Произведение «Сказка про чудо-богатыря» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 885 +2
Дата:

Сказка про чудо-богатыря

своей воле,а не то и жену твою казню, не помилую.
-Не предавай землю свою русскую,-прокричала Любава. Если предашь её, ты любовь нашу предашь.
Ну что же, вы сами решили свою судьбу-гневно прокричал колдун. Всех их в избу заприте и царя земли русской туда прихватите. Одним ударом покончу со всеми вами. Окна и в двери в этой избе заколотите гвоздями. И подожгите эту избу. Я буду наслаждаться своей местью.Как сладки для меня будут крики ваши предсмертные. А я приму облик царя земли русской и буду править вашей страной вечно.
Слуги затолкали в эту избу всех и богатыря Доброслава, и Любаву и родителей богатыря и царя нашего.
И как только захотели слуги колдуна приказ исполнить. Факелами зажжёнными избу подпалить. Так полетели в них со всех сторон стрелы меткие. Это король польский Казимир со своим войском на помощь богатырю и царю вовремя пришёл.
И вмиг разрушилось последнее колдовство злого колдуна. И так как его колдовство не было доведено конца. И его слуги не смогли сжечь наших героев. Раздались вновь гром и молния среди ясного дня. И уничтожила эта молния злого дива-колдуна.

12 страница.

Вот так сгинул колдун проклятый навсегда. А с ним пропали в тот же миг и его слуги. Освободил король польский всех наших узников. Да нелегкое испытание было у них. Но не дрогнули они, не предали ни родину,ни любовь свою верную.
-А как же же ты, так быстро вернулся сюда и так вовремя подоспел? -спросил богатырь своего побратима короля польского.
-Да я и сам не знаю как получилось так-ответил король. Мы только вчера из Польши вышли и сегодня здесь оказались.Чудеса какие-то.
-Кажется я знаю что произошло-сказал богатырь Доброслав. Это дух земли нашей русской вас сюда переместил,чтобы ты вовремя нас спас. Ибо ждут нас еще дела великие.

Да прав был богатырь Доброслав. Как только вернулись они все в столицу земли русской так и свершилось это. Великая битва состоялась у ворот столицы нашей. Пришли нашу родину покорять Чёрные рыцари. И Доброслав, и король польский ,и войско царя такой им отпор дали,что на долгие века больше никто походом на Русь не приходил.
И сила их непобедимая была в единстве и в дружбе верной.

Вот так и закончилась наша сказка. Царём на долгие годы, стал на Руси богатырь Доброслав. Правил справедливо и мудро. Прошёл он все испытания,что послала ему судьба его необыкновенная.

18.07.2018.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама