Произведение «Котопёс. Мутант -гибрид из Никлоденских лесов.» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 48
Читатели: 4453 +3
Дата:

Котопёс. Мутант -гибрид из Никлоденских лесов.

будет, если они станут гораздо ближе друг к другу? Но вот к невесте подошла её тетушка, и Байра, поблагодарив за теплые слова, ушла в свои покои.
НравитсяПоказать список оценивших

Надежда Воронцова 5 фев 2018 в 17:20
Дом Фишеров пополнялся гостями. В столовой уже был накрыт огромный стол со всевозможными яствами. Вальтер в окружении своих родственников и друзей, ждал свою будущую невесту, одетую в пышное платье из серебряной ткани с огромным шлейфом, обрамленное бриллиантовыми украшениями. Бриллиантовый свадебный венец крепко сжимал голову кошки, но она не подавала виду. Белоснежная фата полностью скрывала морду и тело Байры, величественно шествовавшей в сопровождении своей тети, Норджины Бимэн. Навстречу ей вышел кот Вальтер. Осенённые благословением обоих родителей, молодожены поехали в часовню, где и совершился обряд. Они слышали веселые поздравления присутствовавших, друзья плясали и дарили им цветы. Обратный путь лежал в Фишерполь, где Абнер устроил роскошный пир, и где Аланнанар Франкенмер уже поджидал своих жертв. Нет, он не хотел похищать невесту вместе с её другом, чтобы утащить в свою лабораторию. Когда все сели за стол, эльф, глазами отыскав пса Тревора и новобрачную, незаметно подлил им в бокалы любовного эликсира (для невесты с примесью настоя валерьяны) и скрылся в неизвестном направлении, ожидая действия своего сумасшедшего эксперимента. И в тот момент, когда все чокались бокалами, первым за здоровье молодых осушил чашу Тревор. Затем сделала глоток невеста. Гости закричали "Горько!", и Вальтер повернулся к Байре, чтобы облобызаться, невеста упала в обморок. Эликсир подействовал. Любовь вошла в сердце рыжей кошки Байры, но своему жениху оно уже не принадлежало. В эту минуту потемнело, раздались раскаты грома, свет погас, а ветер отворил окна в замке. Когда свет снова зажгли, Байры и Тревора уже не было. Поднялся переполох, начали искать невесту. Тётушка Норджина, гадавшая в день приезда на картах Таро, которые сказали ей, что есть "злое существо в этом доме, оно принесет немало горя", но вот кем является это злое существо, они не сказали. И теперь госпожа Бимэн была твердо убеждена в существовании злых сил, препятствующих заключению брака. Разделяла её чувства и мысли и фанатичная Авигейя Бэркер, сестра Тревора. пришедшая поздравить новобрачных. Нюх у той собаки был отменный. Она смогла учуять, что в бокале его брата и невесты было что-то подлито. Но кто мог так завидовать супружескому счастью, что решил его разрушить? Обвинили Вальфрейю Макавити в колдовстве. Священник-бобр Ламар, который только что соединил лапы Вальтера и Байры у алтаря, известный как охотник на ведьм, прибыл в поместье по настоянию обоих женщин. В качестве доказательства они предоставили ему бокалы с любовным эликсиром, и несчастная гувернантка младших братьев и сестры Вальтера Фишера, несмотря на заступничество своего господина, на следующий день была публично повешена на осине.
НравитсяПоказать список оценивших

