Произведение «РИСКОВАННЫЕ ГАСТРОЛИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День работника культуры России
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 755 +1
Дата:

РИСКОВАННЫЕ ГАСТРОЛИ

девочкой, к радости родителей, способности к художественной гимнастике у нее проявились очень рано. К двадцати пяти годам она была сформированной профессиональной артисткой цирка. Внешне очень привлекательная, с каштановыми по плечи волосами и с синими, как у отца, глазами Диана обладала импульсивным и страстным темпераментом. Но в личной жизни девушке не везло, что не лучшим образом сказывалось на ее характере. Всего год продлился брак Дианы с футболистом клуба «Зенит», оставивший только неприятные воспоминания. С бывшим партнером по цирковому номеру у девушки намечались романтические отношения, но тот был экстремальным байкером  и трагически погиб в автокатастрофе. Случив-шееся стало огромным потрясением для  Дианы. Кроме того, судьба парного номера по воздушной гимнастике, высоко оцененного в Монте-Карло, оказа-лась под вопросом. Тогда-то с подачи Станислава Олеговича, на горизонте возник Сагит Кубанов – молодой перспективный гимнаст и акробат, закончивший цирковое училище несколько лет назад.
Сагит родился в Махачкале и, несмотря на свою молодость, имел гордый, независимый нрав. Яркий шатен со жгуче-черными глазами был моложе Дианы на два года, но никогда бы не позволил ей помыкать собой. Диана же на репетициях взяла по отношению к нему покровительственный, придирчиво-назидательный тон. Из-за этого их отношения не заладились с самого начала, и, если бы ни постоянное вмешательство Артемьева, номер пришлось бы исключить из цирковой программы.
Между тем, подкрепившиеся в буфете зрители после антракта возвращались в зал. Вторая часть представления началась со среднего по сложности номера алматинских эквилибристов Нурлана и Венеры Толобаевых, которых затем сменили уже знакомые публике клоуны Юрик и Борик. Заполняя паузу, клоуны с веселыми шутками перебрасывались со зрительными рядами большими мешками с кислородом, а параллельно с этим униформисты вместе с акробатами собирали конструкцию к номеру «колесо смелости».
Этот опасный и экстремальный номер в исполнении Сагита Кубанова и Сергея Костенко произвел на зрителей ошеломляющее впечатление. Акробаты без страховки балансировали внутри двух огромных колес, которые постепенно набирая скорость, раскручивались вокруг своей оси. Находясь на головокружительной десятиметровой высоте, Сагит осторожно перескочил на внешнюю поверхность одного из колес, а когда оказался на самой его верхней точке, прыгнул через скакалку. Тот же трюк Сагит повторил через минуту, но уже с завязанными глазами, чем вызвал бурный восторг, едва отошедших от шока зрителей. Как нельзя лучше, к «колесу смелости» подошла динамичная, жизнеутверждающая  мелодия из фильма «Рокки», сопровождавшая номер с самого начала.
С не меньшим воодушевлением встретили зрители популярного дрессировщика Мансура Ахмеда и его трех молодых тигриц, пантеру и ягуара. После того, как были возведены металлические ограждения, взрослых специально предупредили, чтобы они во время представления никуда не отпускали от себя своих детей.
В бежевой рубашке с золотой вышивкой, черных брюках  и высоких светло-коричневых сапогах Мансур Ахмед смотрелся очень эффектно среди окружавших его полосатых, пятнистых и черных хищников. Сам дресси-ровщик был невысокого роста и мускулистого телосложения. Крупные, неправильные черты его мужественного лица еще больше подчеркивали коротко остриженные черные волосы. Грозные хищники, как послушные котята, беспрекословно подчинялись любому приказанию своего повелителя. Щелкая шамберьером, Ахмед громко выкликал имя тигрицы, пантеры или ягуара, заставлял их перепрыгивать с одной тумбы на другую, спускаться вниз и бежать по арене. Одна из тигриц, свирепо рыча, по его команде прыгнула через подвешенный сверху горящий обруч. После этого трюка ягуар дружелюбно лизнул Мансура в щеку, другой же тигрице он с видимой беззаботностью на секунду положил голову в пасть. Под конец представления гигантские кошки, по желанию дрессировщика, зевая, легли на пол, и он, как ни в чем не бывало, расположился между ними, положив руки на спины пантеры и ягуара. Спустя пару минут Ахмед снова
встал на ноги, его бич взметнулся, и хищники, пробежав по арене в последний раз, прыгнули каждый в свою клетку.
Без малого две тысячи человек устроили артисту грандиозную овацию, одобрительные возгласы «браво!», «молодец!» разносились с разных сторон зрительного зала. Обрадованный теплым приемом публики дрессировщик несколько раз поклонился своим почитателям. Тем временем зазвучали знакомые музыкальные аккорды из вестерна «Великолепная семерка» и на барьер торжественным маршем вышли основные участники циркового шоу.
– Ну, вот и завершилось наше представление, дорогие друзья. Но мы не прощаемся с вами, а говорим: до новых встреч! – широко улыбаясь, сказал Станислав Артемьев, и под аплодисменты помахал рукой на прощание.
Полные позитивных впечатлений, довольные зрители расходились из алматинского цирка по домам. В вечерних сумерках, при свете многоцветных огней цирк приобрел еще большую привлекательность, а его необычный гиперболический купол, переливаясь различными цветовыми оттенками, придавал зданию какой-то особый сказочный вид.


                                                                 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама