячелетия вперёд, оставив нам множество различных загадок, которые мы разгадываем, по сей день.

И последний вывод  по марксистской теории:
85.  Впереди нас ждёт всемирная экономическая революция с новыми принципами её построения, и с переоценкой экономических ценностей, и инструментов способных всё это воплотить в жизнь.  На волне марксисткой эйфории, которую обязательно будут провоцировать все наши как тайные, так и явные враги, нельзя допустить ни разрушения государства, ни братоубийственной войны, а руководствоваться только здравым смыслом, не ломая то, что прекрасно работает и тех, кто способен решать задачи общества на своём уровне. Это работа не одного дня, это работа для целого поколения, которое  по- новому будет смотреть на жизнь, с высоты новых реальных ценностей.

Таким образом, мы понимаем, что социализм, это не горка кучи еды с красивыми домами и лужайками, которые являются результатом научно-технического развития и самоорганизации общества. Социализм, а точнее социальный путь развития общества, это устранения трений и заторов между членами общества. Поэтому социализм нельзя построить и нам предстоит научиться отличать социальные явления от  антисоциальных.
Вступая в Новую эпоху Человеческого развития, нам требуется переформатировать не только наше сознание, но и понимание сути новых ценностей, с отказом от звериного, дикого в своей физической сути соперничества, став на путь умственного интеллектуального соперничества.


Что собой представлял СССР?

Индустриальный капитализм, стал новым этапом развития человеческого общества, где на смену кустарным ремесленным мастерским пришли промышленные предприятия, разделившие сельскохозяйственный уклад жизни общества и породившие из него рабочий и средний классы, что в свою очередь стало причиной конфликтов в далёкой от совершенства, формации нового строя капиталистического общества. Если зарплата среднего класса, в лице инженерно-технических работников, как штучного товара формировалась, за счёт капиталистической конкуренции, где один капиталист, переманивал и перекупал у другого капиталиста, необходимого ему специалиста, то рабочий класс при своей массовости, таким спросом не пользовался и получал зарплату по минимуму, что в свою очередь не устраивало самих рабочих, которым не куда было деться, чтобы избежать нищеты и голода.  Как следствие, недовольство рабочих своей зарплатой приводило к забастовкам, где в результате торгов между капиталистом и рабочими, устанавливался новый, более высокий минимальный размер заработной платы, от одного инфляционного финансового кризиса,  до следующего финансового кризиса.
Даже в современных условиях, капитализм не смог решить вопрос товарной цены физического труда человека.
Частично вопрос цены человеческого физического труда в единицу времени, удалось решить в коммунистическом СССР, через тарифную сетку, где к доле человеческого физического труда предъявлялись требования о необходимости знаний.
Наличие в СССР  80% населения занятого крестьянским трудом  сформировало равновесные цены, устраивающие как промышленность, так и крестьянство, что позволило определить минимальную потребительскую корзину, а на её основе минимальную оплату труду для первого разряда.
Узаконенные нормы труда с единой по стране тарифной сеткой, позволили относительно точно определить стоимость топлива и энергий, участвующих в производстве товаров народного потребления и зафиксировать цены. Поскольку СССР, представлял  собой  новую формацию как государственный капитализм, где все средства производства принадлежали государству, то получаемая всеми производителями прибавочная стоимость, вкладываемая в товары, стала выполнять функцию налогового, централизованного государственного сбора. Наличие единоначалия над доходами, позволяло их перераспределять в интересах общества, где на каждой ступени общества, формировались целевые фонды решающие интересы конкретного общества, как в социальных отношениях, так и в производственных.
Целевые фонды сделали экономику страны крепко стоящей и быстро, без кризисно развивающейся, так как деньги утратили часть своих капиталистических функций, роста от кредита и стали просто расчётной единицей между предприятиями и государством с сохранением функции перераспределения товаров в обществе.
.
Тарифная сетка, хоть и не совсем верно и точно привязывали денежную единицу к выполняемой работе, но  достаточно сильно двигали экономику, давая ей стабильность и независимость при повышенной потребности развития страны. Тарифная сетка оценивала не только физические затраты, но и знания, как предтеча количество информации необходимой для производства той или иной работы. Тарифная сетка, это отражение завета – «По делам их суди их». Под словом работа, подразумевался Человек, его знания, и личная энергия обращения с  природным материалом. Следовательно, тарифная сетка содержала в себе все основные ценности, выявленные в глиняной чаше.
Это был прогресс!
При всём своём несовершенстве и громоздкости при исполнении, ценообразования в СССР,  экономика, сформированная от единой тарифной сетки,  с фиксированными ценами давала свои результаты. Строящиеся, и построенные заводы, наращивая объём произведённой ими продукции, не только высвобождали народ, переводя его из низшей формы труда в более высокую, но и снижали цены на продукцию, позволяя через перераспределение средств, производить мартовское снижение цен на социально необходимые товары, такие как детская одежда и продукты питания. Твёрдо стоящая, как теперь понятно, на базовых ценностях глиняной чаши экономика, с плановым производством, позволяла если не совсем исключить процессы инфляции, присущие капиталистической системе, то заметно снизить риск её развития. Это был научный прогресс. Это была экономика передовой страны, разрушенная недалёкими людьми, погнавшимися за призрачными фантиками на спекулятивном мошенническом рынке.
Младо реформаторы выплеснули воду вместе с ребёнком.
Тарифная сетка решала только часть вопроса оценки трудовой деятельности, оставляя в подвешенном состоянии оценку умственного труда. Не найдя и не имея возможности провести такую оценку, правительство СССР, всех работников умственного труда, инженеров, врачей учёных, чиновников и т.д. посадило на бюджетную основу через штатное расписание, где и кому сколько получать. Так инженер стал надзирателем на производстве. Талант и ум, инженера, конструктора, руководителя предприятия не получил должной оценки на которую  желал претендовать. Здесь произошло искажение и нарушение  информационной составляющей, что отразилось на всей системе. Информационные ценности  перестали соответствовать возможностям и потребностям. Так была заложена основа для  деградации производства и скатывания страны в пучину перестройки, где рабочие клюнули на провозглашённую халяву, а инженеры и научные работники на провозглашённые Свободы.
В настоящее время, ни в каких странах  вопрос оценки умственных способностей человека окончательно не решён и зависит от бюджета

Реклама
Реклама