Надежда Воронцова 5 фев 2018 в 17:21
Но вернуть и найти пропавшую невесту никому, кроме Вальтера, не удалось. Кот искал свою невесту в лесу. Внезапно он услышал, что кто-то шуршит в кустах. Звук становился все громче.
-— Кто это?! - взывал Вальтер Фишер. - Говори, кто ты! Выйдите на открытое пространство, чтобы я тебя увидел!
Шелест сразу стих, но вместо него ошарашенный кот услышал чей-то мерзкий хохот. Странный, безумный гогот — начиная с лихом ха-ха-ха, а затем преображается в пронзительный возглас восторга.
-— Бедный Вальтер! - снова послышался голос, и кот вытащил из кармана свой револьвер. - Я здесь, Вальтер!
-— ГДЕ?! - заорал кот.
-— Непосредственно, позади тебя! - сказал некто.
Дух материализовался, и Вальтер увидел некоего зеленого ящера с почтальонской сумкой в ковбойской шляпе, облаченного в черное.
--— Ты не узнаешь меня? - спросил он лукаво, обнажив рот, в котором левый верхний золотой зуб заблестел.
-— Я не могу видеть тебя!
-— Я твой друг, - издевательски промолвил он. - Тревор Бэркер!
---Вы не Тревор, - сурово сказал Вальтер. - У него голос и внешность другие!
---Ваша Байра ушла, -продолжал ящер. - Она оставила тебя. Потому, что не любит тебя!
-— Откуда ты знаешь?! - вскричал серый кот Вальтер. - Ты лжешь!
-— О, не-ет, Вальтер! - лукаво усмехнулся ящер. - Это правда. Она влюблена в меня!
-— ОСТАНОВИСЬ!
---Она оставила вас... жениться на мне. Треворе!
---Это не правда! - воскликнул Вальтер. - Ты не Тревор. Кто ты?
-— Она одурачила вас! - продолжал Ящер. - Она обманула вас! Она была неверна тебе!
---Остановись! ПРЕКРАТИ! - взбесился кот.
-— Тугодум! Тугодум! - дразнил его зеленый Ящер, распевая эти слова, наподобие песни. -На-На-На! Тугодум! Тугодум!
Разъяренный Вальтер выстрелил из пистолета, но промахнулся: Ящер, увильнув стремительнее молнии, издевательски захохотал и исчез. Недоумевая, Вальтер отправился дальше на поиски своей невесты. Спускаясь к дороге, он обнаружил вуаль Байры, висевшую на ветке прямо напротив дома золотистых лабрадоров. Осторожно приблизившись, Вальтер заглянул в окно и увидел, как его невеста была заключена в объятия Тревора. В просторной спальне они смотрят друг другу в глаза. А из-за открытой форточки до ушей оскорбленного кота отчетливо долетал каждый звук, произнесенный ими.
---Тревор, - улыбалась кошка Байра. - Мы никогда не забудем эту комнату, гостиница... или тебя...
Тут взгляд её упал на знак с вилами, который отпечатался у них с того момента, как они выпили любовный эликсир. - Ты помнишь, - смеясь, спросила она лабрадора. - Когда этот знак был единственный признак того, что мы принадлежали друг другу? Как зол и напуган ты, что первый день, когда вы видели его?
---Потому что мы собирались жить по правилам, - отвечал Тревор. - Ты и я, собираемся воевать, что мы чувствовали. Вы собирались жениться, потому что — это было запланировано.
---И вместо того, чтобы ты женился на мне! -смеясь, сказала Байра.
-— Ты пожалеешь об этом. - сказал Тревор.
-— О, Тревор! - томно вздохнула Байра. - Если остальная часть моей жизни будет так счастлива, как в последние несколько дней...
-— Три с половиной дня с церемонии. .. - пёс Тревор страстно поцеловал кошку. Вальтер наблюдал за окном.
-— Мы когда-нибудь сможем вернуться? - спросила Байра спустя несколько секунд.
-— Если бы мы хотели...
-— Что бы ты сделал?
-— Мы уйдем туда, где будем продолжать быть счастливыми! - воскликнул Тревор.
-— Нет, я никогда не уйду, - смеясь, сказала Байра. - У нас будет семья. И мы состаримся здесь.
-— Все в этой комнате?
---Да, - ответила Байра. - Мы никогда отсюда не уедем. Обещай, что мы будем всегда вместе!
-— Клянусь тебе, Байра!
Далее Вальтер не мог переносить такого зрелища. Он лично вторгся в дом к лабрадору и услышал то, чему не мог поверить, однако не выдал своих чувств.
-— Ты говоришь мне, что вы поженились? - спросил он Тревора. - Могу ли
НравитсяПоказать список оценивших

Надежда Воронцова 5 фев 2018 в 17:21
-— Ты говоришь мне, что вы поженились? - спросил он Тревора. - Могу ли я узнать, когда это случилось? Скажи мне, Байра, это правда?
Застигнутая врасплох кошка лишь кивнула.
-— Почему? Почему ты сделала это? - вопрошал Вальтер.
Ответа не последовало.
-— Я был неправ насчет тебя, Байра... Но ты, - он обратился к Тревору. - Как ты мог это сделать?
-— У меня нет никаких объяснений.
Это заявление разозлило кота, который ударил перчаткой по морде и швырнул её перед Тревором. Пёс поднял её.
-— У тебя есть выбор оружия? - спросил Вальтер своего соперника. Байра, осознав весь ужас своего положения, бросилась к серому коту.
-— Вы не можете бороться! - вскричала она. - Вальтер, пожалуйста!
-— Однажды я бы прислушался к тебе, - равнодушно промолвил Вальтер. - Но ты потеряла право даже спросить меня теперь!
Напрасно Байра умоляла родных остановить Тревора и Вальтера. Напрасно пыталась она их помирить. Все было тщетно. "у меня есть причина ненавидеть тебя. Потому что если ты ее не любишь, ты разрушил всю нашу жизнь ни за что" - только и сказал Вальтер лабрадору во время их последней встречи. Лишь Элнос зашел за горизонт, оба аристократа с револьверами вышли на лесную поляну Никлодена.
-— Десять шагов и преврати количество в три, - сказал Вальтер, стоя спиной к Тревору. -Затем...
-— Огонь! - вторил лабрадор.
-— Ты понял?
---Да.
-— Ты готов?
---Ты должен верить, что все эти годы я не лгал тебе до этого, - сказал Тревор. - И что ложь мне чужда.
-— И я буду бороться с незнакомцем, а не со зверем! - ответил Вальтер. - Давайте покончим с этим...
-— Я готов!
Но не успели они пройти и семи шагов, как Вальтер произнёс: "Хорошо!" и начал обратный отсчет.
-— 3...2...1...
Раздался выстрел. Вальтер промахнулся, зато Тревор попал в упор. Истошный крик Байры, из последних сил бежавшей остановить кота и пса, не спас положение. Вальтер рухнул на землю и лишился чувств.
Кот очнулся в своей спальне. Рядом с ним сидела его безутешная сестра Адея. Несколько минут он не мог опомниться и осознать, что с ним произошло. Пытаясь подняться, Вальтер почувствовал сильнейшую боль и слабость. Адея забеспокоилась.
-— Закрой твои глаза, - ласково произнесла она. - Постарайся заснуть. Я вызову врача.
-— Слишком поздно для врача... - сказал Вальтер и впал в забытье.
Проснувшись, кот отчетливо слышал голоса, доносящиеся в фойе. Особенно голос встревоженной Байры.
-— Байра, - бормотал он, вставая с постели, - Я слышу твой голос! Иди ко мне! Не покидай меня! Баайра! Бааайра!
Крик становился все громче. Перепуганная рыжая кошка поднялась наверх и застигла Вальтера лежащим на полу.
-— Где Байра? - бормотал кот. - Я слышал её голос... Где ты, Байра? БАААЙРАА!
-— Я здесь, - повторяла кошка в слезах. - Я-Байра!
-— Нет, - прохрипел кот Вальтер, и кошка заметила, что багряная кровь проступила через его одежду, и рубиновые крупные капли её дождем посыпались на пол. - Байра далеко отсюда...
-— Вальтер, что случилось с тобою? - ужаснулась Байра. - Я здесь, рядом с тобой.Ты не узнаешь меня?
-— Здесь? - словно в бреду, вопрошал кот. - Ты не должна быть здесь! Ты должна уйти отсюда...
-— Вальтер, что с тобой?!
Кот облокотился об край своей кровати.
-— Скоро я умру... - произнёс он хрипло. - Пожалуйста, ты должна немедленно уйти. Ты не знаешь, какая опасность грозит тебе...
-— Какая опасность? - удивилась Байра. - Скажи мне, я должна знать!
-— Уходи... Сейчас...
--— Только ты не понимаешь, - продолжала Байра. - Ты один, кто в опасности!
Внезапно глаза кота Вальтера округлились. На морде застыло выражение неописуемого ужаса, когда он обернулся и посмотрел в окно.
НравитсяПоказать список оценивших

Надежда Воронцова 5 фев 2018 в 18:37
Там, в кромешной тьме, увидал он силуэт того же высокого зеленого ящера в черной ковбойской шляпе, которого повстречал в лесу. Раскрыв пасть, зловещий гость стал корчить гримасы, насмехаясь над Вальтером. Когда ящер раскрывал пасть, напевая свою песню, золотой зуб на левой её стороне блестел ослепительной вспышкой.
"Тугодум! Тугодум! На-На-На!" - раздавалось в голове у кота. - "Тугодум!Тугодум!"
Не выдержав ни звука, Вальтер упал на пол без чувств. Был ли этот ящер призраком или скорее плодом его лихорадочного воображения, никто так и не узнал. Байра Бимэн не видела его, хотя охваченный ужасом

Реклама
Обсуждение
     20:56 04.05.2018 (1)
1
Прочел с  интересом,  хороший  стиль  изложения,  читается  легко. Понравилось  то,  что  из  детского,  наивного  мультика,  Вы Создали такой,  неординарный  рассказ. 10 баллов
     20:23 06.05.2018
Большое спасибо;)
Реклама