Произведение «"Тихая глубинка"» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1881 +1
Дата:

"Тихая глубинка"

Коротков прикинул – а почему нет, карты родные, меченые одному ему известным способом. Без особой разницы – кто сдавать будет. На то, что «Дылда» сам себе выложит нужный расклад – полшанса на миллион.
  - Будь по-твоему, «Дылда», - согласился он и сходу, не глядя, вытащил «Туза» пик. Однако рано он радовался: «Дылде» тоже улыбнулась удача в виде «Туза» червей. Потом они ещё раз вытащили оставшиеся «Тузы» бубей и крестей. После перетасовки произошла та же история – фантастика, да и только! Никогда прежде «Кучерявый» подобного не встречал. И ему изменила рука…На третьем заходе против «Дылдовского» «Туза» лёг всего лишь симпатичный «Валет». Коротков поморщился, но особо не расстроился… Это была не беда и даже – не её предвестник. Мелкое разочарование… Пусть «Дылда» почувствует несколько минут себя героем, а потом… рухнет в пропасть…
  А тот взял колоду перетасовал и….
  - Бросай мне сразу в открытую, - «Куч» всем видом показывал, что он уверен в своей победе.
    Первой открылась чёрная «десятка»… Себе он тоже бросил в открытую. Параллельность продолжала показывать чудеса – красная «десятка».
    - Вторую открывай…
    Чёрная «девятка»… У «Дылды» - красная «девятка»…
    Оба напряглись перед развязкой… На кону стояло многое… Особенно, для «Короткова.
  Секунда, вторая, третья… У «Кучерявого» иного выхода не было, как взять третью карту…
  «Дама»…  Пиковая… Коротков похолодел – перебор….
  - Ну, вот и всё, петушок.., - сказал тихо «Дылда», - Впрочем, я тоже открою, хотя уже и не обязан….
    Представший перед обоими «Валет» возвещал, что «Дылда» выиграл бы при любом варианте… Это напоминало свержение с трона засидевшегося монарха, надоевшего народу кровавой тиранией, и впереди маячила гильотина.
  Коротков понял, что если он не порешит «Дылду» на месте, то у него нет шансов выпутаться из этой истории не только целым и невредимым, но и не опущенным.
Он медленно вытащил из-за спины пистолет, к которой был тот прижат ремнём и скрыт от чужих глаз футболкой, и навёл его на «Дылду».
  - Дурак ты, Дылда, последнее слово всегда остаётся за мной…
  «Дылда» не ответил. Он внимательно, почти ласково разглядывал мясистое лицо Короткова, как будто прощался с ним навсегда.
  - «Куч», это ты – круглый дурак… Я тебе и объяснять не буду – почему. Сейчас сам поймёшь….
  В это время со стороны прихожей послышались быстрые шаги, и Коротков не успел даже обернутся, как у него сначала вышибли из рук пистолет, а потом скрутили в четыре стальные захвата. Когда он очухался, то увидел перед собой Артура Семёнова, владельца «Гиацинта», по кличке «Смерч», стоящего рядом с «Дылдой». Ни от кого не было секретом, что Артур являлся криминальным авторитетом, теневым лидером города. А держали «Куча», словно в тисках, два гориллобразных телохранителя – «Лом» и «Капец». А значит, помилования ждать не приходилось. И всё ж он попытался упасть в мольбе, встать на колени:
  - Братва, ну, вы же меня знаете…! Пощадите, отработаю…
  - Тьфу, тряпка…, - разочарованно вздохнул «Дылда» и смачно харкнул в красную от выступивших слёз рожу Короткова, - И я прислуживал такому слизняку, пусть и по заданию братвы… Противно…
  Артур брезгливо взял «Кучерявого» за подбородок и чуть приподнял его, заставив этим смотреть Короткова ему в глаза.
  - Смотри прямо, гнида! Добеспредельничался? Что с тобой прикажешь делать? «Очко» тебе порвать? И всё заснять на камеру, а потом в интернет выложить…И маляву везде разослать…
    - Умоляю, Артурчик, дорогой!!!! Ботинки твои лизать буду по гроб жизни!!!!
