первого этажа, мол ваша собака гадит у нас под окном, он стал умышленно, на зло ей, позволять псу испражняться прямо у дверей подъезда.
Дальше они вдвоём медленно шли в ближайший продуктовый магазин, где пенсионер привычно покупал бутылку самой дешевой водки. В торговый павильон старик заходил нагло, даже не думая оставить собаку за дверью. Сказать что-то против никто обычно не решался, ни продавцы, ни распуганная очередь у кассы. Он же напротив каждый раз старался как можно грязнее обругать паленую, но так любимую им водяру, дорогие и явно некачественные на его взгляд продукты, и в обязательном порядке понаехавших чурок, хозяев торговой точки. Всё было как всегда.
Обед, маршрут всё было привычно. Стандартный план действий, они не отступали от него вот уже четвертый год. Даже встречавшиеся им на пути соседи и просто прохожие также привычно старались их обойти стороной, они считались полоумной парочкой, так что никто не рвался к встрече. Но что-то было не так, не по плану в этот раз.
Фашист не мог понять, где ошибка? Он делал всё строго по инструкции Хозяина. Шел рядом, внимательно следил за обстановкой и был готов в любой момент атаковать любого встречного. Но Хозяин был явно чем-то озабочен или даже недоволен. Да, он всегда был недоволен, но даже это его недовольство сегодня было каким-то не стандартным, не таким, к какому привык Фашист. Александр Николаевич чаще обычного вздыхал, останавливался, тёр больную ногу. Что-то шло явно не так и это напрягало пса. Из-за этого он старался быть внимательней, чем всегда, всё непривычное значит опасное, а опасности для Хозяина он допустить не может. Просто не имеет на это права.
И вдруг старик упал. Было ощущение, что он просто случайно споткнулся, ноги как то странно заплелись, словно бы старались по инерции идти, а колени подкосились и он упал на бетонную дорожку, что вела к дому. Фашист тут же смирно сел рядом ожидая Хозяина. Тот, опираясь на трость, пытался подняться, но ничего не выходило, руки дрожали со страшной амплитудой. Он стал жадно хватать воздух ртом, словно пытался закричать, но выдохнуть при этом не мог. А потом выронил трость, схватился за грудь, свернулся калачиком и затих.
Фашист наклонился над маленьким скрюченным стариком, обнюхал и вдруг, нарушая все инструкции, лизнул в щеку. В любой другой ситуации за это можно было, как минимум, получить по морде, но старик не отреагировал. А дальше началась война.
То, что старик умирает, Фашист так и не понял, просто не успел. К ним бежали какие-то люди, они кричали, призывая звонить в скорую и полицию. Кричали громко и противно. Фашист не должен допустить их к Хозяину, не имеет права. Сколько бы их ни было, тронуть своего беззащитного командира он не даст.
Фашист был окружен плотным кольцом, противников становилось больше с каждой минутой, подтянулась «Скорая помощь», два полицейских УАЗика. Они пытались прорваться со всех сторон, заходили с тыла, использовали камни и палки, но прорвать оборону не могли. Пёс отчаянно бросался на любого кто хоть немного пытался приблизиться к хозяину. Почти целый час Фашист сдерживал наступление.
Двоих, стоявшему на смерть солдату, даже удалось вывести из строя. Это были особо настырные сволочи, но крепкие челюсти Фашиста быстро отправили их в медсанбат. Он не издавал ни звука, даже не рычал, в бою это было лишнее. Просто отбивал атаку за атакой. Целый час войны.
И вдруг он услышал знакомый, противно-истеричный крик. Фашист не видел его, но точно знал, это он, пахнущий котами и жуткой кислятиной враг.
–Стреляй! Под мою ответственность, блять, стреляй!
Было больно. Недолго, но больно. Хотя может Фашист просто не успел прочувствовать всю боль, приказа такого не было. А Хозяин уже и не мог ничего приказать, погиб раньше Фашиста.
Война, ничего не поделаешь…
| Помогли сайту Реклама Праздники |