    - Мои ботинки чище твоего поганого языка в сотни раз, - сказал Артур и дал «Кучерявому звонкую пощёчину. После чего кивнул «Дылде», - Хватит нам ненужный базар разводить, заканчивай…
  «Дылду» не пришлось долго уговаривать, да и слово Артура для всех в городе являлось законом. Даже для большинства ментов… Никто не заметил, как из его рукава, словно змея, выскользнула заточка, чьё лезвие через секунду мягко вошло в сердце Короткова. Тот так и не сообразил – почему мир неожиданно для него померк.
………..
  Игорь третий день маялся на койке шестиместной палаты хирургического отделения. На его счастье местная больница оказалась вполне приличной. А то, что в палате лежали чуть ли не друг на друге, так это и в Москве сплошь и рядом, если не проплатить.
  Заштопали ему рану сразу же, как и привезли – когда стрелки часов перевалили за полночь. После внимательного осмотра врач сказал, что кость не задета, но требуется небольшое хирургическое вмешательство. Игорь и не возражал: он прекрасно понимал – несмотря на то, что кровь удалось остановить, ложиться на операционный стол придётся.
  Мужчина средних лет в зелёном халате и маске поинтересовался – нет ли у него аллергии на обезболивающее и, получив отрицательный ответ, попросил Игоря раздеться и занять комфортабельное место на каталке. После чего мужеподобная медсестра подняла его на седьмой этаж, где в одном из наистерильнейших помещений тому самому хирургу предстояло привести плечо Игоря в Божеский вид.
  Ближе к рассвету он уже безуспешно пытался заснуть под дружный храп пяти сопалатников. В одном ему – повезло: место досталось почётное – у окна.
  Марина приехала к нему утром. Вообще посещения разрешались только с пяти вечера в будний день (а это была среда), но у неё за много лет накопилось прорва знакомых, которые всегда шли навстречу, в том числе и в сфере здравоохранения.
  - Как самочувствие, герой? – спросила она сходу, и только потом поздоровалась с остальными обитателями палаты.
  - Нашла героя, - покраснел Игорь, - Да ещё удар необязательный пропустил…. Мог бы повнимательнее быть. У тебя самой всё в порядке?
  Он имел все основания, чтобы волноваться: то, что поведал «Чужак» могло оказаться верхушкой айсберга, и он не знал последних новостей. А ведь сразу после смерти «Тихони» они посадили Ильина в Маринину машину, оставив горе-подстраховщиков оперов и Лепешевича с трупом. Единственное, что сделал капитан, это доложил Сенецкому о провале операции, исключив из доклада последний штрих инцидента с сержантом. «Сам настучит во всех красках!» - не сомневался он.
  Возле магазина «Милости просим!» уже толпились сотрудники частного охранного предприятия «Острый коготь», принадлежавшего сыну Марины. Он и сам присутствовал на месте.
  - Мам, прости, мы туда не успели…. Как там? Обошлось? – подошёл он сразу к Марине.
  - Более-менее… Но Наташе больше ничего не угрожает. Остальное потом расскажу, - ответила она и, чуть запнувшись, добавила, - Хочу тебя познакомить с моим давним другом… Я тебе о нём немного рассказывала… А сегодня он мне жизнь спас…
  - Даже так? -  с нескрываемой благодарностью и интересом посмотрел сын на Игоря и протянул руку, - Спасибо вам… Меня Антоном зовут.
  Игорь тоже протянул здоровую руку.
  - Игорь, очень приятно… Хотя – лучше бы знакомиться в более позитивной обстановке…
  Вмешалась Марина.
  - Вы ещё успеете ближе познакомиться. А сейчас Игорю надо срочно в больницу – он ранен. Этот козёл пырнул его ножом в плечо… Антош, поможешь, чтобы его без проволочек оформили и всё сделали, как полагается?
  - Конечно, ма… Сделаем, - Антон отошёл в сторону и стал быстро набирать чей-то номер.
  - Ты только позвони, а отвезу я сама.., - Марина внесла в свою просьбу небольшие, но существенные коррективы – не хотела бросать своего возлюбленного в непростой ситуации.
  Игорь попробовал возразить.
  - Мне бы до конца побыть, проконтролировать то, что «бомж» будет капитану рассказывать – а вдруг он что-то захочет изменить в показаниях?
  Услышав его доводы, Антон, видимо, уже выполнивший просьбу матери, сказал:
  - Он рассказал нам тут столько всего… И вряд ли фантазировал… У моих ребят не соврёшь, - жёстко произнёс он, – Мама права – поезжайте с ней в больницу, а мы тут с капитаном всё доведём до конца.
  Ильин поддержал Антона.
  Всё это всплыло в памяти Игоря именно сейчас, когда он держал Марину за руку и чувствовал энергию, которую ему она передавала. Может, что уже выяснилось,.. И она расскажет? Но Марина ничего нового не поведала…
  - Пока тихо…
  - Мне главное, чтобы у тебя всё было в порядке. Надеюсь, состав доморощенной банды ограничился шестью человеками. Кто из них насколько виноват, пусть следствие разбирается…
  - Ты веришь в честных ментов? – вскинула брови Марина.
  - Мне кажется, капитан Ильин создаёт впечатление порядочного человека, - уверенно сказал Игорь.
  Марина пожала плечами.
  - Ничего о нём предосудительного не слышала, но я знаю – каковы они у нас в целом…
  И вот прошло два дня. Игорю стало немного лучше. Плечо, конечно, ныло, но эта боль не шла ни в какое сравнение с переживаниями, которые его охватили в последние дни. Марина обещала прийти и сегодня. Она всё свободное время проводила около него. И она приехала после обеда… Не одна…
  Игорь никак не ожидал увидеть вместе с ней капитана Ильина. По крайней мере, не надеялся на быструю встречу с ним.
  - Прости, что не предупредила, - извинилась Марина за неожиданное вторжение постороннего человека, - Андрей Иванович напросился буквально перед самым моим отъездом сюда. Приехал прямо домой…
  - Игорь, извините, не знаю – как вас по отчеству величать… Не ругайте Марину Алексеевну – это я её упросил…
  Игорь кивнул головой.
  - Ничего страшного… И по отчеству меня не надо называть… Просто – Игорь…
  Несколько минут они внимательно изучали друг друга. Тогда вечером, во время спасения Наташи внимание обоих было сконцентрировано непосредственно на ситуации. Все мысли работали на благополучный исход. А теперь, когда самое тревожное осталось позади, настал момент искреннего разговора.
  - Вас, наверное, можно скоро будет поздравить со званием майора? – спросил Игорь.
  - Если только – на небесах, - удивил Ильин присутствующих ответом, - уволили меня сегодня утром. По собственному желанию, можно сказать…
  - Как??? За что??? – в унисон вскричали Марина с Игорем, чем обратили на себя внимание всей палаты. А Игорь даже привстал…
  - Методы мои не по душе вышестоящему начальству… Как я и думал – сержант Лепешевич нажаловался. К тому же, я с ударом переборщил – он теперь со сломанной челюстью на больничном загорает.
  - Да кто он вообще-то такой?! – возмущённо сказал Игорь, - Кто его вообще туда послал. Насколько я понимаю, он даже не входил в группу прикрытия.
  - В том-то и дело… Он является зятем моего прямого начальника…
  - Тогда понятно, - Игорю было жалко капитана, - Так зачем он стрелял? Особой угрозы чьей-то жизни не существовало. Я это могу подтвердить в каком угодно суде… Значит, этот выстрел кому-то оказался на руку…
  - Вот… Вы и сами пришли к такому выводу, - перебил его Ильин, - Но доказать, тем более в нашем гадюшнике, это невозможно. А мне дали ясно понять – либо ухожу подобру-поздорову, либо начинается служебное расследование, после которого мне свет будет не мил за тюремными решётками. Так что сами понимаете – какой я сделал выбор…
  - А кому дело распутывать до конца? – встряла в разговор, вникавшая до этого молча в смысл слов, Марина.
  - Нет никакого дела, - огорошил снова Ильин, - Закрыто. «Тихоня» убит. После признания

Реклама
Обсуждение
     11:38 03.06.2018 (1)
Ни разу не пожалела, что посвятила утро чтению Вашего детектива. Пишите сочно, увлекательно, со знанием дела (даже игры в карты).
Не оставляло ощущение, что смотрю кинофильм. Даже героев зримо представила.
Вы не просто молодец. Вы - СПЕЦ! 
     11:39 03.06.2018 (1)
Рад, что Вам понравилось...  Не считаю себя спецом - отчего-то так написалось
     11:46 03.06.2018 (1)
Не скромничайте, а ищите пути для экранизации.(К сожалению, я тут помочь  не могу, но искать нужно).
     11:48 03.06.2018 (1)
Тоже такая идея приходила в голову...
     11:50 03.06.2018 (1)
Искренне желаю удачи!
     11:51 03.06.2018
Спасибо Вам!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама